Понедельник, 28 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

На Камчатке обсудили комплекс мер по противодействию браконьерам в период лососевой путины

29 апреля 2016, 13:52

Комплекс мер по противодействию незаконной добыче и обороту водных биоресурсов в ходе стартующей 1 июня лососевой путины обсуждался на заседании Координационного совета по обеспечению правопорядка в Камчатском крае, прошедшем под председательством губернатора региона Владимира Илюхина.

На Камчатке обсудили комплекс мер по противодействию браконьерам в период лососевой путины

В заседании приняли участие руководители органов исполнительной власти Камчатского края, представители силовых и контрольно-надзорных ведомств. 

С докладом о ситуации и предложениями по усилению противодействия незаконному, несообщаемому и нерегулируемому промыслу выступил руководитель Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства Александр Христенко. Помимо реализации профилактических мер, таких как освещение хода борьбы с браконьерским промыслом при помощи рекламных носителей, телевизионных сюжетов и газетных статей, он предложил рассмотреть вопрос об ограничении движения на маломерных судах по водным объектам Камчатского края в период нереста лосося. "Это принципиально важный вопрос и без участия руководителя региона, данное направление с мертвой точки не сдвинется, - сказал начальник теруправления Росрыболовства.

Также на заседании Координационного совета были затронуты вопросы комплектования инспекторским составом подразделений рыбоохраны. Было отмечено, что несмотря на непростую экономическую ситуацию, удалось сохранить основной костяк опытных инспекторов территориального управления Росрыболовства и удержать общее количество личного состава на уровне прошлого года. Кроме того, успешно было проведено комплектование управления автомобильной техникой, плавсредствами, моторами и полевой одеждой.  

По итогам заседания было принято решение организовать совместную работу представителей Росрыболовства и сотрудников силовых ведомств по пресечению путей транспортировки браконьерской продукции за пределы Камчатского края через морской порт Петропавловска-Камчатского и его терминалы, а также через аэропорт. Одной из основных задач было признано - сделать акцент на борьбе с нарушениями законодательства в области добычи водных биоресурсов, совершаемых организованными группами.

Также в разделе:

Проекту рыбоперерабатывающего комплекса компании «Город 415» присвоен статус особо значимого...

С начала года Камчатка экспортировала рыбопродукции на 19,4 млн долларов...

Круглогодичный рыбзавод в Петропавловске-Камчатском создаст 70 новый рабочих мест...

Инвестиционный совет Камчатского края поддержал проект рыбоперерабатывающего комплекса компании "Город 415"....

На Камчатке построят высокотехнологичный завод по переработке лосося...

Камчатка пригласит предприятия ДФО для переработки рыбы в лососевую путину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Камчатке ожидают подхода порядка 218 тыс. т охотоморской горбуши в путину
18 апреля 2018, 18:08
Значительный подход охотоморской горбуши - порядка 218 тыс. тонн - ожидается к берегам Камчатки в нынешнюю путину. Глава региона Владимир Илюхин поручил чиновникам и представителям правоохранительных органов усилить меры по противодействию незаконной добыче и обработке водных биоресурсов, сообщили...
Рыбоохрану на Камчатке во время лососевой путины поддержат почти 50 бойцов Росгвардии
18 апреля 2018, 18:02
 Лососевая путина-2018 на Камчатке будет проходить под усиленным контролем Объединенного штаба территориальных управлений Росрыболовства, ФСБ, МВД России, который показал свою эффективность в предыдущий сезон. Об этом сообщено на заседании Координационного совещания по обеспечению...
Дальневосточный научно-промысловый совет обсудит на Камчатке стратегию лососевой путины-2018
16 апреля 2018, 09:31
19 апреля в Петропавловске-Камчатском соберется Дальневосточный научно-промысловый совет, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Росрыболовстве. В предварительной повестке ДВНПС традиционно подведение итогов лососевой и охотоморской путин, стратегия регулирования промысла...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение