Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Лососёвая путина на Камчатке идет с опережением

11 июля 2014, 13:38

Почти на 6 тысяч тонн увеличен объем вылова лосося по Карагинской подзоне. Такое решение приняли члены комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Камчатском крае, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на правительство Камчатского края.

Лососёвая путина на Камчатке идет с опережением

«Этого объема хватит до конца текущей недели», – сказал заместитель председателя Правительства Камчатского края Владимир ГАЛИЦЫН.

По его словам, в настоящее время КамчатНИРО готовит обращение в Федеральное агентство рыболовства (Росрыболовство) по увеличению объемов добычи горбуши в Карагинской подзоне: Карагинском и Олюторском районе.

Как подчеркнул Владимир Галицын, в случае если интенсивные подходы лосося будут продолжаться, мы сможем, исходя из заполнения нерестилищ, оперативно добавлять объемы по конкретной группе рыбопромысловых участков. С начала путины предприятиями Камчатского края добыто более 20 тысяч тонн лососей, что на 4 тысячи тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По данным камчатской рыбохозяйственной науки, ход ранней нерки в реку Камчатка вступил в завершающую фазу, в связи с этим принято решение о приостановке промысла на речных рыбопромысловых участках в Усть-Камчатском районе до 17 июля. Кроме того, введен дополнительный «проходной день» на морских ставных неводах в Камчатском заливе.

Не слишком активно в настоящее время проходит рыбалка по западной Камчатке. Большого хода рыбы там ждут только во второй декаде июля. Решением комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб до 14 июля были отменены «проходные дни» в реке Озерная.

– Проходные дни отменены до тех пор, пока не пойдет популяция поздней нерки. По данным науки, в Курильское озеро было пропущено более 300 тысяч экземпляров ранней нерки. Этого количества более чем достаточно для эффективного нереста и воспроизводства популяции», – сказал Владимир Галицын.

Источник: Дейта.Ру

Также в разделе:

Губернатор Камчатки предложил внести важные для региона поправки в Правила рыболовства...

Япония осталась без красной рыбы – на Камчатке рекордные уловы...

Камчатские рыбаки просят изменить требование об информировании объема улова при доставке рыбы в порты...

На Камчатке совместно с корейской компанией построят рыбзавод...

Камчатский край: Красный прилив пришел в Авачинскую бухту Подробно: https://kamchatinfo.com/news/ecology/detail/16357/...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 80 тыс. тонн тихоокеанских лососей добыли на Сахалине с начала путины
19 сентября 2016, 10:23
Во Владивостоке отгружено 89,9 тыс. тонн горбуши, кеты, нерки с Камчатки и островного региона С начала лососёвой путины этого года во Владивостоке выгружено на береговые холодильники, ж/д и автомобильный транспорт около 86 тысяч тонн тихоокеанских лососей. На начало этой недели (на...
Штаб лососевой путины: вылов на 96,7 тыс. тонн выше уровня 2014 года
7 сентября 2016, 15:07
Вылов тихоокеанских лососей составляет 369,4 тыс. тонн, что на 35,5% превышает показатель за аналогичный период 2014 года Москва, 7 сентября 2016 года. – По состоянию на 6 сентября 2016 года, вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне...
Более 60-ти тысяч тонн тихоокеанских лососей добыли на Сахалине
30 августа 2016, 10:31
Всего в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне добыто 335 тысяч тонн По данным Росрыболовства, на 23 августа этого года в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне добыто 335 тысяч тонн тихоокеанских лососей. На Камчатке объём вылова составил – 217 тысяч тонн, на Сахалине добыча...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: