Воскресенье, 25 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Камчатские рыбаки проведут митинг в защиту прибрежного рыболовства

04 июня 2013, 11:02
Краевая организация профсоюза работников рыбного хозяйства и Союз рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки сообщают, что 14 июня в Петропавловске-Камчатском пройдет митинг в защиту прибрежного рыболовства.

14 июня с 10.00 до 11.00 на территории возле Дома Культуры «Пограничник», по адресу: проспект Карла Маркса 1/1 , будет проведен митинг протеста. Его участники намерены выступить в защиту прибрежного рыболовства.

Напомним, с 1 июня 2013 года по решению начальника Пограничного Управления ФСБ России по Камчатскому краю контр-адмирала СВ. Щербакова наступил полный запрет обработки и замораживания уловов прибрежного рыболовства, а также полный запрет перегрузки (выгрузки, погрузки) уловов прибрежного рыболовства для их доставки на территорию прибрежных субъектов Российской Федерации. Таким образом, уловы прибрежного рыболовства, добытые камчатскими рыбаками, в живом, свежем или охлажденном виде должны быть доставлены именно добывшими их судами на территорию Камчатского края.

Камчатские рыбаки выступают против этого решения, так как это идет вразрез с нормами закона о рыболовстве, и приведет к практически полной остановке промысла в режиме прибрежного рыболовства. Возникает явная угроза экономической безопасности России, социально-экономической стабильности Камчатского края.

Камчатский край добывает около трехсот тысяч тонн квот прибрежного рыболовства. Такое количество рыбы заведомо невозможно доставить в свежем или охлажденном виде из районов промысла на берег. Уже сейчас рыбопромышленные предприятия Камчатского края терпят колоссальные убытки. Данное решение приведет к значительному сокращению объемов добычи водных биоресурсов в режиме прибрежного рыболовства.

Среди основных требований митингующих:

ПРИОСТАНОВИТЬ до вступления в силу соответствующих норм закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" привлечение к административной ответственности камчатских предприятий, осуществляющих обработку и заморозку уловов водных биологических ресурсов при осуществлении прибрежного рыболовства, а также выгрузку на другие суда для транспортировки.

ПРИНЯТЬ МЕРЫ к скорейшему принятию Государственной Думой Российской Федерации Федерального закона "Об аквакультуре", которым предусмотрено внесение поправок в Федеральный закон от 20 декабря 2008 года № 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", позволяющих разрешить при осуществлении прибрежного рыболовства приемку, переработку перегрузку уловов на судах рыбопромыслового флота.

НЕ ДОПУСТИТЬ срыва прибрежного рыболовства Камчатского края.
Источник: vestipk.ru

Также в разделе:

Новое рыбоперерабатывающее предприятие будет создано в территории ТОР "Камчатка"...

Камчатский край: Отметка в 180 тысяч тонн пройдена...

Во время лососевой путины-2018 на Камчатке ожидаются хорошие подходы горбуши...

Путина-2017: Опыт борьбы с браконьерами на Камчатке – пример для других регионов...

РФ и Япония определили квоту вылова рыбы для японских судов в районе Курил на 2018 год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О распределении в 2018 году квот добычи водных биоресурсов для промышленного и прибрежного рыболовства
14 февраля 2018, 09:18
Постановлениями Правительства России от 29 января 2018 года №79, от 30 января 2018 года №88, от 8 февраля 2018 года №131 установлен порядок распределения и закрепления долей квот добычи водных биоресурсов во внутренних водных объектах, во внутренних морских водах, в...
В Охотском теруправлении укрепляют межведомственное взаимодействие для контроля и надзора за прибрежным и промышленным рыболовством
14 декабря 2017, 13:32
Итоги минувшей лососевой путины в Магаданской области продемонстрировали эффективность взаимодействия Охотского территориального Управления Росрыболовства с правоохранительными, и силовыми ведомствами, контрольными и надзорными органами. В будущем решено продолжить совместную работу на...
Госдума приняла во втором чтении законопроект уточняющий порядок доставки уловов «прибрежки»
7 декабря 2017, 01:02
Законопроект исключает возможность доставки уловов на берег в замороженном виде при осуществлении прибрежного рыболовства Государственная дума Российской Федерации приняла во втором чтении законопроект «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О внесении изменений в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение