Пятница, 19 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

Камчатские пограничники изъяли самую крупную в этом году партию нелегального минтая

06 марта 2012, 10:49
Самая крупная в текущем году партия незаконно добытого минтая была обнаружена на российском рыболовном судне СТР «Чапаево». Ее объем составил 150 тонн.

Как сообщили в пресс-службе Северо-Восточного пограничного управления (СВПУ), пограничный сторожевой корабль «Камчатка» остановил для проверки СТР «Чапаево», который работал в Охотском море на промысле минтая.

В результате контрольно-проверочных мероприятий установлено, что судно в нарушение российского природоохранного законодательства и правил рыболовства добыло порядка 150 тонн минтая.

По данному факту возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении капитана СТР «Чапаево» и судовладельца ОАО «Северо-Курильская база сейнерного флота». Имеющаяся на борту судна промысловая документация изъята, на СТР со всем находящимся на нем оборудованием и промысловым вооружением наложен арест. «Чапаево» конвоируется в порт Петропавловск-Камчатский для проведения разбирательства.

Ранее камчатские пограничники уже задержали за нарушения на минтаевом промысле два судна: СРТМ «Фианит», на котором обнаружено более 50 тонн продукции из минтая, и РС «Хокушин» примерно с 30 тоннами минтая.

Также в разделе:

Путина-2017: Опыт борьбы с браконьерами на Камчатке – пример для других регионов...

РФ и Япония определили квоту вылова рыбы для японских судов в районе Курил на 2018 год...

Осуществлена первая экспортная поставка тихоокеанской рыбы в Европу с использованием ЖД...

Гендиректор ООО «УВГИЛ» попал под следствие...

Тема запрета жаберных сетей продолжает волновать рыбацкое сообщество...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минтай порадует и в следующем году
22 декабря 2017, 11:11
От уловов минтая традиционно во многом зависит итоговый результат всероссийской рыбалки. Судите сами – при общем дальневосточном вылове этого года почти в 3 млн т на минтай приходится 1, 7 млн тонн. Общий же вылов всех российских пользователей на середину декабря, по данным Центра...
В Приморье построят завод по переработке минтая
24 ноября 2017, 08:55
В ТОР "Надеждинская" появится рыбопромышленный кластер. В него войдут современный завод по переработке минтая и другой рыбы мощностью свыше 20 тыс. тонн филе ежегодно Как сообщается на сайте администрации Приморского края, площадь рыбного кластера составит 6,5 га....
Минтай и селедка станут лидерами продаж
23 октября 2017, 12:44
Уже 7 декабря завершится отбор инвесторов, среди которых Росрыболовство будет распределять квоты на вылов рыбы. А сегодня парламентские слушания на эту тему проводит Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. Возможность получить самое крупное квотирование...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение