Суббота, 26 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

На две недели рыбаки Усть-Камчатского района приостановили вылов лососевых

04 июля 2014, 13:53

С начала путины предприятиями Камчатского края добыто 12,5 тысяч тонн лососей. По данным краевого Минрыбхоза, основные события лососевой путины развернулись в Усть-Камчатском районе, где на сегодняшний день добыто почти 8 тысяч тонн нерки.

На две недели рыбаки Усть-Камчатского района приостановили вылов лососевых

«Путина в Усть-Камчатске началась первого июня. С первых дней открытия промысла нерка шла полным ходом. Несмотря на то, что чавыча не может конкурировать с неркой по численности подошедшего на нерест стада, «лососевую королеву» усть-камчатские заводы добывали, как и в прошлые годы, в промышленных масштабах», - рассказали в министерстве.

По данным камчатской рыбохозяйственной науки, ход ранней нерки в реку Камчатка вступил в завершающую фазу, в связи с этим принято решение о приостановке промысла на речных рыбопромысловых участках в Усть-Камчатском районе до 17 июля.

Между тем, продолжается береговой промысел в Алеутском, Олюторском и Тигильском районах и на некоторых участках Елизовского района. В Тигильском районе основу вылова по-прежнему составляет кета, которой добыто 600 тонн. Предприятиями, ведущими промысел в Олюторском заливе, добыто 1700 тонн лососей, в Карагинском заливе вылов пока невелик. Прогноз уловов нерки стада озера Курильское несколько ниже, чем в прошлом году. На сегодняшний день в реке Озерная добыто пока порядка 450 тонн. С 9 июля сетной промысел будет открыт на речных участках Соболевского, Усть-Большерецкого районов и в Авачинской губе.

Лов лососей по путевкам разрешен в большинстве районов края с 28 мая. На сегодняшний день рыболовами добыто лишь около 6% от выделенных объемов.

Источник: Вести

Также в разделе:

Проекту рыбоперерабатывающего комплекса компании «Город 415» присвоен статус особо значимого...

С начала года Камчатка экспортировала рыбопродукции на 19,4 млн долларов...

Круглогодичный рыбзавод в Петропавловске-Камчатском создаст 70 новый рабочих мест...

Инвестиционный совет Камчатского края поддержал проект рыбоперерабатывающего комплекса компании "Город 415"....

На Камчатке построят высокотехнологичный завод по переработке лосося...

Камчатка пригласит предприятия ДФО для переработки рыбы в лососевую путину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аппетиты рыбодобытчиков поставил в вину ФАС спикер дальневосточных минтайщиков
27 февраля 2015, 09:53
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС), по мнению президента дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева, плохо работает, поскольку в настоящее время в РФ наблюдается ощутимый рост цен решительно на все товары. Спикер 33 компаний, эксплуатирующих порядка 70%...
Что мешает рыбакам и что там в "ледяном мешке" Арктики?
26 февраля 2015, 09:59
Мурманчанам вряд ли надо представлять Вячеслава Зиланова. Профессор, почетный гражданин Мурманской области, заслуженный работник рыбного хозяйства России. А еще - председатель Координационного Совета ассоциаций, объединений и предприятий рыбной промышленности Северного бассейна, член Совета по...
На Дальнем Востоке в 2016 году может быть выловлено более 3,5 млн. тонн
26 февраля 2015, 09:57
В Тихоокеанском научно-исследовательском рыбохозяйственном центре (ТИНРО-Центр) состоялось заседание Дальневосточного совета по промысловому прогнозированию. В совещании приняли участие представители Росрыболовства, отраслевой науки и бизнеса. Руководитель ФГБНУ «ТИНРО-Центр» Лев...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение