Четверг, 23 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Камчатский край: суд Петропавловска оштрафовал капитана сейнера за незаконный вылов 15 тонн рыбы

26 января 2010, 10:33
Суд Петропавловска-Камчатского оштрафовал на 100 тысяч рублей капитана сейнера "Предприимчивый" за незаконный вылов 15 тонн рыбы, сообщил РИА Новости во вторник представитель прокуратуры Камчатского края.

"Капитан "Предприимчивого" признан виновным в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча водных животных и растений)", - сказал собеседник агентства.

По результатам рассмотрения уголовного дела установлено, что сейнер "Предприимчивый" (порт приписки Петропавловск-Камчатский, судовладелец И.П. Пархомчук) в марте прошлого года в территориальных водах России Берингова моря незаконно добыл порядка 15 тонн минтая и бычка.

"Улов не был отражен в соответствующих документах, контролирующим органам представлялись искаженные данные об объеме выловленных водных биологических ресурсов, их хранении и транспортировке", - пояснил собеседник.

Суд назначил капитану сейнера наказание в виде штрафа в 100 тысяч рублей с лишением права занимать должность капитана на судах Российского и иностранного флота сроком на один год.

"Заявленный иск межрайонного природоохранного прокурора к судовладельцу удовлетворен в полном объеме: с ответчика в доход государства взыскан причиненный экологический ущерб в размере 999,6 тысячи рублей", - сказал представитель правонадзорного органа.

Также в разделе:

Камчатка просит Путина ослабить требования к учету вылова биоресурсов...

Рыбоохрана обещает «сюрпризы» браконьерам в лососевую путину 2017 года на Камчатке...

«Сероглазка» замахнулась на Северный морской путь для поставок камчатской рыбы...

Инвесторы на Камчатке в 2016 году вложили более 1,5 млрд руб. в развитие рыбной отрасли...

Камчатские рыбаки задействуют бульдозер-болотоход для ловли красной рыбы...

Рыбаки на Камчатке в январе-ноябре выловили более 1 млн тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Незаконную рыбу тоннами вывозят из Якутии
25 января 2017, 13:48
Полицейские в Якутии совместно с сотрудниками УФСБ и Росгвардии в ходе рейда остановили три большегруза. Как сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на пресс-службу МВД по Республике Саха (Якутия) в них находилась незаконно добытая рыба.  Более 15 тонн замороженной рыбной...
В Краснодарском крае задержан автомобиль почти с 1 тонной незаконно добытых водных биоресурсов
23 декабря 2016, 16:37
Недалеко от станицы Гривенская Краснодарского края при досмотре автомобиля обнаружено 573 экземпляра пеленгаса, 34 экземпляра русского осетра, 2 экземпляра севрюги, 27 экземпляров камбалы общим весом около 1 тонны В Краснодарском крае в ходе совместного рейда при досмотре автомобиля...
В Приморье у браконьеров изъято около четырех тонн нерестовой рыбы
12 декабря 2016, 08:09
В рамках оперативно-профилактических мероприятий "Путина-2016" в Приморье было проведено 227 рейдов. Изъято около 4 тонн рыбы, 212 кг икры лососевых пород рыб. Браконьеры лишились 234 орудий лова, свыше 9 километров сетей и других приспособлений. Организованы мобильно-поисковые...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение