Пятница, 19 октября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Компания Витязь-Авто завершила строительство завода по переработке минтая

28 сентября 2018, 10:14

Предприятие, созданное на территории опережающего развития «Камчатка» по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», полностью готово к выпуску широкого ассортимента рыбной продукции. Реализация проекта с общим объемом инвестиций около 294 миллионов рублей создаст 340 рабочих мест.Компания Витязь-Авто завершила строительство завода по переработке минтая

Компания «Витязь-Авто» построила в селе Устьевое Соболевского района современный завод по переработке минтая мощностью от 100 тонн готовой продукции в сутки. Предприятие включает в себя производственные цехи, холодильное и машинное отделения, участок РМУ и общежитие для работников. Всего на площади 2,6 гектара расположены семь зданий и разгрузочно-погрузочная площадка. Комплекс снабжен японским и немецким оборудованием по производству филе и фарша из минтая, муки и рыбного жира.

«В составе Камчатского дивизиона кластера, который также включает Курильский, Сахалинский и Приморский дивизионы, новый завод готов выпускать продукцию глубокой степени переработки рыбы, выловленной на российской территории. Наш проект вписывается в «Стратегию развития рыбохозяйственного комплекса России-2030» на Дальнем Востоке, в том числе в концепцию дальневосточного рыбопромышленного кластера, представленную Федеральным Агентством по рыболовству в 2016 году». - сказал генеральный директор ООО «Витязь-Авто» Алексас Романаускас.

Продукция нового завода будет представлена в широком ассортименте: филе индивидуальной заморозки и блочное, стейки, тушки потрошенные, а также рыбный фарш и рыбная мука из минтая, трески и лососевых пород рыб.

«Это девятый реализованный в рамках ТОР «Камчатка» проект. Компании уже инвестировали 4,23 миллиарда рублей, создали 332 рабочих места. Всего в рамках территории опережающего социально-экономического развития реализуются 72 проекта с планируемым объемом вложений 31,2 миллиард рублей», – сказала руководитель агентства приоритетных проектов развития Камчатского края Юлия Харитонова.

Напомним, что в июне 2017 года проект по строительству рыбоперерабатывающего комплекса в селе Устьевое получил статус особо значимого инвестиционного проекта, что дало компании право на получение государственной финансовой поддержки за счет средств краевого бюджета.

Для получения статуса особо значимого инвестиционного проекта инициатору достаточно обратиться с заявлением и пакетом документов в агентство инвестиций и предпринимательства Камчатского края.


 

Также в разделе:

Рыболовецкий колхоз имени В. И. Ленина модернизировал суда и запускает фабрику береговой обработки рыбы...

В северных районах Камчатки закрыта навигация маломерных судов...

Порядка 500 тонн нелегально добытой рыбы и икры изъято на Камчатке с начала года...

Министр Галицын об итогах путины: крупные предприятия не выбрасывали икру и рыбу...

Инспекторы Северо-Восточного теруправления Росрыболовства выявили 2,6 тыс. нарушений во время лососевой путины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Доброфлот» планирует поставить в Архангельск с Дальнего Востока по Севморпути около 12,5 тыс. т рыбы
17 октября 2018, 09:20
Около 12,5 тыс. тонн рыбы планируется доставить в 2019 году по Северному морскому пути в Архангельск с Дальнего Востока, сообщила министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова. "12,5 тыс. тонн компания "Доброфлот" планирует в следующем году поставить красной...
Компания «Дальрыба» купила рыболовный траулер за 340 млн рублей
16 октября 2018, 09:20
ПАО «Дальрыба» (Владивосток, одна из крупнейших рыбодобывающих компаний Приморского края) приобрело у компании Geotex Ltd. рыболовное судно «Аделаида» за $5,1 млн (337,5 млн рублей по курсу ЦБ на дату совершения сделки 11 октября).Судну более тридцати...
Рыболовецкий колхоз имени В. И. Ленина модернизировал суда и запускает фабрику береговой обработки рыбы
16 октября 2018, 09:01
Рыболовецкий колхоз имени В. И. Ленина построил в Петропавловске-Камчатском новые корпусы фабрики береговой обработки рыбы и модернизировал два судна. Об этом сообщили в министерстве рыбного хозяйства Камчатского края. В проект модернизации, который реализуется по соглашению с АО...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение