Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Камчатскому милиционеру и его соучастникам за попытку сбыта браконьерской икры вынесен приговор

28 декабря 2009, 10:49
Для перевозки продукции злоумышленники использовали служебный автомобиль, который, однако, был задержан сотрудниками ДПС.

Приговор в отношении милиционера, вступившего в сговор с двумя мужчинами для подпольного сбыта изготовленной лососевой икры, вынес 24 декабря Елизовский районный суд Камчатской области с участием заместителя Камчатского межрайонного природоохранного прокурора, сообщает пресс-служба прокуратуры Камчатского края.

Согласно обвинительному приговору, Евдокимов Ю. В. и Плотников М. С. осуждены по п. "а" ч.2 ст.175 УК РФ (заранее не обещанное приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем, совершенное группой лиц по предварительному сговору) к наказанию виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год и начальник конвоя 2 взвода отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых при УВД по Камчатскому краю Давиденко В. Н. осужден по ч.1 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов государства), к наказанию в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

По результатам рассмотрения уголовного дела установлено, что летом 2008 года Евдокимов Ю.В. и Плотников М.С., предварительно вступив в сговор между собой, находясь в квартире в п. Ключи Усть-Камчатского района, заранее оборудованной под цех по обработке сырца лососевой икры, достоверно зная о том, что на нерестовых реках, проходящих через территорию, прилегающую к п. Ключи, запрещен промышленный лов лососевых пород рыб, приобрели у неустановленных лиц сырец икры, извлеченной из не менее 14 913 экземпляров рыб, общим весом сырца лососевых рыб не менее 43 697 кг., добытых преступным путем, и переработали в готовую продукцию в количестве не менее 2 154, 8 кг. в виде соленой икры.

Затем Плотников М.С. совместно с Евдокимовым Ю.В. с целью незаконной перевозки и сбыта полученной соленой икры в ходе телефонного разговора предложил начальнику конвоя 2 взвода ОР ОКПО при УВД по Камчатскому краю Давиденко В.Н. перевезти вышеуказанную икру с территории п. Ключи до г. Елизово Камчатского края на служебном автомобиле ОР ОКПО при УВД по Камчатскому краю в связи с тем, что служебный автомобиль не будет досмотрен, на что Давиденко В.Н. дал свое согласие.

После предварительной договоренности о времени и месте загрузки служебного автомобиля, Давиденко В.Н. , обладая информацией о проведении на территории Камчатского края операции "Путина-2008", используя свои служебные полномочия сотрудника милиции вопреки интересам службы по охране общественной безопасности ,13 июля 2008 года на участке местности, расположенном в 50 метрах от агрофирмы "Ключевская", погрузил в предназначенный для перевозки следственно-арестованных специальный автомобиль "Камаз" соленую икру общим весом 2154,8 кг., перевез ее до 34 километра автомобильной дороги г. Петропавловск - Камчатский - Мильково, где был остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД по Елизовскому МР и вышеуказанная соленая икра лососевых пород рыб (нерки) была изъята.

Приговор не вступил в законную силу.
Источник: РИА PrimaMedia

Также в разделе:

Губернатор Камчатки предложил внести важные для региона поправки в Правила рыболовства...

Япония осталась без красной рыбы – на Камчатке рекордные уловы...

Камчатские рыбаки просят изменить требование об информировании объема улова при доставке рыбы в порты...

На Камчатке совместно с корейской компанией построят рыбзавод...

Камчатский край: Красный прилив пришел в Авачинскую бухту Подробно: https://kamchatinfo.com/news/ecology/detail/16357/...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 1,5 тонн осетрины изъяли пограничники в Астрахани
8 декабря 2016, 08:10
Два уроженца Дагестана задержаны в Астрахани с крупной партией осетрины, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" представитель пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области Ирина Гафурова в среду. "Задержание прошло в Трусовском районе города Астрахани в...
Рыбная статья. Как в Югре борются с браконьерами?
5 декабря 2016, 02:35
В 2016 году возбуждено 17 уголовных дел по незаконной добыче водных биологических ресурсов. Браконьеры на реках Югры промышляют ловлей сибирского осетра с тайменью, которые занесены в Красную книгу, а также муксуна с нельмой, вылов которых запрещен. Добыть лишнюю стерлядку или пелядь для...
Проект приказа о новом порядке хранения изъятых орудий лова браконьеров поступил на независимую экспертизу
25 ноября 2016, 12:38
Проект приказа Росрыболовства «Об утверждении порядка хранения территориальными органами Росрыболовства, изъятых вещей и документов до рассмотрения дела об административном правонарушении», поступил на независимую антикоррупционную экспертизу. Соответствующая информация...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение