Среда, 18 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Камчатке используют новый способ уведомления пограничников о пересечении границы судами

29 января 2015, 11:06

Камчатский край стал первым регионом в Российской Федерации, где была выработана практика применения временного порядка уведомления пограничных органов о намерении пересечь госграницу судами рыбопромыслового флота. Об этом сообщил министр рыбного хозяйства края Владимир Галицын.

На Камчатке используют новый способ уведомления пограничников о пересечении границы судами

Он напомнил, что в конце прошлого года Президентом России был подписан Закон "О внесении изменений в статью 9 Закона «О государственной границе Российской Федерации», который предоставил возможность рыболовецким судам в уведомительном порядке осуществлять неоднократное пересечение госграницы. «Подписанию этого закона предшествовала большая работа. Надеюсь, что этот документ позволит более эффективно организовать промысел, что повлечёт за собой увеличение объёмов переработки, отчислений налогов в бюджет, рост заработных плат камчатских рыбаков», — сказал Галицын.

Однако, по словам главы минрыбхоза, прежде чем закон заработает в полную силу, должны быть внесены изменения в постановления Правительства РФ, регулирующие правила уведомления пограничников о пересечении госграницы рыбаками. Пока такие нормативно-правовые акты не приняты, руководством погрануправления ФСБ России совместно с Росрыболовством был утверждён временный порядок, предусматривающий порядок работы в переходный период.

«Это не нормативно-правовой акт, но документ, который позволяет чётко и эффективно работать в новых условиях изменившегося законодательства. Однако, поскольку документ новый, то у рыбаков возникло много вопросов. В связи с этим, мы попросили представителей пограничного управления собраться на совещании, чтобы определиться, как мы будем работать в рамках временного порядка уведомления, — рассказал Владимир Галицын. — Отмечу, что совещание прошло позитивно. Представители погрануправления конструктивно отнеслись ко всем предложениям, озвученным рыбацким сообществом. То есть нам удалось выработать единую схему работы в условиях изменившегося законодательства».

Также Владимир Галицын подчеркнул, что Камчатка стала первым регионом в стране, где была выработана практика работы в новых для рыбаков и пограничников условиях. «Камчатка стала новатором в данной работе. Это, наверное, и правильно. Ведь у нас на сегодняшний день большой рыбопромысловый флот, высокие объёмы добычи, значительная численность граждан, занятых в рыбохозяйственном комплексе. Для края этот вопрос очень важен. Я думаю, что по нашим стопам пойдут и другие регионы России, которые с нетерпением ждут результатов нашей совместной работы с пограничным управлением», — резюмировал Владимир Галицын.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Рыбаки на Камчатке в январе-ноябре выловили более 1 млн тонн рыбы...

Губернатор Камчатки предложил внести важные для региона поправки в Правила рыболовства...

Япония осталась без красной рыбы – на Камчатке рекордные уловы...

Камчатские рыбаки просят изменить требование об информировании объема улова при доставке рыбы в порты...

На Камчатке совместно с корейской компанией построят рыбзавод...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Медведев поручил улучшить ситуацию в области рыболовства
21 декабря 2016, 14:19
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам заседания правкомиссии по вопросам агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий дал ряд поручений заинтересованным органам исполнительной власти, касающихся развития аквакультуры (рыбоводства) в РФ; информация об этом...
ISSF призывает к улучшению мер по защите большеглазого тунца
20 декабря 2016, 11:49
За снижение вылова большеглазого тунца выступают представители Комиссии по рыболовству Западной и центральной части Тихого океана (WCPO) Международного фонда устойчивости рыбных ресурсов (ISSF).  В заявлении ISSF излагаются многие другие вопросы, нуждающиеся в обсуждении на 13-й...
Сахалинские пограничники проконтролировали суда, вышедшие на промысел наваги
3 февраля 2015, 11:45
В основном регионе добычи наваги — акватории залива Терпения в пределах Поронайского района — уже завершен ее активный промысел, участие в котором принимали 20 малых рыболовных сейнеров, принадлежащих 8 предприятиям. Однако вылов данной рыбы еще продолжается бригадами прибрежного лова...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение