Четверг, 20 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Камчатская область. У родовой общины изъято 65 тонн незаконно выловленной корюшки

03 июля 2008, 11:23

65 тонн корюшки незаконно выловила в Корякском округе родовая община "Каврал". Камчатская милиция возбудила уголовное дело по факту браконьерства.
Однако у самих членов общины другой взгляд на события. Как сообщает информационный центр "Лач", сотрудники милиции у общины "Каврал" забрали все разрешительные документы на право осуществления лова корюшки, а также квитанции на сдачу сырца без соблюдения процессуальных требований, предусмотренных российским законодательством. "Заместитель главы общины "Каврал" была вызвана и задержана в Усть-Хайрюзовском поселковом отделении милиции. На испуганную женщину сотрудники милиции оказывали постоянное давление при допросе, угрожая возбудить уголовное дело и запугивая несуществующим постановлением об аресте. 26 июля без предъявления каких-либо постановлений, без приглашения понятых был произведен досмотр всех складских помещений, принадлежащих общине "Каврал". 30 июня начались задержания и допросы рыбаков. Только в этот день стало известно, что это не антитеррористическая операция, а проверка финансово-хозяйственной деятельности общины "Каврал", - сказали в центре.

В то же время в УВД края говорят, что все документы были изъяты после обнаружения незаконного вылова в рамках расследования уголовного дела и никакого давления на членов общины не оказывалось. Просто в Усть-Хайрюзово уже лет 10 не видели милиционеров и не ожидали, что незаконная деятельность будет пресечена, отметили в УВД.

ИА Regnum

Также в разделе:

Камчатские пограничники выловили 60 бесхозных крабовых ловушек...

Для борьбы с браконьерами на Камчатку прибыл отряд «Пиранья»...

На Камчатке рыбакам увеличат квоты на вылов из-за хороших подходов лососей...

Слабые подходы рыбы снизили активность браконьеров на западе Камчатки...

На Камчатке активизируется мониторинг заполнения нерестилищ лососей...

На Камчатке на 190 рыбзаводов приходятся 24 предприятия по утилизации рыбных отходов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение