Понедельник, 28 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Камчатский край: «Прокуратура должна разобраться с предприятиями, бросающими сезонных рабочих в районах промысла»

28 октября 2008, 10:25
Заявил вчера Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий

Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий обратился к краевому прокурору Анатолию Князеву с предложением провести проверку действий руководителей рыбопромышленных компаний, которые после лососевой путины не обеспечивают перевозку сезонных рабочих из районов промысла.

По словам губернатора, прокуратуре и транспортной прокуратуре необходимо дать правовую оценку действиям таких руководителей, по вине которых каждую осень в некоторых районах, где проходит путина, остаются брошенными целые бригады рыбообработчиков.

Нередко такие случаи попадают в поле зрения правоохранительных органов и спасателей. Так, в сентябре два сезонных работника, которых работодатель не позаботился отправить домой, пошли пешком из Соболевского в Мильковский район. Больше двух недель спасатели вели поиск этих рыбаков в горах.

- Последний вопиющий случай произошел в октябре, когда капитан транспортного рефрижератора перевозил в морозильнике более 40 нелегальных пассажиров, в основном сезонных работников двух рыбопромышленных предприятий: ООО «Апукинское» и рыболовецкой артели «Пенжинская», - сказал губернатор. При этом, по словам Алексея Кузьмицкого, оба предприятия получили в этом году хорошие квоты и показали 100-процентное их освоение, то есть деньги на выплату зарплаты рыбообработчикам и их легальную доставку в Петропавловск-Камчатский у компаний были. «Говорить, что не было возможности вывезти людей вертолетом в этой ситуации недопустимо, поскольку только за сентябрь в поселок Апука было выполнено 7 авиарейсов. При этом загрузка вертолетов в среднем составляла 2-3 человека. В октябре было выполнено 3 плановых рейса и будет еще один, - отметил губернатор.

По его словам, прокуратуре нужно предпринять все необходимые действия для того, чтобы в следующем году сезонные работники не сталкивались с подобными проблемами, а работодатели беспрекословно выполняли свои обязанности, сообщает пресс-служба правительства края.

Также в разделе:

Проекту рыбоперерабатывающего комплекса компании «Город 415» присвоен статус особо значимого...

С начала года Камчатка экспортировала рыбопродукции на 19,4 млн долларов...

Круглогодичный рыбзавод в Петропавловске-Камчатском создаст 70 новый рабочих мест...

Инвестиционный совет Камчатского края поддержал проект рыбоперерабатывающего комплекса компании "Город 415"....

На Камчатке построят высокотехнологичный завод по переработке лосося...

Камчатка пригласит предприятия ДФО для переработки рыбы в лососевую путину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение