Воскресенье, 23 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Камчатская область. Утверждены квоты добычи лососей во внутренних водах РФ

26 июня 2008, 12:49
В Камчатском крае утверждены квоты добычи (вылова) тихоокеанский лососей во внутренних водах Российской Федерации в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока на территории Камчатского края на 2008 год.

В соответствии с Распоряжением Правительства Камчатского края от 11 июня 2008 года 2086,45 тонн разделены между 15 936 представителей коренных малочисленных народов Севера в Камчатском крае.

В 2008 году установлены проходные дни - суббота и воскресенье, т.е. в эти дни ловить рыбу запрещено. Это крайне неудобно для коренных малочисленных народов, которые в настоящее время вынуждены совмещать современные условия и традиционный образ жизни.

В связи с установлением проходных дней многие аборигены вынуждены увольняться или брать незапланированный отпуск, ведь для них очень важен процесс вылова, обработки и заготовки рыбы. Все это не способствует сохранению традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера.

Есть и другое возможное решение - обратиться в органы Россельхознадзора о смене проходных дней на понедельник-вторник, как бывало неоднократно.

Север ДВ

Также в разделе:

Прогноз по лососевой путине 2017г на Камчатке "достаточно хорош" - глава Росрыболовства...

Почти 190 тысяч тонн лосося планируется добыть на Камчатке в период путины 2017 года...

На Камчатке проходит VIII Всероссийская научно-практическая конференция «Природные ресурсы, их современное состояние, охрана, промысловое и техническое использование»...

На Камчатке будут строить в расчете на Северный морской путь...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение