Среда, 24 октября, 2018 года: USD = , EUR = ,

На Камчатке у браконьеров изъяли около тонны нерки и корюшки Подробно: https://kamchatinfo.com/news/kolhoz/detail/25494/

28 мая 2018, 11:40

Совместной инспекторской группой СВТУ ФАР, полиции и Ассоциации «Река Большая» пресечен вывоз почти тонны нелегально добытой рыбы из Усть-Большерецкого района, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Ассоциации. 

браконьер, рыба, корюшка, нерка

В ходе проведения рыбоохранных мероприятий в поселке Октябрьский накануне был досмотрен автомобиль «Тойота Лэнд Крузер». В машине совместная инспекторская группа обнаружила 350 килограммов корюшки и около 600 килограммов нерки. При этом старт официальному промыслу лососевых на западном побережье Камчатки будет дан только в июле. 

Полицией по данному факту возбуждено уголовное дело. Рыба и транспортное средство изъяты. 

«Также, на реке Плотникова общественные инспекторы во взаимодействии с СВТУ ФАР обнаружили резиновую лодку с мотором «Ямаха», в которой находилась сеть и три экземпляра нерки. Составлен протокол об административном правонарушении, рыба, орудие лова и плавсредство изъяты», - сказали в Ассоциации. 

К настоящему времени Ассоциацией «Река Большая» выставлено 5 стационарных постов общественных инспекторов в Усть-Большерецком районе. Всего в течение мая на реке Большой и ее притоках будет организовано 20 стационарных постов – на четверть больше, чем в прошлом году. Прохождение рыбы к нерестилищам будут обеспечивать порядка 70 внештатных инспекторов во взаимодействии с инспекторами СВТУ ФАР, пограничниками и полицией. 

Ассоциация «Река Большая» была создана в 2016 году. Рыбопромышленники Усть-Большерецкого района объединились для борьбы с нелегальным промыслом лососевых в связи с катастрофическим браконьерским прессингом на вторую по величине реку полуострова. В Ассоциацию вошли ООО «Рыболовецкая артель «Народы Севера», АО «Рыбоконсервный завод «Командор», ООО «Октябрьский рыбокомбинат», ООО «Лойд-фиш», ООО «Большерецк», ООО «РПФ «КамНОРиС», ООО РПК «Скоп» и родовая община «Яруч». 

За два года с участием общественных инспекторов Ассоциации на реке Большой и ее притоках было проведено 3,9 тысячи рейдов, почти 15 тысяч часов на воде, 2,8 тысячи проверок. Составлено более 500 протоколов об административных правонарушениях, изъято 1,1 тысячи сетей общей длиной более 27 километров, 121 лодка и 48 моторов.

 Уже в первый год работы снизить браконьерский прессинг удалось настолько, что впервые за долгое время рыбоводные заводы «Малки» и «Озерки» смогли получить своевременно достаточное количество производителей для закладки икры в полном объеме. В 2017 году ученые отметили рекордное для последнего десятилетия заполнение нерестилищ рек бассейна Большой. 

Фото предоставлены пресс-службой Ассоциации «Река Большая»

Источник: kamchatinfo.com

Также в разделе:

Камчатка за мораторий на изменения в распределение рыбных квот...

Рыболовецкий колхоз имени В. И. Ленина модернизировал суда и запускает фабрику береговой обработки рыбы...

В северных районах Камчатки закрыта навигация маломерных судов...

Порядка 500 тонн нелегально добытой рыбы и икры изъято на Камчатке с начала года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФСБ нашла полтонны рыбы без документов у астраханского предпринимателя
17 сентября 2018, 10:28
Рыба изъята В Камызякском районе в производственном помещении предприятия обнаружено около полутонны рыбы частиковых видов, которая хранилась с нарушениями, сообщает управление ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области. В частности, на мешках с замороженной рыбой, в основном щуки,...
В Архангельск привезли 3000 тонн красной рыбы
29 августа 2018, 09:33
Судно «Прогресс» пришвартовалось в порту Архангельск, завершив рейс из Владивостока. Горбушу, кету, нерку и гольца забирали в море близ побережья Камчатки с плавучих рыбных заводов. В областном правительстве сообщили, что дальневосточная лососёвая рыба появится на прилавках...
Японский импорт мороженой нерки в июне сократился на фоне падения российских поставок
24 августа 2018, 09:17
Японский импорт мороженой нерки в июне 2018 года значительно сократился относительно прошлогоднего уровня как в натуральном, так и в стоимостном выражении. По информации Дальневосточного центра региональных исследований, главной причиной этого стал резкий спад поставок из России, объем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение