Суббота, 22 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Камчатские пограничники изъяли самую крупную в этом году партию нелегального минтая

06 марта 2012, 10:49
Самая крупная в текущем году партия незаконно добытого минтая была обнаружена на российском рыболовном судне СТР «Чапаево». Ее объем составил 150 тонн.

Как сообщили в пресс-службе Северо-Восточного пограничного управления (СВПУ), пограничный сторожевой корабль «Камчатка» остановил для проверки СТР «Чапаево», который работал в Охотском море на промысле минтая.

В результате контрольно-проверочных мероприятий установлено, что судно в нарушение российского природоохранного законодательства и правил рыболовства добыло порядка 150 тонн минтая.

По данному факту возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении капитана СТР «Чапаево» и судовладельца ОАО «Северо-Курильская база сейнерного флота». Имеющаяся на борту судна промысловая документация изъята, на СТР со всем находящимся на нем оборудованием и промысловым вооружением наложен арест. «Чапаево» конвоируется в порт Петропавловск-Камчатский для проведения разбирательства.

Ранее камчатские пограничники уже задержали за нарушения на минтаевом промысле два судна: СРТМ «Фианит», на котором обнаружено более 50 тонн продукции из минтая, и РС «Хокушин» примерно с 30 тоннами минтая.

Также в разделе:

Камчатские пограничники выловили 60 бесхозных крабовых ловушек...

Для борьбы с браконьерами на Камчатку прибыл отряд «Пиранья»...

На Камчатке рыбакам увеличат квоты на вылов из-за хороших подходов лососей...

Слабые подходы рыбы снизили активность браконьеров на западе Камчатки...

На Камчатке активизируется мониторинг заполнения нерестилищ лососей...

На Камчатке на 190 рыбзаводов приходятся 24 предприятия по утилизации рыбных отходов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минтай приплыл
20 июля 2017, 14:38
Россияне изменили свой рыбный рацион Россияне стали есть больше минтая, разрушая представление о нем как о корме для кошек. Сегодня эта рыба занимает уже до 15 процентов нашего рыбного меню, хотя еще пару лет назад доля минтая в нем не превышала 6 процентов. То есть буквально за короткое...
В Магаданский морской торговый порт пришли первые сотни тонн минтая
26 июня 2017, 12:19
Первые 210 тонн мороженого минтая доставил в Магаданский морской торговый порт флагман Тихоокеанской рыбопромышленной компании траулер «Си-Хантер». – Сутки на разгрузку и наш экипаж из 45 человек вновь отправится на летний прибрежный промысел минтая, – сообщил...
Санкт-Петербург: Сотрудниками Управления Россельхознадзора приостановлено около 60 тонн небезопасного минтая
12 мая 2017, 09:34
Сотрудники Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в ходе проведения ветеринарного контроля импортной продукции на ветеринарном посту «ДПС Среднерогатская» приостановили движение груза с рыбой из Приморского края. Около 60 тонн минтая прибыло...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение