Среда, 1 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Камчатский край: небывалый улов будет уничтожен

08 декабря 2008, 16:35
Портовым рабочим предстоит нелегкая смена – камчатские пограничники доставили к пирсу браконьерское судно «Аурис». Его задержали несколько дней назад на севере Охотского моря. Осмотровая группа обнаружила в трюмах около ста тонн свежемороженых конечностей ценного синего королевского краба. Никаких документов у капитана, естественно, не оказалось.

Пограничники уверены – это шхуна-перевозчик, на которую отгружался весь незаконно добытый на севере Охотского моря краб. А сам «Аурис» шел в страны юго-восточной Азии: продукция явно была подготовлена на экспорт. Несмотря на это, деликатес подлежит полному уничтожению.

«Вся продукция, изъятая у браконьеров, должна, согласно постановлению, уничтожаться. А именно лососевые виды рыбы и продукция, приготовленная из нее, то есть красная икра, а также крабы и крабовая продукция», – сообщил начальник группы общественных связей СВПУ БО ФСБ РФ Андрей Орлов.

Сейчас на складах города своей участи дожидается более четырехсот тонн крабового мяса. Еще несколько лет назад продукцию, добытую браконьерским путем, но приготовленную по всем санитарным правилам, пограничники могли передавать на реализацию в специальные магазины. Сегодня в России от этой практики отказались. Некоторые специалисты уверяют – пора вернуть данную систему.

Пограничники считают, что просто так уничтожать дорогостоящего краба – нецелесообразно. К тому же объемы браконьерства таковы, что в Петропавловске-Камчатском буквально забитыми до потолка оказались все склады, которые используются пограничниками для ответственного хранения изъятой продукции.
Источник: ТК «Звезда»

Также в разделе:

На Камчатке будут строить в расчете на Северный морской путь...

В Петропавловске-Камчатском прошел Дальневосточный совет по промысловому прогнозированию...

В Петропавловске-Камчатском прошел Дальневосточный совет по промысловому прогнозированию...

Камчатка просит Путина ослабить требования к учету вылова биоресурсов...

Рыбоохрана обещает «сюрпризы» браконьерам в лососевую путину 2017 года на Камчатке...

«Сероглазка» замахнулась на Северный морской путь для поставок камчатской рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение