Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

На Камчатке прошел краевой фестиваль, посвященный сохранению популяции лосося

08 сентября 2015, 10:12

Настоящий праздник для любителей рыбной ловли прошел 28-29 августа на берегу протоки Косоево в бассейне реки Большой Усть-Большерецкого района – камчатский краевой фестиваль «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!».

На Камчатке прошел краевой фестиваль, посвященный сохранению популяции лосося

Он проходит уже в четвертый раз и объединяет тех, кто поддерживает главную идею фестиваля — бережное отношение к основному богатству нашего края - лососю. 

В этом году фестиваль, в рамках которого был проведен региональный этап Всероссийского фестиваля«Народная рыбалка», собрал 45 команд рыбаков-любителей, в каждой из которой было по три человека. Не смотря на плохую погоду, на мероприятие собралось большое количество болельщиков и гостей фестиваля.

Главным организатором соревнований является Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!». В состав оргкомитета, наряду с представителями Правительства и Законодательного Собрания Камчатского края, Усть-Болшерецкой районной и поселковой администраций, входит и руководитель Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства Александр Христенко.

«По просьбе оргкомитета фестиваля Северо-Восточное теруправление ходатайствовало перед Комиссией по регулированию добычи анадромных видов рыб в Камчатском крае о предоставлении дополнительных проходных дней перед проведением фестиваля, – рассказал Александр Христенко. – Это позволило обеспечить участников чемпионата по спортивной рыбалке основным предметом соревнований - кижучем».

В спортивных состязаниях приняли участие и представители Росрыболовства: заместитель руководителя Управления Сергей Иванов, начальник Елизовской инспекции Андрей Сидоров и госинспектор Усть-Большерецкого отдела Сергей Невейко.

Вместе с тем в период проведения фестиваля непосредственно на водоеме работали семь оперативных групп для обеспечения контроля за порядком во время спортивных мероприятий. Также работала одна автотранспортная группа. Как рассказал начальник оперативного отдела госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов и административного производства Управления Василий Пузик, за дни проведения фестиваля было выявлено два административно-правовых нарушения, касающихся нахождения автотранспорта в водоохраной зоне. В ходе совместных рейдов с сотрудниками ГИМС и УВД других правонарушений и нареканий выявлено не было. «Эта работа обычно не особенно заметна во время таких мероприятий, но именно она обеспечивает порядок и праздник людям, которые собрались соревноваться и веселиться», – отметил он.

Программа фестиваля, помимо основных соревнований по рыбной ловле, предлагалась более, чем насыщенная: торжественное открытие фестиваля представителями Правительства, большой концерт, детский фестиваль «Хранители лосося», конкурс рыбной кулинарии, выступления различных коллективов, церемония награждения  и даже огненное шоу.

Утром 29 августа главный судья чемпионата по рыболовному спорту Андрей Пятко отдал команду поднять флаг Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка», тем самым дав старт краевого чемпионата.  После этого лодки с участниками соревнований по ловле кижуча спиннингом с берега уехали на плесы, где были подготовлены специально размеченные участки. И тут разворачивались основные события чемпионата, результаты которого потом определила судейская коллегия.

Рыбалка, безусловно, всегда неразрывно связана с двумя компонентами – мастерством и рыбацкой удачей. Так было и на этот раз, поэтому чемпионы прошлых лет вынуждены были потесниться на пьедестале славы.

Чемпионом Камчатки по рыболовному спорту 2015 года стал Артем Архипович, который в личном зачете выловил почти 19 кг (шесть кижучей) и стал обладателем главного приза генерального спонсора чемпионата – моторной лодки.

Команда «Содружество», в которой Артем Архипович был капитаном, получила «серебро» в общекомандном зачете – общий трофей потянул на 24 кг.

Вторым в личном зачете был Амантай Касымов из команды «На троих», его вылов составил более15 кг. Третьим стал Михаил  Бондаренко из команды «Рыбокоп», поймав 12 кг рыбы. Первое общекомандное место заняли представители команды «Серебряная блесна» во главе с капитаном Олегом Касьянюком, они добыли сообща почти 27 кг рыбы. Третье место досталось команде «Авангард», капитан Алексей Кохонов, общий вылов команды – практически 21 кг.

Специальный приз от ФГБУ «Севвострыбвод» получил в номинации «Самый юный участник чемпионата» Дмитрий Иванов, а самой лучшей рыбачкой стала Вера Латышева из команды «Воркута». Вера Ивановна уже в четвертый раз вместе со своим мужем-шахтером специально прилетают на Камчатку из Воркуты, заразившись азартом спортивной рыбалки.

В следующем году краевой фестиваль «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» станет юбилейным.

Также в разделе:

Губернатор Камчатки предложил внести важные для региона поправки в Правила рыболовства...

Япония осталась без красной рыбы – на Камчатке рекордные уловы...

Камчатские рыбаки просят изменить требование об информировании объема улова при доставке рыбы в порты...

На Камчатке совместно с корейской компанией построят рыбзавод...

Камчатский край: Красный прилив пришел в Авачинскую бухту Подробно: https://kamchatinfo.com/news/ecology/detail/16357/...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фестиваль «Рыбная неделя» пройдет в Москве с 3 по 9 октября
30 сентября 2016, 15:21
Гастрономический фестиваль «Рыбная неделя» пройдет в Москве с 3 по 9 октября в рамках осеннего фестивального сезона. Производители с Сахалина, из Мурманска, Астрахани, Владивостока Крыма и с Камчатки привезут на фестиваль более 200 тонн своей продукции. Помимо рыбы гости...
Откуда взялся живой камчатский краб во Владивостоке?
11 июля 2016, 12:32
Во Владивостоке завершился первый международный фестиваль живого камчатского краба, который проходил в приморской столице с 3 по 10 июля.  Как сообщалось в местных СМИ, информация о том, сколько крабов было приготовлено для гостей фестиваля, фотографии с блюдами, должна была быть выложена...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение