Вторник, 24 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Лососевая путина на Камчатке вошла в завершающую стадию

26 августа 2015, 16:20

Вылов лососевых в Камчатском крае составил 178,5 тысяч тонн, что на 40,6% или на 51,5 тысяч тонн превышает показатели соответствующего 2013 года, сообщает пресс-служба Росрыболовства.

Лососевая путина на Камчатке вошла в завершающую стадию

По данным Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства, в Карагинской подзоне путина практически завершилась. За прошедшую неделю вылов в рамках промышленного рыболовства составил около 559 тонн, из которых 46% от общего улова пришлось на кету и 22% на горбушу. Специалистами отмечены подходы кижуча, выловы незначительные – 221 тонна, более 50% вылова приходится на северную часть Карагинской подзоны Олюторский район. В целом показатели вылова относительно 2013 года по подзоне больше почти на 49 тысяч тонн, в том числе по горбуше прирост составил более 52 тысяч тонн.

В Петропавловско-Командорской подзоне поймано 9,8 тысячи тонн нерки и 4,6 тысячи тонн кеты. Вылов кижуча составил более 2 тысяч тонн. В подзоне продолжается промысел кеты и кижуча. Прирост вылова за неделю составил 866 тонн, из них на кижуча приходится 60%, на кету – 30%.

У западного побережья Камчатки промысел более интенсивный. За неделю вылов здесь составил более 8,2 тысячи тонн. При этом относительно 2013 года наблюдается положительная динамика вылова по кете и нерке – на 4,5 тысяч тонн и 1,8 тысячи тонн соответственно. Сейчас в уловах преобладает кета – 54%, положительная динамика отмечается по вылову кижуча, объемы добычи которого больше показателей 2013 года в 2,7 раза.

В Камчатско-Курильской подзоне в уловах также преобладает кета – 48%, на нерку приходится 35%, наблюдается рост подходов кижуча. Объем добычи озерновской нерки составил 22,3 тысячи тонн, что ниже показателей 2013 года.

По словам директора ФГБНУ «КамчатНИРО» Олега Лапшина, промысел кеты в Петропавловско-Командорской подзоне завершается, а промысел кижуча вступает в активную фазу, завершая лососевую путину в бассейне реки Камчатка, как, впрочем, и на всем полуострове. «В данной подзоне планируется поймать еще порядка 2-3 тысяч тонн кижуча, после чего путина закончится. В связи с этим промысловая деятельность будет осуществляться только на речных рыбопромысловых участках, морские невода на следующей неделе будут сняты», – пояснил Олег Лапшин.

Источник: kamchatinfo.com

Также в разделе:

На Камчатке создается предприятие по выращиванию форели...

Дальневосточные парламентарии выступили за сохранения возможности лицензионного лова кеты и горбуши для рыболовов-любителей...

Лососевая рыбалка на Камчатке стала третьей по результативности более чем за 110 лет...

Рыбаки Камчатки добыли более 240 тысяч тонн лососей, это 3-й результат в истории промысла...

Объем вылова тихоокеанских лососей на Камчатке почти на 50 тысяч тонн больше, чем в 2015 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку
18 октября 2017, 13:16
Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко и руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков встретились, чтобы обсудить совместную работу по восстановлению популяций лососей, нерестящихся на Сахалине и Курилах. Провальная путина 2017 года заставляет задуматься о том, что...
Страсти по Амуру, красной икре и «черному» рыболовству
17 октября 2017, 14:38
Несколько месяцев вся страна обсуждает ситуацию, сложившуюся на Амуре. Мол, красной рыбе и икре пришел печальный финал, и всему виной рыбопромышленники, оккупировавшие дальневосточную реку, куда на нерест приходит тихоокеанский лосось ЗДЕСЬ РЫБЫ БОЛЬШЕ НЕТ? Амур - стратегическая...
Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет
16 октября 2017, 11:50
Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет для восстановления популяции рыбы, как это делалось в 60-е годы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Пока путину остановили только на пять дней раньше обычного. Исключение было сделано для малочисленных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение