Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Камчатский край: без посредников

17 июля 2012, 14:33
Губернатор Камчатского края поставил задачу организовать сеть магазинов, где рыбная продукция продавалась бы без посредников по ценам производителей.

Это уже третья попытка местных властей наладить в регионе торговлю рыбой. Две предыдущие закончились неудачей.

10 марта 1999 года на Камчатке было создано ГУП «Камчатский региональный оптовый рыбный рынок» (КРОРР). С его помощью администрация Камчатской области намеревалась решить несколько задач. Навести порядок на маломерном флоте, замкнуть его на крупных, контролируемых областью и городом оптовиков. Насытить местные прилавки свежей и охлажденной рыбой. Уменьшить теневой оборот, легализовать цены.

Областной департамент по рыболовству стал выделять квоты тем, кто соглашался заключить договор с КРОРР. Был разработан проект оптового рынка: большой павильон на причале, куда с ботов и МРС везут рыбу и продают оптовикам, а те ее – либо в розницу, либо – на переработку. Попутно КРОРР открыл свой магазин.

После того, как губернатором Камчатской области стал Михаил Машковцев, этот проект был похоронен. У областных и городских властей возник новый план. Было решено организовать в Петропавловске торговлю рыбой по сниженным ценам посредством «социальных квот». Эти квоты через МУП «Хариус» передавались маломерному флоту, который должен был поставлять на берег дешевую рыбу. Потом новым руководителям предприятия и их покровителям из администрации города этого показалось мало. Они решили приобрести для МУП «Хариус» свое судно - СРТМ-К «Иван-город». Закончилось тем, что «Иван-город» был задержан за браконьерский промысел и конфискован. Проект «социальных квот» тоже почил в бозе.

И вот – третья попытка наладить в регионе торговлю рыбой по умеренным ценам.

«Планируется, что магазины будут принадлежать камчатским предприятиям, которые занимаются добычей, переработкой и продажей своей продукции. Это исключит посредников и сохранит низкий уровень цен для потребителя», - говорит министр рыбного хозяйства края Владимир Галицын.

Администрация Петропавловска подготовила три земельных участка, где разместятся торговые точки по реализации рыбной продукции. Существует предварительная договоренность о совместной работе с представителями нескольких рыбопромышленных компаний Камчатки.

Работа по расширению торговой сети будет продолжаться.
Источник: http://www.fishonline.ru

Также в разделе:

Губернатор Камчатки предложил внести важные для региона поправки в Правила рыболовства...

Япония осталась без красной рыбы – на Камчатке рекордные уловы...

Камчатские рыбаки просят изменить требование об информировании объема улова при доставке рыбы в порты...

На Камчатке совместно с корейской компанией построят рыбзавод...

Камчатский край: Красный прилив пришел в Авачинскую бухту Подробно: https://kamchatinfo.com/news/ecology/detail/16357/...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение