Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Камчатский край: суда, подозреваемые в браконьерстве, доставлены в порт Петропавловска

30 сентября 2009, 10:05
Два судна, задержанные в Охотском море по подозрению в браконьерском промысле краба, одно из которых - под российским флагом, другое - под флагом Камбоджи, в среду доставлены под конвоем в порт Петропавловска-Камчатского, сообщил РИА Новости представитель Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России.

Оба судна обнаружил и остановил с помощью палубного вертолета КА-27 пограничный сторожевой корабль "Дзержинский" в южной части Охотского моря 23 сентября.

"В среду обе шхуны отконвоированы в Петропавловск-Камчатский для проведения разбирательства, в ходе которого будут установлены истинные судовладельцы задержанных шхун и все обстоятельства их незаконной деятельности", - сказал собеседник агентства.

Предварительно установлено, что одно из судов является рыболовной шхуной "Виктория" (порт приписки Невельск, Сахалинская область), по предварительным данным, находящейся в аренде у японской рыбодобывающей компании. Экипаж состоит из граждан России.

В трюмах шхуны обнаружен груз живого краба-стригуна опилио, со слов капитана, весом от 2 до 5 тонн, а также порядка 6 тонн мороженой рыбы для наживы. Документы, разрешающие промысловую деятельность, и технические средства контроля на судне отсутствуют.

Вторая шхуна носит название "Кесеки Мару", со слов капитана, работает под флагом Камбоджи, экипаж состоит из 12 граждан России, один член экипажа из Южной Кореи, один - из Молдавии.

На борту судна обнаружено около 9 тонн живого краба-стригуна опилио, а также порядка 2 тонн мороженой сельди для наживы. Как и в первом случае, документов, разрешающих промысел, капитан шхуны не представил.

На судах начали работу досмотровые группы. По результатам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовных дел и дел об административных правонарушениях.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Губернатор Камчатки предложил внести важные для региона поправки в Правила рыболовства...

Япония осталась без красной рыбы – на Камчатке рекордные уловы...

Камчатские рыбаки просят изменить требование об информировании объема улова при доставке рыбы в порты...

На Камчатке совместно с корейской компанией построят рыбзавод...

Камчатский край: Красный прилив пришел в Авачинскую бухту Подробно: https://kamchatinfo.com/news/ecology/detail/16357/...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение