Воскресенье, 19 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Камчатский край: суд Петропавловска оштрафовал капитана сейнера за незаконный вылов 15 тонн рыбы

26 января 2010, 10:33
Суд Петропавловска-Камчатского оштрафовал на 100 тысяч рублей капитана сейнера "Предприимчивый" за незаконный вылов 15 тонн рыбы, сообщил РИА Новости во вторник представитель прокуратуры Камчатского края.

"Капитан "Предприимчивого" признан виновным в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча водных животных и растений)", - сказал собеседник агентства.

По результатам рассмотрения уголовного дела установлено, что сейнер "Предприимчивый" (порт приписки Петропавловск-Камчатский, судовладелец И.П. Пархомчук) в марте прошлого года в территориальных водах России Берингова моря незаконно добыл порядка 15 тонн минтая и бычка.

"Улов не был отражен в соответствующих документах, контролирующим органам представлялись искаженные данные об объеме выловленных водных биологических ресурсов, их хранении и транспортировке", - пояснил собеседник.

Суд назначил капитану сейнера наказание в виде штрафа в 100 тысяч рублей с лишением права занимать должность капитана на судах Российского и иностранного флота сроком на один год.

"Заявленный иск межрайонного природоохранного прокурора к судовладельцу удовлетворен в полном объеме: с ответчика в доход государства взыскан причиненный экологический ущерб в размере 999,6 тысячи рублей", - сказал представитель правонадзорного органа.

Также в разделе:

Инспекторы из Южной Кореи подвели итоги осмотра рыбодобывающих предприятий Камчатки...

Лососевая икра в магазинах Камчатки подорожала почти на треть...

Владимир Галицын поблагодарил камчатских рыбопромышленников за активное участие в борьбе с браконьерством и помощь науке...

Камчатский край: В бухте Моховая начались работы по восстановлению причалов для рыбного терминала...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские пограничники задержали четыре иностранных траулера
17 октября 2017, 14:53
Пограничники ФСБ РФ задержали четыре иностранных траулера за незаконную добычу 57 тонн кальмара и 7 тонн рыбы в Приморском крае, сообщило ведомство. "Пограничными сторожевыми кораблями "Сапфир" и "Беркут" пограничного управления ФСБ России...
Камчатские браконьеры за выходные лишились 250 кг лосося и лодки
7 августа 2017, 13:20
В Усть-Большерецком районе продолжаются рейды по рекам В Усть-Большерецком районе за два выходных дня сотрудники Росрыболовства совместно с инспекторами Ассоциации «Река Большая» изъяли у браконьеров почти 250 килограммов рыбы, семь сетей и лодку, сообщили в...
Более 1 тыс. особей рыбы и 400 кг икры изъяли в Магаданской области
26 июля 2017, 16:22
Более 1 тыс. особей рыбы и 400 кг икры с начала лососевой путины в Магаданской области были изъяты у браконьеров в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Путина». Всего на территории региона зафиксировано 18 фактов незаконного промысла. Трех рыбаков задержали только...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение