Четверг, 17 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Лососевая путина на Камчатке вошла в завершающую стадию

26 августа 2015, 16:20

Вылов лососевых в Камчатском крае составил 178,5 тысяч тонн, что на 40,6% или на 51,5 тысяч тонн превышает показатели соответствующего 2013 года, сообщает пресс-служба Росрыболовства.

Лососевая путина на Камчатке вошла в завершающую стадию

По данным Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства, в Карагинской подзоне путина практически завершилась. За прошедшую неделю вылов в рамках промышленного рыболовства составил около 559 тонн, из которых 46% от общего улова пришлось на кету и 22% на горбушу. Специалистами отмечены подходы кижуча, выловы незначительные – 221 тонна, более 50% вылова приходится на северную часть Карагинской подзоны Олюторский район. В целом показатели вылова относительно 2013 года по подзоне больше почти на 49 тысяч тонн, в том числе по горбуше прирост составил более 52 тысяч тонн.

В Петропавловско-Командорской подзоне поймано 9,8 тысячи тонн нерки и 4,6 тысячи тонн кеты. Вылов кижуча составил более 2 тысяч тонн. В подзоне продолжается промысел кеты и кижуча. Прирост вылова за неделю составил 866 тонн, из них на кижуча приходится 60%, на кету – 30%.

У западного побережья Камчатки промысел более интенсивный. За неделю вылов здесь составил более 8,2 тысячи тонн. При этом относительно 2013 года наблюдается положительная динамика вылова по кете и нерке – на 4,5 тысяч тонн и 1,8 тысячи тонн соответственно. Сейчас в уловах преобладает кета – 54%, положительная динамика отмечается по вылову кижуча, объемы добычи которого больше показателей 2013 года в 2,7 раза.

В Камчатско-Курильской подзоне в уловах также преобладает кета – 48%, на нерку приходится 35%, наблюдается рост подходов кижуча. Объем добычи озерновской нерки составил 22,3 тысячи тонн, что ниже показателей 2013 года.

По словам директора ФГБНУ «КамчатНИРО» Олега Лапшина, промысел кеты в Петропавловско-Командорской подзоне завершается, а промысел кижуча вступает в активную фазу, завершая лососевую путину в бассейне реки Камчатка, как, впрочем, и на всем полуострове. «В данной подзоне планируется поймать еще порядка 2-3 тысяч тонн кижуча, после чего путина закончится. В связи с этим промысловая деятельность будет осуществляться только на речных рыбопромысловых участках, морские невода на следующей неделе будут сняты», – пояснил Олег Лапшин.

Источник: kamchatinfo.com

Также в разделе:

Лосось пошел на нерест, реки на Камчатке заполнены рекордно...

Камчатский край: Рыбопромышленники и таможенники обсудили «за круглым столом» проблемные вопросы совершения таможенных операций...

Резидент Свободного порта на Камчатке запустил линию перевозок рыбопродукции в страны АТР...

Более 2,7 тыс. экземпляров горбуши изъято у браконьеров в Корякском округе на Камчатке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 2,7 тыс. экземпляров горбуши изъято у браконьеров в Корякском округе на Камчатке
10 августа 2017, 14:15
На реке Мамикинваям острова Карагинский браконьеры незаконно выловили 2762 экземпляра горбуши. Случай нелегального вылова лососевых выявлен в Корякском округе на Камчатке 8 августа в ходе рыбоохранного рейда инспекторов Северо-Восточного теруправления Росрыболовства и сотрудников...
Рыбоохрана с начала лососевой путины изъяла у браконьеров на Сахалине более 1 тонны рыбы
9 августа 2017, 14:14
Более 1 тонны водных биоресурсов изъяли сотрудники рыбоохраны у браконьеров в Сахалинской области с начала лососевой путины, заведено 13 уголовных дел, сообщает пресс-служба Сахалино-Курильского территориального управления (СКТУ) Росрыболовства. "За период лососевой путины с 22 мая по...
Лососевая путина более чем на 16% опережает показатели 2015-го года
9 августа 2017, 14:12
Лов лососевых в сезоне 2017 года проходит значительно успешнее путины 2015 года. На 8 августа на Дальнем Востоке добыто 254 тыс. т тихоокеанских лососей, что на 16,4% больше улова на аналогичную дату позапрошлого «лососевого» года, сообщило Росрыболовство. Основной объем добычи...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение