Понедельник, 28 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Камчатские рыбаки отработали уведомительный порядок многократного пересечения госграницы

28 января 2015, 11:32

На Камчатке выработана практика применения временного порядка уведомления пограничных органов о намерении пересечь госграницу судами рыбопромыслового флота. Пресс-служба регионального правительства со ссылкой на заместителя председателя правительства региона - министра рыбного хозяйства Владимира Галицына сообщает, что Камчатский край стал первым регионом в РФ в этой работе.

Камчатские рыбаки отработали уведомительный порядок многократного пересечения госграницы

 "Камчатка стала новатором в данной работе. Это, наверное, и правильно. Ведь у нас на сегодняшний день большой рыбопромысловый флот, высокие объемы добычи, значительная численность граждан, занятых в рыбохозяйственном комплексе. Для края этот вопрос очень важен. Я думаю, что по нашим стопам пойдут и другие регионы России, которые с нетерпением ждут результатов нашей совместной работы с пограничным управлением", - сказал В.Галицын.

Он добавил, что "этот документ позволит более эффективно организовать промысел, что повлечет за собой увеличение объемов переработки, отчислений налогов в бюджет, рост заработных плат камчатских рыбаков".

Однако, прежде чем закон заработает в полную силу, отметил В.Галицын, необходимо внести изменения в постановления Правительства РФ, регулирующие правила уведомления пограничников о пересечении госграницы рыбаками. Пока такие нормативно-правовые акты не приняты, руководство погрануправления ФСБ России совместно с Росрыболовством утвердило временный порядок, предусматривающий порядок работы в переходный период.

"Поскольку документ новый, то у рыбаков возникло много вопросов. В связи с этим, мы попросили представителей пограничного управления собраться на совещании, чтобы определиться, как мы будем работать в рамках временного порядка уведомления. Представители погрануправления конструктивно отнеслись ко всем предложениям, озвученным рыбацким сообществом. То есть нам удалось выработать единую схему работы в условиях изменившегося законодательства", - отметил В.Галицын.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Проекту рыбоперерабатывающего комплекса компании «Город 415» присвоен статус особо значимого...

С начала года Камчатка экспортировала рыбопродукции на 19,4 млн долларов...

Круглогодичный рыбзавод в Петропавловске-Камчатском создаст 70 новый рабочих мест...

Инвестиционный совет Камчатского края поддержал проект рыбоперерабатывающего комплекса компании "Город 415"....

На Камчатке построят высокотехнологичный завод по переработке лосося...

Камчатка пригласит предприятия ДФО для переработки рыбы в лососевую путину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

2 рубля 50 копеек за кило
25 мая 2018, 11:08
На что тратят субсидии псковские рыбодобытчики и почему государство платит компаниям разные суммы Успех промысла зависит не только от погоды и удачи. В нашем регионе добыча рыбы строго регламентирована и пока остается низкорентабельным бизнесом. Рыбодобывающие предприятия Псковской области...
Федеральные чиновники на муксуньей ферме. Им показывают, как Ямал возрождает сиговых
25 мая 2018, 11:05
В Салехарде сегодня, 25 мая, федеральные и региональные чиновники будут обсуждать вопросы искусственного воспроизводства водных биоресурсов и развития аквакультуры в ЯНАО. В регионе с рабочей поездкой находится заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Российской...
О внесении изменений в закон «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов»
24 мая 2018, 09:12
Внесение изменений в закон «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов» поддержано 46 субъектами Федерации. Пять территорий вносили в документ собственные поправки. Напомним, законодательная инициатива исходит от Ямала. Ее цель - уберечь водоемы от последствий...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение