Пятница, 26 апреля, 2019 года: USD = , EUR = ,

Компания Витязь-Авто завершила строительство завода по переработке минтая

28 сентября 2018, 10:14

Предприятие, созданное на территории опережающего развития «Камчатка» по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», полностью готово к выпуску широкого ассортимента рыбной продукции. Реализация проекта с общим объемом инвестиций около 294 миллионов рублей создаст 340 рабочих мест.Компания Витязь-Авто завершила строительство завода по переработке минтая

Компания «Витязь-Авто» построила в селе Устьевое Соболевского района современный завод по переработке минтая мощностью от 100 тонн готовой продукции в сутки. Предприятие включает в себя производственные цехи, холодильное и машинное отделения, участок РМУ и общежитие для работников. Всего на площади 2,6 гектара расположены семь зданий и разгрузочно-погрузочная площадка. Комплекс снабжен японским и немецким оборудованием по производству филе и фарша из минтая, муки и рыбного жира.

«В составе Камчатского дивизиона кластера, который также включает Курильский, Сахалинский и Приморский дивизионы, новый завод готов выпускать продукцию глубокой степени переработки рыбы, выловленной на российской территории. Наш проект вписывается в «Стратегию развития рыбохозяйственного комплекса России-2030» на Дальнем Востоке, в том числе в концепцию дальневосточного рыбопромышленного кластера, представленную Федеральным Агентством по рыболовству в 2016 году». - сказал генеральный директор ООО «Витязь-Авто» Алексас Романаускас.

Продукция нового завода будет представлена в широком ассортименте: филе индивидуальной заморозки и блочное, стейки, тушки потрошенные, а также рыбный фарш и рыбная мука из минтая, трески и лососевых пород рыб.

«Это девятый реализованный в рамках ТОР «Камчатка» проект. Компании уже инвестировали 4,23 миллиарда рублей, создали 332 рабочих места. Всего в рамках территории опережающего социально-экономического развития реализуются 72 проекта с планируемым объемом вложений 31,2 миллиард рублей», – сказала руководитель агентства приоритетных проектов развития Камчатского края Юлия Харитонова.

Напомним, что в июне 2017 года проект по строительству рыбоперерабатывающего комплекса в селе Устьевое получил статус особо значимого инвестиционного проекта, что дало компании право на получение государственной финансовой поддержки за счет средств краевого бюджета.

Для получения статуса особо значимого инвестиционного проекта инициатору достаточно обратиться с заявлением и пакетом документов в агентство инвестиций и предпринимательства Камчатского края.


 

Также в разделе:

Браконьеров на реках Камчатки продолжают гонять рыбинспекторы - составлено почти полсотни протоколов за неделю...

Камчатский край: Крупную партию красной икры без документов нашлли в тайнике одного из магазинов Оссоры...

Депутаты предлагают вернуть право представителя КМНС передавать возможность добычи лосося родственникам...

Отмечается активизация противоправной деятельности в сфере незаконной добычи краба камчатского...

Камчатка предлагает ввести рыбацкие объединения в комиссии по регулированию промысла лосося...

Камчатка предлагает пересмотреть новые требования к переподготовке рыбаков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

SalMar сообщил о росте производства рыбы
11 апреля 2019, 09:43
Норвежская рыбоводная компания SalMar собрала 35 400 тонн лосося в первом квартале 2019 года. 18 200 тонн рыбы было собрано на фермах SalMar в Центральной Норвегии, 15 100 тонн - в Северной Норвегии и 2100 тонн  - на фермах исландской дочерней компании   Arnarlax. В прошлом году...
Рыболовную компанию Глеба Франка могут лишить улова
14 февраля 2019, 09:32
Прокуратура может помешать планам Федерального антимонопольного ведомства и рыболовной компании Глеба Франка «ДМП-РМ» заключить мировое соглашение. На кону — 70 тысяч тонн минтая и сельди на 100 миллионов долларов. И если это произойдёт, то зять влиятельного Геннадия Тимченко и...
Норвегия потрясена заявлениями французского телевидения
8 февраля 2019, 09:49
Норвежские производители морепродуктов были шокированы документальным фильмом французского телевизионного канала, в котором утверждается, что норвежская рыба, в основном треска, отправляемая в Китай для переработки, возвращается в Европу и Великобританию, полная воды и химикатов. Программа под...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение