Воскресенье, 26 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Камчатке обсудили комплекс мер по противодействию браконьерам в период лососевой путины

29 апреля 2016, 13:52

Комплекс мер по противодействию незаконной добыче и обороту водных биоресурсов в ходе стартующей 1 июня лососевой путины обсуждался на заседании Координационного совета по обеспечению правопорядка в Камчатском крае, прошедшем под председательством губернатора региона Владимира Илюхина.

На Камчатке обсудили комплекс мер по противодействию браконьерам в период лососевой путины

В заседании приняли участие руководители органов исполнительной власти Камчатского края, представители силовых и контрольно-надзорных ведомств. 

С докладом о ситуации и предложениями по усилению противодействия незаконному, несообщаемому и нерегулируемому промыслу выступил руководитель Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства Александр Христенко. Помимо реализации профилактических мер, таких как освещение хода борьбы с браконьерским промыслом при помощи рекламных носителей, телевизионных сюжетов и газетных статей, он предложил рассмотреть вопрос об ограничении движения на маломерных судах по водным объектам Камчатского края в период нереста лосося. "Это принципиально важный вопрос и без участия руководителя региона, данное направление с мертвой точки не сдвинется, - сказал начальник теруправления Росрыболовства.

Также на заседании Координационного совета были затронуты вопросы комплектования инспекторским составом подразделений рыбоохраны. Было отмечено, что несмотря на непростую экономическую ситуацию, удалось сохранить основной костяк опытных инспекторов территориального управления Росрыболовства и удержать общее количество личного состава на уровне прошлого года. Кроме того, успешно было проведено комплектование управления автомобильной техникой, плавсредствами, моторами и полевой одеждой.  

По итогам заседания было принято решение организовать совместную работу представителей Росрыболовства и сотрудников силовых ведомств по пресечению путей транспортировки браконьерской продукции за пределы Камчатского края через морской порт Петропавловска-Камчатского и его терминалы, а также через аэропорт. Одной из основных задач было признано - сделать акцент на борьбе с нарушениями законодательства в области добычи водных биоресурсов, совершаемых организованными группами.

Также в разделе:

На Камчатке будут строить в расчете на Северный морской путь...

В Петропавловске-Камчатском прошел Дальневосточный совет по промысловому прогнозированию...

В Петропавловске-Камчатском прошел Дальневосточный совет по промысловому прогнозированию...

Камчатка просит Путина ослабить требования к учету вылова биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во Владивосток продолжает поступать лосось
29 ноября 2016, 13:41
За неделю в столицу Приморья привезли 1,1 тысячи тонн красной рыбы За прошедшую неделю в морской порт Владивостока поступило 1,1 тысячи тонн лососёвых нового улова. Всего с начала путины-2016 во Владивостоке на береговые холодильники, ж/д и автомобильный транспорт выгружено свыше 127 тысяч...
Росрыболовство назвало лидера лососёвой путины на Дальнем Востоке
25 ноября 2016, 13:08
Общий улов превысил показатели 2014 года Дальневосточные рыбаки выловили более 430 тысяч тонн лососёвых, сообщает РИА «Восток-Медиа». Такие цифры привёл глава Росрыболовства Илья Шестаков. В Федеральном агентстве по рыболовству подвели итоги дальневосточной лососёвой путины....
В Росрыболовстве подвели итоги лососевой путины: вылов превысил 432 тыс. тонн
25 ноября 2016, 13:05
Уровень добычи лососевых в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне вырос по сравнению с 2014 годом на 29% Заместитель Министра сельского хозяйства – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел селекторное совещание, посвященное итогам лососевой путины...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение