Воскресенье, 25 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

КМНС Камчатки добудут более 6 тыс. тонн лосося

02 июля 2008, 11:10

В Камчатском крае завершилось распределение квот вылова тихоокеанских лососей во внутренних водах Российской Федерации в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока на 2008 г. Общий объем квот, выделенных на нужды КМНС, составил почти 6,4 тыс. тонн.

Квоты были распределены между 165 родовыми общинами из числа коренных малочисленных народов Севера Камчатского края. Общий объем квот на вылов тихоокеанских лососей составил 6 396,75 тонн. В том числе, на территории бывшего Корякского автономного округа разрешено к добыче: в Западно-Камчатской подзоне – 629,95 тонны, в Карагинской подзоне – 1926,3 тонны рыбы. На территории бывшей Камчатской области: в Западно-Камчатской подзоне – 106,7 тонны, в Петропавловско-Командорской подзоне – 179,2 тонны.

Как пояснили РИА Fishnews.ru в Министерстве рыбного хозяйства Камчатского края, в указанные объемы входят не только квоты для хозяйственной деятельности, но и лосось для личного потребления. Напомним, в 2008 г. представителям коренных малочисленных народов Севера в Камчатском крае разрешили вести лов лосося для личного потребления без получения специальных разрешений.

fishnews.ru

Также в разделе:

Новое рыбоперерабатывающее предприятие будет создано в территории ТОР "Камчатка"...

Камчатский край: Отметка в 180 тысяч тонн пройдена...

Во время лососевой путины-2018 на Камчатке ожидаются хорошие подходы горбуши...

Путина-2017: Опыт борьбы с браконьерами на Камчатке – пример для других регионов...

РФ и Япония определили квоту вылова рыбы для японских судов в районе Курил на 2018 год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение