Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Камчатский край: «Прокуратура должна разобраться с предприятиями, бросающими сезонных рабочих в районах промысла»

28 октября 2008, 10:25
Заявил вчера Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий

Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий обратился к краевому прокурору Анатолию Князеву с предложением провести проверку действий руководителей рыбопромышленных компаний, которые после лососевой путины не обеспечивают перевозку сезонных рабочих из районов промысла.

По словам губернатора, прокуратуре и транспортной прокуратуре необходимо дать правовую оценку действиям таких руководителей, по вине которых каждую осень в некоторых районах, где проходит путина, остаются брошенными целые бригады рыбообработчиков.

Нередко такие случаи попадают в поле зрения правоохранительных органов и спасателей. Так, в сентябре два сезонных работника, которых работодатель не позаботился отправить домой, пошли пешком из Соболевского в Мильковский район. Больше двух недель спасатели вели поиск этих рыбаков в горах.

- Последний вопиющий случай произошел в октябре, когда капитан транспортного рефрижератора перевозил в морозильнике более 40 нелегальных пассажиров, в основном сезонных работников двух рыбопромышленных предприятий: ООО «Апукинское» и рыболовецкой артели «Пенжинская», - сказал губернатор. При этом, по словам Алексея Кузьмицкого, оба предприятия получили в этом году хорошие квоты и показали 100-процентное их освоение, то есть деньги на выплату зарплаты рыбообработчикам и их легальную доставку в Петропавловск-Камчатский у компаний были. «Говорить, что не было возможности вывезти людей вертолетом в этой ситуации недопустимо, поскольку только за сентябрь в поселок Апука было выполнено 7 авиарейсов. При этом загрузка вертолетов в среднем составляла 2-3 человека. В октябре было выполнено 3 плановых рейса и будет еще один, - отметил губернатор.

По его словам, прокуратуре нужно предпринять все необходимые действия для того, чтобы в следующем году сезонные работники не сталкивались с подобными проблемами, а работодатели беспрекословно выполняли свои обязанности, сообщает пресс-служба правительства края.

Также в разделе:

Губернатор Камчатки предложил внести важные для региона поправки в Правила рыболовства...

Япония осталась без красной рыбы – на Камчатке рекордные уловы...

Камчатские рыбаки просят изменить требование об информировании объема улова при доставке рыбы в порты...

На Камчатке совместно с корейской компанией построят рыбзавод...

Камчатский край: Красный прилив пришел в Авачинскую бухту Подробно: https://kamchatinfo.com/news/ecology/detail/16357/...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: