Воскресенье, 26 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Камчатке у браконьеров изъята почти тонна икры

27 июля 2009, 10:40
Незаконно добытая икра уничтожена

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Северо-восточного управления береговой охраны ФСБ России, 22 июля 2009 года, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками Службы в Петропавловске-Камчатском СВПУ береговой охраны ФСБ России, на территории сельскохозяйственной артели «Дружба» (северная коса лагуны Тымлат, Карагинского района) было обнаружено нежилое здание, оборудованное для незаконной переработки икры лососевых пород рыб.

В ходе осмотра места происшествия, в браконьерском икорном цехе была обнаружена икра, общей массой 735,8 кг. Привлеченный для оценки качества икры технолог рыболовецкой артели «Олюторская» определил, что представленная икра горбуши изготовлена с нарушением санитарных норм и непригодна для употребления в пищу.

Также на территории СХА «Дружба» была обнаружена лодка с навесным мотором, без опознавательных знаков и регистрационных номеров, а также закидной невод длинной 40 метров. В соответствии с действующим законодательством, орудия незаконного промысла изъяты, незаконно добытая икра уничтожена.

По выявленному факту нарушения природоохранного законодательства РФ органом дознания Службы в Петропавловске-Камчатском СВПУ береговой охраны ФСБ России проведена проверка, материалы переданы по подследственности в РОВД Карагинского района.
Источник: deita.ru

Также в разделе:

На Камчатке будут строить в расчете на Северный морской путь...

В Петропавловске-Камчатском прошел Дальневосточный совет по промысловому прогнозированию...

В Петропавловске-Камчатском прошел Дальневосточный совет по промысловому прогнозированию...

Камчатка просит Путина ослабить требования к учету вылова биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение