Четверг, 19 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Камчатскому милиционеру и его соучастникам за попытку сбыта браконьерской икры вынесен приговор

28 декабря 2009, 10:49
Для перевозки продукции злоумышленники использовали служебный автомобиль, который, однако, был задержан сотрудниками ДПС.

Приговор в отношении милиционера, вступившего в сговор с двумя мужчинами для подпольного сбыта изготовленной лососевой икры, вынес 24 декабря Елизовский районный суд Камчатской области с участием заместителя Камчатского межрайонного природоохранного прокурора, сообщает пресс-служба прокуратуры Камчатского края.

Согласно обвинительному приговору, Евдокимов Ю. В. и Плотников М. С. осуждены по п. "а" ч.2 ст.175 УК РФ (заранее не обещанное приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем, совершенное группой лиц по предварительному сговору) к наказанию виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год и начальник конвоя 2 взвода отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых при УВД по Камчатскому краю Давиденко В. Н. осужден по ч.1 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов государства), к наказанию в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

По результатам рассмотрения уголовного дела установлено, что летом 2008 года Евдокимов Ю.В. и Плотников М.С., предварительно вступив в сговор между собой, находясь в квартире в п. Ключи Усть-Камчатского района, заранее оборудованной под цех по обработке сырца лососевой икры, достоверно зная о том, что на нерестовых реках, проходящих через территорию, прилегающую к п. Ключи, запрещен промышленный лов лососевых пород рыб, приобрели у неустановленных лиц сырец икры, извлеченной из не менее 14 913 экземпляров рыб, общим весом сырца лососевых рыб не менее 43 697 кг., добытых преступным путем, и переработали в готовую продукцию в количестве не менее 2 154, 8 кг. в виде соленой икры.

Затем Плотников М.С. совместно с Евдокимовым Ю.В. с целью незаконной перевозки и сбыта полученной соленой икры в ходе телефонного разговора предложил начальнику конвоя 2 взвода ОР ОКПО при УВД по Камчатскому краю Давиденко В.Н. перевезти вышеуказанную икру с территории п. Ключи до г. Елизово Камчатского края на служебном автомобиле ОР ОКПО при УВД по Камчатскому краю в связи с тем, что служебный автомобиль не будет досмотрен, на что Давиденко В.Н. дал свое согласие.

После предварительной договоренности о времени и месте загрузки служебного автомобиля, Давиденко В.Н. , обладая информацией о проведении на территории Камчатского края операции "Путина-2008", используя свои служебные полномочия сотрудника милиции вопреки интересам службы по охране общественной безопасности ,13 июля 2008 года на участке местности, расположенном в 50 метрах от агрофирмы "Ключевская", погрузил в предназначенный для перевозки следственно-арестованных специальный автомобиль "Камаз" соленую икру общим весом 2154,8 кг., перевез ее до 34 километра автомобильной дороги г. Петропавловск - Камчатский - Мильково, где был остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД по Елизовскому МР и вышеуказанная соленая икра лососевых пород рыб (нерки) была изъята.

Приговор не вступил в законную силу.
Источник: РИА PrimaMedia

Также в разделе:

Рыбаки на Камчатке в январе-ноябре выловили более 1 млн тонн рыбы...

Губернатор Камчатки предложил внести важные для региона поправки в Правила рыболовства...

Япония осталась без красной рыбы – на Камчатке рекордные уловы...

Камчатские рыбаки просят изменить требование об информировании объема улова при доставке рыбы в порты...

На Камчатке совместно с корейской компанией построят рыбзавод...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За новогодние праздники выявлено более 1,8 тыс. нарушений в области рыболовства
11 января 2017, 13:28
У браконьеров изъято свыше 4,7 тонны рыбы В период с 31 декабря 2016 года по 8 января 2017 года должностными лицами территориальных управлений Росрыболовства в ходе рыбоохранных рейдов на внутренних водоемах Российской Федерации выявлено более 1,8 тыс. нарушений законодательства в области...
Пограничники в 2016 г изъяли на Кубани вдвое больше средств незаконной добычи рыбы
30 декабря 2016, 13:57
Пограничники Краснодарского края изъяли у браконьеров в 2016 году вдвое больше средств незаконной добычи рыбных ресурсов, чем годом ранее. Стоимость изъятых средств составила 25 млн рублей, сообщила пресс-служба регионального пограничного управления ФСБ РФ. "В минувшем году...
Сахалинская область: Пограничники предлагают рыбакам вместе наводить порядок в сахалинских водах
28 декабря 2016, 13:07
Идея о том, что сотрудники погрануправления ФСБ и законопослушное рыбацкое сообщество должны совместными усилиями бороться с браконьерами и поддерживать порядок и законность в территориальных водах, стала своеобразным логическим рефреном всего координационного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение