Четверг, 19 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Камчатское судно село на мель в проливе Аланд

25 августа 2015, 12:32

Ущерб составил свыше 4 миллионов рублей. Причины происшествия определят следователи.В Камчатском крае возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил эксплуатации рыболовецкого судна (часть 1 статьи 263 УК РФ). Сотрудники Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ завершили доследственную проверку.Камчатское судно село на мель в проливе Аланд

По данным следствия, 24 января 2015 года судно средний рыболовный морозильный траулер "Арктик Лидер" (судовладелец ООО "Поларис", порт приписки Петропавловск-Камчатский) находился в Охотоморской экспедиции. Пытаясь уйти от надвигающегося шторма, судно двигалось к острову Парамушир. Однако в проливе Аланд СРМТ сел на мель и получил повреждения в виде вмятин от касания корпусом о грунт. Ущерб судовладельца составил свыше 4 миллионов рублей, - сообщила старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ Оксана Полшакова.

"По версии следствия причиной аварийной случая стало ненадлежащее несение экипажем судовой вахты, а именно необеспечение постоянного контроля (наблюдения) за окружающей обстановкой, погодными условиями, курсом и скоростью движения судна, в связи с чем судно длительное время двигалось бесконтрольно и без управления в открытом море", - дополнила Оксана Полшакова.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.


 

Источник: ИА "Камчатка"

Также в разделе:

Рыбаки на Камчатке в январе-ноябре выловили более 1 млн тонн рыбы...

Губернатор Камчатки предложил внести важные для региона поправки в Правила рыболовства...

Япония осталась без красной рыбы – на Камчатке рекордные уловы...

Камчатские рыбаки просят изменить требование об информировании объема улова при доставке рыбы в порты...

На Камчатке совместно с корейской компанией построят рыбзавод...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Баренцевом море село на мель рыболовецкое судно
21 апреля 2014, 14:01
В Баренцевом море маломерное рыболовное судно "Вельбот" село на мель. Об этом сообщили в порту "Мурманск". Причиной происшествия стала поломка двигателя судна, из-за которого оно не смогло маневрировать, оказалось на камнях и получило пробоину в корпусе. На помощь...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение