Четверг, 19 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Камчатский край: Диалог с рыбопромышленниками продолжается

04 декабря 2015, 15:34

Совещание по итогам прошедшей лососевой путины и подготовке к предстоящей прошло у врио руководителя Северо-Восточного ТУ Росрыболовства Сергея Иванова.

Камчатский край: Диалог с рыбопромышленниками продолжается

В мероприятии приняли участие представители более 10 рыбопромышленных компаний Камчатки, в том числе ООО «Корякморепродукт», ООО «Начикинское», колхоза им. Ленина, ООО «Колхоз «Октябрь», ООО «Восточный берег», ООО «Апукинское» и др., а также Союза рыбопромышленников Камчатки. 

В докладе об итогах путины-2015, подготовленном отделом аналитической работы и мониторинга водных биологических ресурсов СВТУ, было отмечено, что за последние годы наблюдается тенденция к снижению уловов некоторых видов лососевых рыб под воздействием как биотических, так и антропогенных факторов  в некоторых районах промысла. В связи  с этим Сергей Иванов попросил представителей бизнеса высказать свои предложения по организации промысла в 2016 году и замечания по поводу работы СВТУ во время путины прошедшей.

В течение двухчасовой беседы обсуждались вопросы оформления разрешительных документов на вылов, организации проходных дней, участия бизнеса в компенсационных мероприятиях по воспроизводству лосося. Предметом обсуждения также были и орудия лова, разрешенные к использованию во время предстоящей путины. Были внесены предложения по организации проходных дней, оформления регистрационных и разрешительных документов, а также — по проведению межведомственных штабов путины.

- Мы каждый год перед началом новой путины участвуем в совместных с СВТУ Росрыболовства совещаниях, - сказал Андрей Копылов, председатель Усть-Камчатской Ассоциации рыбопромышленников. - И к нашим просьбам и замечаниям всегда прислушиваются руководители Управления. В результате мы  приходим к пониманию и решению возникающих вопросов. 

Напомним, это не первая встреча камчатских рыбопромышленников и представителей Северо-Восточного территориального Управления Росрыболовства. Так, на совместном совещании, прошедшем в ноябре этого года, было принято решение объединить усилия рыбопромышленников и СВТУ Росрыболовства в борьбе с браконьерами.

Источник: poluostrov-kamchatka.ru

Также в разделе:

Рыбаки на Камчатке в январе-ноябре выловили более 1 млн тонн рыбы...

Губернатор Камчатки предложил внести важные для региона поправки в Правила рыболовства...

Япония осталась без красной рыбы – на Камчатке рекордные уловы...

Камчатские рыбаки просят изменить требование об информировании объема улова при доставке рыбы в порты...

На Камчатке совместно с корейской компанией построят рыбзавод...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки
9 декабря 2016, 08:42
Южно-Курильский рыбокомбинат на острове Кунашир Сахалинской области ориентируется на новые перспективы: модернизирует флот и производство Курильские острова Сахалинской области имеют все шансы стать центром береговой обработки региона. Островная гряда включает в себя семь предприятий, одно...
Рыбопромышленники смогут оформлять разрешения на добычу онлайн
9 декабря 2016, 08:11
Такую возможность предоставит электронный промысловый журнал, который станет современной альтернативой бумажной отчетности В Росрыболовстве обсудили меры повышения эффективности тестирования электронного промыслового журнала (ЭПЖ), полномасштабный запуск которого запланирован на 2018 год....
Квоты в помощь
20 сентября 2016, 14:56
Российские рыбопромышленники получили квоты на строительство нового флота на российских верфях. Отраслевики считают, что первые суда целесообразнее заказывать за рубежом. Рыбакам РФ требуется более 360 судов рыбопромыслового флота. Это значительно больше возможностей отечественного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение