Понедельник, 19 августа, 2019 года: USD = , EUR = ,

Камчатский край: Почти 1,5 тонны камчатского лосося задержано при попытке вывоза из районов промысла

29 июля 2019, 11:40

Совместная инспекторская группа сотрудников Росрыболовства, полиции и Ассоциации «Река Большая» задержала 1445 кг незаконно добытых лососей, которых пытались вывезти из районов промысла, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Ассоциации.Камчатский край: Почти 1,5 тонны камчатского лосося задержано при попытке вывоза из районов промысла

«Автомобиль «Мицубиси Кантер» был остановлен для проверки в районе моста через реку Гольцовку. В кузове машины обнаружено 1445 кг нерки и 31 кг икры-сырца. Документов на право добычи и транспортировки ценных видов рыб и деликатесной продукции водитель предоставить не смог», - сказали в Ассоциации.

Рыба, икра и автомобиль изъяты и переданы на ответственное хранение. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Общий ущерб превысил 5 млн рублей.

В этом году размер ущерба от вылова водных биоресурсов значительно увеличился. Так за один экземпляр нелегально добытой нерки, независимо от размера и веса, придется заплатить 11575 рублей, чавычи и кижуча – 10635 рублей, кеты – 2009 рублей, горбуши – 961 рубль. Такса для расчета ущерба за 1 кг красной икры составляет 27455 рублей. При промысле до официального старта путины размер ущерба от каждого выловленного экземпляра удваивается.

В связи с этим браконьеры попадают под уголовную ответственность, если при у них будет обнаружено 9 экземпляров нерки, 10 экземпляров чавычи и кижуча или 3,7 кг икры. До начала официального промысла основанием для возбуждения уголовного дела является 5 особей нерки, чавычи или кижуча.

Ассоциация «Река Большая» была создана в 2016 году. Рыбопромышленники, работающие на западе Камчатки, объединили усилия, чтобы вести борьбу с нелегальным промыслом в бассейнах рек Большая и Опала, находящихся под самым сильным на полуострове браконьерским прессингом. Ежегодно здесь выставляются посты, совместно с уполномоченными силовыми органами работают мобильные группы общественных инспекторов. За три года удалось добиться существенного увеличения пропуска лососей на нерест, что подтверждает отраслевая наука.

Сегодня в Ассоциацию входят ООО «Рыболовецкая артель «Народы Севера», АО «Рыбоконсервный завод «Командор», ООО «Октябрьский рыбокомбинат», ООО «Лойд-фиш», ООО «Большерецк», ООО «РПФ «КамНОРиС», ООО РПК «Скоп», ООО «Зюйд», ООО «ОРК-2» и родовая община «Яруч».

 

Также в разделе:

Более тонны лососевой икры изъято у браконьерской бригады на Камчатке...

"Путина-2019": на совещании межведомственного объединенного штаба подвели промежуточные итоги...

На западе Камчатки задержан браконьер с центнером рыбы и почти 20 кг икры...

На Камчатке рыбаки освоили более 81% лососевых квот...

Камчатский край: В 2019 году оправдался прогноз высоких уловов нерки р. Озерная...

Браконьеры массово выходят на реки Камчатки, препятствуя нересту лососей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вылов тихоокеанских лососей превысил 383 тыс. тонн – на 46,5% больше уровня 2017 года
15 августа 2019, 13:04
Объем добычи тихоокеанских лососей составил 383, 34 тыс. тонн, что на 46,5% выше показателя на аналогичную дату 2017 года. Динамику промысла обсудили на очередном заседании штаба по вопросам организации и проведения лососевой путины 2019 года в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне. Совещание...
Приморский край: В Приморье накрыли подпольный цех по переработке краба
13 августа 2019, 11:50
В Тернейском районе выявлено и изъято из незаконного оборота более 370 килограммов крабовой продукции, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-группу Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. На территории одного из частных подворий поселка Терней обнаружена крупная партия...
На севере Камчатки у браконьерской бригады изъято более тонны красной икры
30 июля 2019, 10:42
Бригада браконьеров задержана на реке Македония в Карагинском районе Камчатки. Рыбаки-нелегалы успели заготовить 43 кубоконтейнера красной икры, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СВТУ Росрыболовства. Там рассказали, что браконьерский стан обнаружен в ходе совместного рейда...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение