Понедельник, 28 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Камчатский край: суд Петропавловска оштрафовал капитана сейнера за незаконный вылов 15 тонн рыбы

26 января 2010, 10:33
Суд Петропавловска-Камчатского оштрафовал на 100 тысяч рублей капитана сейнера "Предприимчивый" за незаконный вылов 15 тонн рыбы, сообщил РИА Новости во вторник представитель прокуратуры Камчатского края.

"Капитан "Предприимчивого" признан виновным в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча водных животных и растений)", - сказал собеседник агентства.

По результатам рассмотрения уголовного дела установлено, что сейнер "Предприимчивый" (порт приписки Петропавловск-Камчатский, судовладелец И.П. Пархомчук) в марте прошлого года в территориальных водах России Берингова моря незаконно добыл порядка 15 тонн минтая и бычка.

"Улов не был отражен в соответствующих документах, контролирующим органам представлялись искаженные данные об объеме выловленных водных биологических ресурсов, их хранении и транспортировке", - пояснил собеседник.

Суд назначил капитану сейнера наказание в виде штрафа в 100 тысяч рублей с лишением права занимать должность капитана на судах Российского и иностранного флота сроком на один год.

"Заявленный иск межрайонного природоохранного прокурора к судовладельцу удовлетворен в полном объеме: с ответчика в доход государства взыскан причиненный экологический ущерб в размере 999,6 тысячи рублей", - сказал представитель правонадзорного органа.

Также в разделе:

Проекту рыбоперерабатывающего комплекса компании «Город 415» присвоен статус особо значимого...

С начала года Камчатка экспортировала рыбопродукции на 19,4 млн долларов...

Круглогодичный рыбзавод в Петропавловске-Камчатском создаст 70 новый рабочих мест...

Инвестиционный совет Камчатского края поддержал проект рыбоперерабатывающего комплекса компании "Город 415"....

На Камчатке построят высокотехнологичный завод по переработке лосося...

Камчатка пригласит предприятия ДФО для переработки рыбы в лососевую путину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбоохрану на Камчатке во время лососевой путины поддержат почти 50 бойцов Росгвардии
18 апреля 2018, 18:02
 Лососевая путина-2018 на Камчатке будет проходить под усиленным контролем Объединенного штаба территориальных управлений Росрыболовства, ФСБ, МВД России, который показал свою эффективность в предыдущий сезон. Об этом сообщено на заседании Координационного совещания по обеспечению...
Иркутская область: Рыбоохрана за 4 месяца изъяла более 3 тонн незаконно добытого омуля
6 февраля 2018, 06:31
С момента введения запрета на вылов омуля на Байкале сотрудники рыбоохраны изъяли более 3 тонн незаконно добытого эндемика. По информации руководителя Ангаро-Байкальского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Виталия Молокова, еще около 2 тонны за этот же период...
Российские пограничники задержали четыре иностранных траулера
17 октября 2017, 14:53
Пограничники ФСБ РФ задержали четыре иностранных траулера за незаконную добычу 57 тонн кальмара и 7 тонн рыбы в Приморском крае, сообщило ведомство. "Пограничными сторожевыми кораблями "Сапфир" и "Беркут" пограничного управления ФСБ России...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение