Суббота, 27 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Камчатский край: суд Петропавловска оштрафовал капитана сейнера за незаконный вылов 15 тонн рыбы

26 января 2010, 10:33
Суд Петропавловска-Камчатского оштрафовал на 100 тысяч рублей капитана сейнера "Предприимчивый" за незаконный вылов 15 тонн рыбы, сообщил РИА Новости во вторник представитель прокуратуры Камчатского края.

"Капитан "Предприимчивого" признан виновным в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча водных животных и растений)", - сказал собеседник агентства.

По результатам рассмотрения уголовного дела установлено, что сейнер "Предприимчивый" (порт приписки Петропавловск-Камчатский, судовладелец И.П. Пархомчук) в марте прошлого года в территориальных водах России Берингова моря незаконно добыл порядка 15 тонн минтая и бычка.

"Улов не был отражен в соответствующих документах, контролирующим органам представлялись искаженные данные об объеме выловленных водных биологических ресурсов, их хранении и транспортировке", - пояснил собеседник.

Суд назначил капитану сейнера наказание в виде штрафа в 100 тысяч рублей с лишением права занимать должность капитана на судах Российского и иностранного флота сроком на один год.

"Заявленный иск межрайонного природоохранного прокурора к судовладельцу удовлетворен в полном объеме: с ответчика в доход государства взыскан причиненный экологический ущерб в размере 999,6 тысячи рублей", - сказал представитель правонадзорного органа.

Также в разделе:

Основные силы рыбоохраны в главную путину сосредоточат на восточном побережье Камчатки...

Почти тонну добытого браконьерами лосося изъяли на Камчатке...

Основная путина на Камчатке в 2017 году будет сосредоточена на восточном побережье...

Коренные народы Камчатки в этом году смогут добывать корюшку...

Лососевая путина на Камчатке стартует 1 июня...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Омская область: Информация о незаконной добыче осетровых на Иртыше подтвердилась
25 мая 2017, 14:00
В Омский отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания от рыболовов-любителей поступила информация о браконьерстве на реке Иртыш в Знаменском районе. Двумя рейдовыми группами государственных инспекторов Омского отдела государственного контроля,...
Рыбопромысловое судно задержано у берегов Крыма по подозрению в незаконном вылове рыбы
11 мая 2017, 11:48
В настоящее время рыболовецкое судно доставлено в порт приписки, на него наложен арест Российские пограничники задержали у берегов Крымского полуострова рыбопромысловое судно "Багерово" (флаг РФ, порт приписки Севастополь) по подозрению в незаконной добыче рыбы. По данному факту...
Капитан приморского судна незаконно добыл более ста тонн камбалы
10 мая 2017, 12:41
Капитан судна в Приморье незаконно добыл около 103 тонн дальневосточной камбалы в период действия запрета на её добычу. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на прокуратуру Приморского края. — По предварительным расчетам, биоресурсам региона нанесен ущерб в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение