Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Лососевая путина в Камчатском крае начнется с 1 июня

24 апреля 2015, 06:54

Комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб в Камчатском крае определила объемы рекомендованного вылова лососевых в предстоящую летнюю путину

Лососевая путина в Камчатском крае начнется с 1 июня

Решением комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в Камчатском краеустановлены возможные (рекомендованные) объемы добычи (вылова) тихоокеанских лососей в Камчатском крае в 2015 году.

Для осуществления промышленного и прибрежного рыболовства, традиционного промысла коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, а также для организации любительского и спортивного рыболовства рекомендовано освоить более 93 тыс. тонн горбуши, 44,9 тыс. тонн кеты, 33,6 тыс. тонн нерки, 11,9 тыс. тонн кижуча, 743,4 тонн чавычи.

Всего в Западно-Беринговоморской, Карагинской, Петропавловско-Командорской, Западно-Камчатской, Камчатско-Курильской подзонах объем рекомендованного вылова лососевых составляет 184,2 тыс. тонн.

Заявления об установлении на 2015 год объемов добычи (вылова) тихоокеанских лососей от юридических лиц для осуществления промышленного, прибрежного рыболовства, организации любительского и спортивного рыболовства принимаются до 12 мая 2015 года. Организаторам любительского и спортивного рыболовства рекомендовано указать в заявлении сведения о расположении, режиме работы пунктов продажи путевок на добычу (вылов) водных биоресурсов, контактные телефоны.

Промысел в рамках промышленного и прибрежного, любительского и спортивного рыболовства, традиционного рыболовства КМНС сетными и неводными орудиями лова в отношении тихоокеанских лососей и гольцов откроется:

на восточном побережье

 –  в Олюторском, Усть-Камчатском (за исключением р. Озерная и РПУ №№ 278, 279), Алеутском районах с 1 июня;

–  в р. Озерная (восточная) и на морских РПУ №№ 278, 279 с 20 июня;

–  в Кроноцком заливе (участки №№ 262-267) и впадающих в него реках с 1 июня;

–  в р. Авача, Авачинской губе и РПУ №№ 218, 219 с 20 июня по 5 июля, затем на период хода кижуча с 20 августа;

–  на других водных объектах в Елизовского района с 19 июня;

–  в Мильковском, Быстринском районах с 19 июня;

–  в Карагинском районе с 20 июня;

на западном побережье

–  в Тигильском районе с 1 июня;

–  в Пенжинском, Карагинском районах с 11 июля;

–  в Соболевском, Усть-Большерецком, Быстринском районах  - в р.Озерная (западная) с 25 июня;

–   в р. Опала с 1 июля;

–  в р.Облуковина с 17 июля;

–  в реках, озерах (за исключением рек Большая, Озерная, Опала, Облуковина, Воровская) с 24 июля;

–  на морской акватории (за исключением прилегающей к устью р.Большая) с 11 июля.

Для восстановления воспроизводства чавычи и ранней формы нерки в р. Большая решено установить до 16 июля запрет на добычу тихоокеанских лососей и гольцов в целях промышленного, прибрежного рыболовства, традиционного рыболовства КМНС, любительского и спортивного рыболовства с использованием сетных и неводных орудий лова в р. Большая, ее притоках и на акватории Охотского моря от устья р.Большая на север до устья р. Мухина, включая участки №№ 110-164, 1075-1080, 1125.

А также из-за необходимости восстановления воспроизводства чавычи и кеты в р. Воровская до 15 августа установлен запрет на добычу тихоокеанских лососей и гольцов в целях промышленного рыболовства, традиционного рыболовства КМНС, любительского и спортивного рыболовства, с использованием сетных и неводных орудий лова в р. Воровская (Большая Воровская), ее притоках и в прилегающих к устью морских водах, включая рыбопромысловые участки №№ 72-74.

Кроме того, запрещен промышленный и прибрежный лов чавычи в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах.

Для сокращения прилова крупноразмерной чавычи шаг ячеи сетей, используемых на речных рыбопромысловых участках в бассейне р. Камчатка, ограничен до 70 мм.

В связи с депрессивным состоянием популяций установлен запрет на добычу (вылов) чавычи и нерки в Авачинской губе, реках Авача и Паратунка для промышленного, любительского и спортивного, а также традиционного рыболовства КМНС.

В Авачинской губе, реках Авача и Паратунка промышленное рыболовство, традиционное рыболовство КМНС, любительское и спортивное рыболовство тихоокеанских лососей в период массового хода кеты не будет осуществляться до соответствующего решения комиссии (для отлова производителей на Паратунском ЭПЛРЗ и ЛРЗ «Кеткино» 70% планового объема).

Также в разделе:

Губернатор Камчатки предложил внести важные для региона поправки в Правила рыболовства...

Япония осталась без красной рыбы – на Камчатке рекордные уловы...

Камчатские рыбаки просят изменить требование об информировании объема улова при доставке рыбы в порты...

На Камчатке совместно с корейской компанией построят рыбзавод...

Камчатский край: Красный прилив пришел в Авачинскую бухту Подробно: https://kamchatinfo.com/news/ecology/detail/16357/...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Андрей Крайний: какой будет путина 2010 года, зависит и от подхода рыбы, и от нашей с вами работы
28 июля 2010, 09:59
На Камчатке прошло выездное заседание штаба по организации лососевой путины с участием руководителя Росрыоловства.В Камчатском крае состоялось выездное заседание штаба по организации лососевой путины в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне. Его провел руководитель Федерального агентства по...
Более 600 кг лосося изъято у браконьеров на Камчатке
10 июня 2010, 10:18
Более 600 кг рыбы лососевых пород изъяли камчатские милиционеры за минувшие сутки, сообщил в четверг агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель УВД по Камчатскому краю."9 июня вечером на 102 км трассы Петропавловск-Камчатский - Октябрьский при досмотре микроавтобуса "Тойота" милиционеры...
Камчатским рыбопромышленникам разъяснят порядок проведения лососевой путины 2010 года
19 мая 2010, 10:10
Министерство рыбного хозяйства края проведет встречу, посвященную вопросам организации путиныМинистерство рыбного хозяйства Камчатского края информирует рыбопромышленные предприятия региона о проведении встречи, посвященной вопросам организации лососевой путины 2010 года, сообщили РИА Север ДВ в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: