Среда, 17 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

На Камчатке обсудили комплекс мер по противодействию браконьерам в период лососевой путины

29 апреля 2016, 13:52

Комплекс мер по противодействию незаконной добыче и обороту водных биоресурсов в ходе стартующей 1 июня лососевой путины обсуждался на заседании Координационного совета по обеспечению правопорядка в Камчатском крае, прошедшем под председательством губернатора региона Владимира Илюхина.

На Камчатке обсудили комплекс мер по противодействию браконьерам в период лососевой путины

В заседании приняли участие руководители органов исполнительной власти Камчатского края, представители силовых и контрольно-надзорных ведомств. 

С докладом о ситуации и предложениями по усилению противодействия незаконному, несообщаемому и нерегулируемому промыслу выступил руководитель Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства Александр Христенко. Помимо реализации профилактических мер, таких как освещение хода борьбы с браконьерским промыслом при помощи рекламных носителей, телевизионных сюжетов и газетных статей, он предложил рассмотреть вопрос об ограничении движения на маломерных судах по водным объектам Камчатского края в период нереста лосося. "Это принципиально важный вопрос и без участия руководителя региона, данное направление с мертвой точки не сдвинется, - сказал начальник теруправления Росрыболовства.

Также на заседании Координационного совета были затронуты вопросы комплектования инспекторским составом подразделений рыбоохраны. Было отмечено, что несмотря на непростую экономическую ситуацию, удалось сохранить основной костяк опытных инспекторов территориального управления Росрыболовства и удержать общее количество личного состава на уровне прошлого года. Кроме того, успешно было проведено комплектование управления автомобильной техникой, плавсредствами, моторами и полевой одеждой.  

По итогам заседания было принято решение организовать совместную работу представителей Росрыболовства и сотрудников силовых ведомств по пресечению путей транспортировки браконьерской продукции за пределы Камчатского края через морской порт Петропавловска-Камчатского и его терминалы, а также через аэропорт. Одной из основных задач было признано - сделать акцент на борьбе с нарушениями законодательства в области добычи водных биоресурсов, совершаемых организованными группами.

Также в разделе:

Путина-2017: Опыт борьбы с браконьерами на Камчатке – пример для других регионов...

РФ и Япония определили квоту вылова рыбы для японских судов в районе Курил на 2018 год...

Осуществлена первая экспортная поставка тихоокеанской рыбы в Европу с использованием ЖД...

Гендиректор ООО «УВГИЛ» попал под следствие...

Тема запрета жаберных сетей продолжает волновать рыбацкое сообщество...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Лосось идет на Север
27 декабря 2017, 09:45
Из-за повышения температуры Мирового океана путина смещается к Камчатке и Магадану Улов лосося в России в этом году превысил 350 тысяч тонн. При этом подходы рыбы сместились к более северным территориям - к Камчатке и Магадану, рассказал глава Росрыболовства Илья Шестаков. По его словам,...
Итоги прошедшей красной путины в России
25 декабря 2017, 11:28
Результаты исследований тихоокеанских лососей в 2017 году, состояние их запасов и перспективы подходов в следующем году обсудили на специализированном совете по лососевым во Владивостоке.   Ученые рассмотрели итоги прошедшей красной путины, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно»....
Лососевая путина-2018 получила научные рекомендации
10 ноября 2017, 16:39
Перспективы развития лососевого хозяйства и роль научных рекомендаций в управлении ресурсом и организации промысла на Дальнем Востоке обсудили участники конференции в Южно-Сахалинске Двухдневная научная конференция «Современное состояние и перспективы развития лососевого хозяйства на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение