Четверг, 23 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Камчатская область: вынесен обвинительный приговор капитану судна "Джанггунбонг"

20 августа 2008, 12:37

Прокуратурой Камчатского края вынесен обвинительный приговор капитану судна "Джанггунбонг", сообщили в Прокуратуре Камчатского края.

Уголовное дело рассмотрено с участием государственного обвинителя - помощника Камчатского межрайонного природоохранного прокурора.

Капитан судна "Джанггунбонг", находясь с 3 апреля по 15 апреля 2008 года в Западно-Беринговоморской подзоне в пределах исключительной экономической зоны РФ, осуществил незаконную добычу двух тыс.736 особей краба стригуна-опилио и 102 особей краба синего. Своими действиями капитан причинил крупный ущерб водной экологической системе, биологическим природным ресурсам континентального шельфа России на сумму один млн. 672 тыс.50 рублей. Действуя умышленно, он подавал добычу краба в судовом, промысловом и технологическом журналах, в судовых суточных донесениях в контролирующие рыбный промысел органы со значительным уменьшением фактических размеров улова и наличия готовой продукции, действуя без.

Капитан признан виновным в совершении преступлений по статьям Уголовного кодекса РФ "Нарушение законодательства РФ о континентальном шельфе и об исключительной экономической зоне РФ" и "Злоупотребление полномочиями". Ему назначено наказание в виде штрафа 200 тыс. рублей с лишением права занимать должности капитана на рыбопромысловых судах сроком на один год.

Иск прокурора о возмещении экологического ущерба удовлетворен в полном объеме. С компании "Северная Широта" было взыскано один млн. 672 тыс. 50 рублей.

Капитан признал свою вину в полном объеме, согласился с предъявленным обвинением и Петропавловск-Камчатским городским судом.

severdv.ru

Также в разделе:

Камчатка просит Путина ослабить требования к учету вылова биоресурсов...

Рыбоохрана обещает «сюрпризы» браконьерам в лососевую путину 2017 года на Камчатке...

«Сероглазка» замахнулась на Северный морской путь для поставок камчатской рыбы...

Инвесторы на Камчатке в 2016 году вложили более 1,5 млрд руб. в развитие рыбной отрасли...

Камчатские рыбаки задействуют бульдозер-болотоход для ловли красной рыбы...

Рыбаки на Камчатке в январе-ноябре выловили более 1 млн тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение