Четверг, 20 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Камчатское судно село на мель в проливе Аланд

25 августа 2015, 12:32

Ущерб составил свыше 4 миллионов рублей. Причины происшествия определят следователи.В Камчатском крае возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил эксплуатации рыболовецкого судна (часть 1 статьи 263 УК РФ). Сотрудники Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ завершили доследственную проверку.Камчатское судно село на мель в проливе Аланд

По данным следствия, 24 января 2015 года судно средний рыболовный морозильный траулер "Арктик Лидер" (судовладелец ООО "Поларис", порт приписки Петропавловск-Камчатский) находился в Охотоморской экспедиции. Пытаясь уйти от надвигающегося шторма, судно двигалось к острову Парамушир. Однако в проливе Аланд СРМТ сел на мель и получил повреждения в виде вмятин от касания корпусом о грунт. Ущерб судовладельца составил свыше 4 миллионов рублей, - сообщила старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ Оксана Полшакова.

"По версии следствия причиной аварийной случая стало ненадлежащее несение экипажем судовой вахты, а именно необеспечение постоянного контроля (наблюдения) за окружающей обстановкой, погодными условиями, курсом и скоростью движения судна, в связи с чем судно длительное время двигалось бесконтрольно и без управления в открытом море", - дополнила Оксана Полшакова.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.


 

Источник: ИА "Камчатка"

Также в разделе:

Камчатские пограничники выловили 60 бесхозных крабовых ловушек...

Для борьбы с браконьерами на Камчатку прибыл отряд «Пиранья»...

На Камчатке рыбакам увеличат квоты на вылов из-за хороших подходов лососей...

Слабые подходы рыбы снизили активность браконьеров на западе Камчатки...

На Камчатке активизируется мониторинг заполнения нерестилищ лососей...

На Камчатке на 190 рыбзаводов приходятся 24 предприятия по утилизации рыбных отходов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Баренцевом море село на мель рыболовецкое судно
21 апреля 2014, 14:01
В Баренцевом море маломерное рыболовное судно "Вельбот" село на мель. Об этом сообщили в порту "Мурманск". Причиной происшествия стала поломка двигателя судна, из-за которого оно не смогло маневрировать, оказалось на камнях и получило пробоину в корпусе. На помощь...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение