Четверг, 23 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Капитана рыболовного судна на Камчатке обвиняют в незаконном промысле рыбы на 1,3 миллиона рублей

16 января 2009, 12:34
Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ направил в суд уголовное дело капитана малого рыболовного траулера Дмитрия Чеботарева, который обвиняется в незаконной добыче рыбы на Дальнем Востоке на сумму свыше 1,3 миллиона рублей, говорится в сообщении, размещенном в четверг на сайте ведомства.

Капитану траулера "ММ-1093" предъявлено обвинение по части 3 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная с применением самоходного транспортного плавающего средства, лицом с использованием своего служебного положения), которая предусматривает лишение свободы до двух лет.

"Установлено, что 6 марта 2008 года судно под управлением капитана вышло на промысел из порта Петропавловск-Камчатский. Чеботарев, осуществляя промысел в Петропавловск-Командорской подзоне территориального моря РФ, действуя умышленно, из корыстных побуждений... с помощью снюрревода, организовал и лично руководил незаконной добычей водных биологических ресурсов территориального моря РФ", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, Чеботареву удалось незаконно добыть 3 тонны 804 килограмма минтая, 1397,5 килограмма камбалы, 34 тонны 959,6 килограмма трески, 24,2 килограмма ленка. Также капитан не предоставил данные об улове в контролирующий орган - ФГУП "Камчатский центр связи и мониторинга", отмечается в сообщении.

"Весь объем добытого сырца минтая, камбалы, трески, ленка капитан Чеботарев незаконно хранил на борту судна, после чего транспортировал до порта Петропавловска-Камчатского и 7 марта 2008 года сдал на переработку в адрес общества с ограниченной ответственностью "К. Голд Фиш", - сказано в сообщении.

Таким образом, Чеботарев нарушил государственный порядок эксплуатации водных биологических ресурсов, осуществил рыбопромысловую деятельность с грубым нарушением установленных правил и норм ведения рыбного промысла, чем посягнул на природные ресурсы территориального моря РФ, отнесенные исключительно к федеральной собственности, а также нарушил особый правовой режим рыболовства и охраны морских биоресурсов, отнесенных к объектам обеспечения экономической безопасности РФ.

Ущерб государству составил 1 миллион 389 тысяч 420 рублей, заявили в Следственном комитете.

Обвинение Чеботареву было предъявлено 13 августа 2008. С тех пор он был под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.
Источник: rian.ru

Также в разделе:

Камчатка просит Путина ослабить требования к учету вылова биоресурсов...

Рыбоохрана обещает «сюрпризы» браконьерам в лососевую путину 2017 года на Камчатке...

«Сероглазка» замахнулась на Северный морской путь для поставок камчатской рыбы...

Инвесторы на Камчатке в 2016 году вложили более 1,5 млрд руб. в развитие рыбной отрасли...

Камчатские рыбаки задействуют бульдозер-болотоход для ловли красной рыбы...

Рыбаки на Камчатке в январе-ноябре выловили более 1 млн тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение