Пятница, 23 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

На две недели рыбаки Усть-Камчатского района приостановили вылов лососевых

04 июля 2014, 13:53

С начала путины предприятиями Камчатского края добыто 12,5 тысяч тонн лососей. По данным краевого Минрыбхоза, основные события лососевой путины развернулись в Усть-Камчатском районе, где на сегодняшний день добыто почти 8 тысяч тонн нерки.

На две недели рыбаки Усть-Камчатского района приостановили вылов лососевых

«Путина в Усть-Камчатске началась первого июня. С первых дней открытия промысла нерка шла полным ходом. Несмотря на то, что чавыча не может конкурировать с неркой по численности подошедшего на нерест стада, «лососевую королеву» усть-камчатские заводы добывали, как и в прошлые годы, в промышленных масштабах», - рассказали в министерстве.

По данным камчатской рыбохозяйственной науки, ход ранней нерки в реку Камчатка вступил в завершающую фазу, в связи с этим принято решение о приостановке промысла на речных рыбопромысловых участках в Усть-Камчатском районе до 17 июля.

Между тем, продолжается береговой промысел в Алеутском, Олюторском и Тигильском районах и на некоторых участках Елизовского района. В Тигильском районе основу вылова по-прежнему составляет кета, которой добыто 600 тонн. Предприятиями, ведущими промысел в Олюторском заливе, добыто 1700 тонн лососей, в Карагинском заливе вылов пока невелик. Прогноз уловов нерки стада озера Курильское несколько ниже, чем в прошлом году. На сегодняшний день в реке Озерная добыто пока порядка 450 тонн. С 9 июля сетной промысел будет открыт на речных участках Соболевского, Усть-Большерецкого районов и в Авачинской губе.

Лов лососей по путевкам разрешен в большинстве районов края с 28 мая. На сегодняшний день рыболовами добыто лишь около 6% от выделенных объемов.

Источник: Вести

Также в разделе:

Деятельность подпольного цеха по переработке ценных пород рыб пресечена на Камчатке...

Заместитель руководителя Росрыболовства проверил работу рыбоохраны на Камчатке...

Нацрыбресурс реконструирует рыбный терминал в порту Петропавловск-Камчатский...

Более 1,5 тонны лососей изъяла рыбоохрана Камчатки у браконьеров за два дня...

Порядка трех центнеров лосося изъяли у браконьеров на Камчатке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аппетиты рыбодобытчиков поставил в вину ФАС спикер дальневосточных минтайщиков
27 февраля 2015, 09:53
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС), по мнению президента дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева, плохо работает, поскольку в настоящее время в РФ наблюдается ощутимый рост цен решительно на все товары. Спикер 33 компаний, эксплуатирующих порядка 70%...
Что мешает рыбакам и что там в "ледяном мешке" Арктики?
26 февраля 2015, 09:59
Мурманчанам вряд ли надо представлять Вячеслава Зиланова. Профессор, почетный гражданин Мурманской области, заслуженный работник рыбного хозяйства России. А еще - председатель Координационного Совета ассоциаций, объединений и предприятий рыбной промышленности Северного бассейна, член Совета по...
На Дальнем Востоке в 2016 году может быть выловлено более 3,5 млн. тонн
26 февраля 2015, 09:57
В Тихоокеанском научно-исследовательском рыбохозяйственном центре (ТИНРО-Центр) состоялось заседание Дальневосточного совета по промысловому прогнозированию. В совещании приняли участие представители Росрыболовства, отраслевой науки и бизнеса. Руководитель ФГБНУ «ТИНРО-Центр» Лев...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение