Воскресенье, 26 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Лососевая путина на Камчатке вошла в завершающую стадию

26 августа 2015, 16:20

Вылов лососевых в Камчатском крае составил 178,5 тысяч тонн, что на 40,6% или на 51,5 тысяч тонн превышает показатели соответствующего 2013 года, сообщает пресс-служба Росрыболовства.

Лососевая путина на Камчатке вошла в завершающую стадию

По данным Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства, в Карагинской подзоне путина практически завершилась. За прошедшую неделю вылов в рамках промышленного рыболовства составил около 559 тонн, из которых 46% от общего улова пришлось на кету и 22% на горбушу. Специалистами отмечены подходы кижуча, выловы незначительные – 221 тонна, более 50% вылова приходится на северную часть Карагинской подзоны Олюторский район. В целом показатели вылова относительно 2013 года по подзоне больше почти на 49 тысяч тонн, в том числе по горбуше прирост составил более 52 тысяч тонн.

В Петропавловско-Командорской подзоне поймано 9,8 тысячи тонн нерки и 4,6 тысячи тонн кеты. Вылов кижуча составил более 2 тысяч тонн. В подзоне продолжается промысел кеты и кижуча. Прирост вылова за неделю составил 866 тонн, из них на кижуча приходится 60%, на кету – 30%.

У западного побережья Камчатки промысел более интенсивный. За неделю вылов здесь составил более 8,2 тысячи тонн. При этом относительно 2013 года наблюдается положительная динамика вылова по кете и нерке – на 4,5 тысяч тонн и 1,8 тысячи тонн соответственно. Сейчас в уловах преобладает кета – 54%, положительная динамика отмечается по вылову кижуча, объемы добычи которого больше показателей 2013 года в 2,7 раза.

В Камчатско-Курильской подзоне в уловах также преобладает кета – 48%, на нерку приходится 35%, наблюдается рост подходов кижуча. Объем добычи озерновской нерки составил 22,3 тысячи тонн, что ниже показателей 2013 года.

По словам директора ФГБНУ «КамчатНИРО» Олега Лапшина, промысел кеты в Петропавловско-Командорской подзоне завершается, а промысел кижуча вступает в активную фазу, завершая лососевую путину в бассейне реки Камчатка, как, впрочем, и на всем полуострове. «В данной подзоне планируется поймать еще порядка 2-3 тысяч тонн кижуча, после чего путина закончится. В связи с этим промысловая деятельность будет осуществляться только на речных рыбопромысловых участках, морские невода на следующей неделе будут сняты», – пояснил Олег Лапшин.

Источник: kamchatinfo.com

Также в разделе:

Камчатка просит Путина ослабить требования к учету вылова биоресурсов...

Рыбоохрана обещает «сюрпризы» браконьерам в лососевую путину 2017 года на Камчатке...

«Сероглазка» замахнулась на Северный морской путь для поставок камчатской рыбы...

Инвесторы на Камчатке в 2016 году вложили более 1,5 млрд руб. в развитие рыбной отрасли...

Камчатские рыбаки задействуют бульдозер-болотоход для ловли красной рыбы...

Рыбаки на Камчатке в январе-ноябре выловили более 1 млн тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во Владивосток продолжает поступать лосось
29 ноября 2016, 13:41
За неделю в столицу Приморья привезли 1,1 тысячи тонн красной рыбы За прошедшую неделю в морской порт Владивостока поступило 1,1 тысячи тонн лососёвых нового улова. Всего с начала путины-2016 во Владивостоке на береговые холодильники, ж/д и автомобильный транспорт выгружено свыше 127 тысяч...
Росрыболовство назвало лидера лососёвой путины на Дальнем Востоке
25 ноября 2016, 13:08
Общий улов превысил показатели 2014 года Дальневосточные рыбаки выловили более 430 тысяч тонн лососёвых, сообщает РИА «Восток-Медиа». Такие цифры привёл глава Росрыболовства Илья Шестаков. В Федеральном агентстве по рыболовству подвели итоги дальневосточной лососёвой путины....
В Росрыболовстве подвели итоги лососевой путины: вылов превысил 432 тыс. тонн
25 ноября 2016, 13:05
Уровень добычи лососевых в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне вырос по сравнению с 2014 годом на 29% Заместитель Министра сельского хозяйства – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел селекторное совещание, посвященное итогам лососевой путины...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение