Понедельник, 28 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Капитана рыболовного судна на Камчатке обвиняют в незаконном промысле рыбы на 1,3 миллиона рублей

16 января 2009, 12:34
Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ направил в суд уголовное дело капитана малого рыболовного траулера Дмитрия Чеботарева, который обвиняется в незаконной добыче рыбы на Дальнем Востоке на сумму свыше 1,3 миллиона рублей, говорится в сообщении, размещенном в четверг на сайте ведомства.

Капитану траулера "ММ-1093" предъявлено обвинение по части 3 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная с применением самоходного транспортного плавающего средства, лицом с использованием своего служебного положения), которая предусматривает лишение свободы до двух лет.

"Установлено, что 6 марта 2008 года судно под управлением капитана вышло на промысел из порта Петропавловск-Камчатский. Чеботарев, осуществляя промысел в Петропавловск-Командорской подзоне территориального моря РФ, действуя умышленно, из корыстных побуждений... с помощью снюрревода, организовал и лично руководил незаконной добычей водных биологических ресурсов территориального моря РФ", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, Чеботареву удалось незаконно добыть 3 тонны 804 килограмма минтая, 1397,5 килограмма камбалы, 34 тонны 959,6 килограмма трески, 24,2 килограмма ленка. Также капитан не предоставил данные об улове в контролирующий орган - ФГУП "Камчатский центр связи и мониторинга", отмечается в сообщении.

"Весь объем добытого сырца минтая, камбалы, трески, ленка капитан Чеботарев незаконно хранил на борту судна, после чего транспортировал до порта Петропавловска-Камчатского и 7 марта 2008 года сдал на переработку в адрес общества с ограниченной ответственностью "К. Голд Фиш", - сказано в сообщении.

Таким образом, Чеботарев нарушил государственный порядок эксплуатации водных биологических ресурсов, осуществил рыбопромысловую деятельность с грубым нарушением установленных правил и норм ведения рыбного промысла, чем посягнул на природные ресурсы территориального моря РФ, отнесенные исключительно к федеральной собственности, а также нарушил особый правовой режим рыболовства и охраны морских биоресурсов, отнесенных к объектам обеспечения экономической безопасности РФ.

Ущерб государству составил 1 миллион 389 тысяч 420 рублей, заявили в Следственном комитете.

Обвинение Чеботареву было предъявлено 13 августа 2008. С тех пор он был под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.
Источник: rian.ru

Также в разделе:

Проекту рыбоперерабатывающего комплекса компании «Город 415» присвоен статус особо значимого...

С начала года Камчатка экспортировала рыбопродукции на 19,4 млн долларов...

Круглогодичный рыбзавод в Петропавловске-Камчатском создаст 70 новый рабочих мест...

Инвестиционный совет Камчатского края поддержал проект рыбоперерабатывающего комплекса компании "Город 415"....

На Камчатке построят высокотехнологичный завод по переработке лосося...

Камчатка пригласит предприятия ДФО для переработки рыбы в лососевую путину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение