Вторник, 20 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Камчатские рыбные фирмы начинают продавать продукцию через электронные биржи

28 мая 2014, 12:51

На встрече губернатора Камчатского край Владимира Илюхина с руководством ЗАО "Дальневосточная рыбная биржа" обсуждался вопрос об использовании создаваемой по инициативе ЗАО "Дальневосточная рыбная биржа" на базе ЗАО "Биржа "Санкт-Петербург" биржевой, площадки для электронной торговли водными биоресурсами для реализации ВБР и продуктов их переработки, производимых предприятиями Камчатского края и других регионов Дальнего Востока.

Камчатские рыбные фирмы начинают продавать продукцию через электронные биржи

Ожидается, что в текущем году основу биржевых лотов составит продукция из лососевых пород рыб, производимая дальневосточными рыбодобывающими и рыбоперерабатывающими компаниями.

Регистрация участников торгов ВБР открыта с 8 мая 2014 года. В ближайшие дни ожидается регистрация первых сделок. По результатам работы торговой площадки в 2014 году, предполагается рассмотреть вопрос о возможности создания на базе ЗАО "Дальневосточная рыбная биржа" при непосредственном участии ЗАО "Биржа "Санкт-Петербург" специализированной биржи по торговле ВБР на Дальнем Востоке с допуском к торгам иностранных участников.

Система электронных биржевых торгов позволит сделать работу рыбодобывающих предприятий ДВ региона более прогнозируемой и позволит увеличить объем рыбопродукции, которая по прибытии на российский берег уже имеет конечного покупателя, и напрямую отгружается в его адрес без дополнительных издержек в форме складирования, торговых посредников, и так далее.

Кроме того, электронные биржевые торги гарантируют взаиморасчеты между контрагентами, позволяют снизить цены для потребителей и повысить их для рыбодобывающих компаний, поскольку при работе электронной биржевой площадки будет исключен ряд посредников, которые по сути лишь переоформляют документы на партии рыбопродукции при ее передвижении от причальной портовой стенки до прилавка торгового центра.

Источник: kamchat.info

Также в разделе:

Новое рыбоперерабатывающее предприятие будет создано в территории ТОР "Камчатка"...

Камчатский край: Отметка в 180 тысяч тонн пройдена...

Во время лососевой путины-2018 на Камчатке ожидаются хорошие подходы горбуши...

Путина-2017: Опыт борьбы с браконьерами на Камчатке – пример для других регионов...

РФ и Япония определили квоту вылова рыбы для японских судов в районе Курил на 2018 год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Данные о ценах рыбного аукциона Портленда 10.11.17-16.11.17
29 ноября 2017, 15:58
Согласно информации Portland Fish Exchange, в период с 10 по 16 ноября 2017 года объем продаж на рыбном аукционе Портленда составил 35 237 фунтов. По итогам торгов были зафиксированы следующие цены на рыбную продукцию: Наименование Низшая цена, $/...
Рыба ищет где глубже, а торгаши рыбой – где налоги скрыть
6 марта 2017, 10:22
Более тщательный сбор налогов с мелких и средних предприятий рыбной отрасли может приносить в казну более 1,5 миллиарда рублей ежегодно, сообщили РИА «Новости» в Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка. «Сумма налогов, которая должна быть уплачена...
Как в России разбогатеть на торговле рыбой
25 января 2017, 13:34
В России появился новый долларовый миллиардер, сообщает Bloomberg. Им стал владелец рыбного холдинга "Норебо" Виталий Орлов. Эксперты полагают, что достичь миллиардной отметки бизнесмену помогли контрсанкции. Подробности — в материале Алексея Соколова. Холдинг Виталия...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение