Понедельник, 28 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Лососевая путина на Камчатке вошла в завершающую стадию

26 августа 2015, 16:20

Вылов лососевых в Камчатском крае составил 178,5 тысяч тонн, что на 40,6% или на 51,5 тысяч тонн превышает показатели соответствующего 2013 года, сообщает пресс-служба Росрыболовства.

Лососевая путина на Камчатке вошла в завершающую стадию

По данным Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства, в Карагинской подзоне путина практически завершилась. За прошедшую неделю вылов в рамках промышленного рыболовства составил около 559 тонн, из которых 46% от общего улова пришлось на кету и 22% на горбушу. Специалистами отмечены подходы кижуча, выловы незначительные – 221 тонна, более 50% вылова приходится на северную часть Карагинской подзоны Олюторский район. В целом показатели вылова относительно 2013 года по подзоне больше почти на 49 тысяч тонн, в том числе по горбуше прирост составил более 52 тысяч тонн.

В Петропавловско-Командорской подзоне поймано 9,8 тысячи тонн нерки и 4,6 тысячи тонн кеты. Вылов кижуча составил более 2 тысяч тонн. В подзоне продолжается промысел кеты и кижуча. Прирост вылова за неделю составил 866 тонн, из них на кижуча приходится 60%, на кету – 30%.

У западного побережья Камчатки промысел более интенсивный. За неделю вылов здесь составил более 8,2 тысячи тонн. При этом относительно 2013 года наблюдается положительная динамика вылова по кете и нерке – на 4,5 тысяч тонн и 1,8 тысячи тонн соответственно. Сейчас в уловах преобладает кета – 54%, положительная динамика отмечается по вылову кижуча, объемы добычи которого больше показателей 2013 года в 2,7 раза.

В Камчатско-Курильской подзоне в уловах также преобладает кета – 48%, на нерку приходится 35%, наблюдается рост подходов кижуча. Объем добычи озерновской нерки составил 22,3 тысячи тонн, что ниже показателей 2013 года.

По словам директора ФГБНУ «КамчатНИРО» Олега Лапшина, промысел кеты в Петропавловско-Командорской подзоне завершается, а промысел кижуча вступает в активную фазу, завершая лососевую путину в бассейне реки Камчатка, как, впрочем, и на всем полуострове. «В данной подзоне планируется поймать еще порядка 2-3 тысяч тонн кижуча, после чего путина закончится. В связи с этим промысловая деятельность будет осуществляться только на речных рыбопромысловых участках, морские невода на следующей неделе будут сняты», – пояснил Олег Лапшин.

Источник: kamchatinfo.com

Также в разделе:

Проекту рыбоперерабатывающего комплекса компании «Город 415» присвоен статус особо значимого...

С начала года Камчатка экспортировала рыбопродукции на 19,4 млн долларов...

Круглогодичный рыбзавод в Петропавловске-Камчатском создаст 70 новый рабочих мест...

Инвестиционный совет Камчатского края поддержал проект рыбоперерабатывающего комплекса компании "Город 415"....

На Камчатке построят высокотехнологичный завод по переработке лосося...

Камчатка пригласит предприятия ДФО для переработки рыбы в лососевую путину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Камчатке ожидают подхода порядка 218 тыс. т охотоморской горбуши в путину
18 апреля 2018, 18:08
Значительный подход охотоморской горбуши - порядка 218 тыс. тонн - ожидается к берегам Камчатки в нынешнюю путину. Глава региона Владимир Илюхин поручил чиновникам и представителям правоохранительных органов усилить меры по противодействию незаконной добыче и обработке водных биоресурсов, сообщили...
Рыбоохрану на Камчатке во время лососевой путины поддержат почти 50 бойцов Росгвардии
18 апреля 2018, 18:02
 Лососевая путина-2018 на Камчатке будет проходить под усиленным контролем Объединенного штаба территориальных управлений Росрыболовства, ФСБ, МВД России, который показал свою эффективность в предыдущий сезон. Об этом сообщено на заседании Координационного совещания по обеспечению...
Дальневосточный научно-промысловый совет обсудит на Камчатке стратегию лососевой путины-2018
16 апреля 2018, 09:31
19 апреля в Петропавловске-Камчатском соберется Дальневосточный научно-промысловый совет, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Росрыболовстве. В предварительной повестке ДВНПС традиционно подведение итогов лососевой и охотоморской путин, стратегия регулирования промысла...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение