Пятница, 20 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Камчатская область. У родовой общины изъято 65 тонн незаконно выловленной корюшки

03 июля 2008, 11:23

65 тонн корюшки незаконно выловила в Корякском округе родовая община "Каврал". Камчатская милиция возбудила уголовное дело по факту браконьерства.
Однако у самих членов общины другой взгляд на события. Как сообщает информационный центр "Лач", сотрудники милиции у общины "Каврал" забрали все разрешительные документы на право осуществления лова корюшки, а также квитанции на сдачу сырца без соблюдения процессуальных требований, предусмотренных российским законодательством. "Заместитель главы общины "Каврал" была вызвана и задержана в Усть-Хайрюзовском поселковом отделении милиции. На испуганную женщину сотрудники милиции оказывали постоянное давление при допросе, угрожая возбудить уголовное дело и запугивая несуществующим постановлением об аресте. 26 июля без предъявления каких-либо постановлений, без приглашения понятых был произведен досмотр всех складских помещений, принадлежащих общине "Каврал". 30 июня начались задержания и допросы рыбаков. Только в этот день стало известно, что это не антитеррористическая операция, а проверка финансово-хозяйственной деятельности общины "Каврал", - сказали в центре.

В то же время в УВД края говорят, что все документы были изъяты после обнаружения незаконного вылова в рамках расследования уголовного дела и никакого давления на членов общины не оказывалось. Просто в Усть-Хайрюзово уже лет 10 не видели милиционеров и не ожидали, что незаконная деятельность будет пресечена, отметили в УВД.

ИА Regnum

Также в разделе:

Камчатка пригласит предприятия ДФО для переработки рыбы в лососевую путину...

На Камчатке ожидают подхода порядка 218 тыс. т охотоморской горбуши в путину...

Рыбоохрану на Камчатке во время лососевой путины поддержат почти 50 бойцов Росгвардии...

Дальневосточный научно-промысловый совет обсудит на Камчатке стратегию лососевой путины-2018...

Сельдь на Западной Камчатке ловят с массовыми нарушениями...

Камчатские компании за год вывезли на экспорт рыбы на 662 миллиона долларов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение