Среда, 17 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

Камчатская область: сивучей ждет новоселье

11 августа 2008, 11:20

В столице Камчатки начался очередной этап реконструкции лежбища сивучей на пирсе в поселке Моховая. Об этом шла речь на совещании при главе администрации Петропавловска-Камчатского Владиславе Скворцове, в котором приняли участие министр природных ресурсов правительства Камчатского края Юрий Гаращенко, ученые, специалисты ФГУ «Севвострыбвод» и руководство компании-владельца пирса.

По словам специалиста «Севвовстрыбвода» Владимира Вертянкина, сивучи проводят на берегу пирса только полгода: осень и зиму. Поэтому сейчас можно проводить работы по благоустройству. По результатам обсуждения было принято решение отсыпать этот пирс, чтобы в октябре сивучи смогли без проблем забраться на берег. Проект реконструкции пирса в Моховой будет заказан до 15 августа. Поскольку собственник сооружения – компания «Стоун» не использует данный пирс и готова пойти навстречу всем жителям Петропавловска, глава города Владислав Скворцов предложил подготовить документы о передаче данного земельного участка для наделения его особым статусом.

Сивучи – очень пластичные животные, рассказал старший научный сотрудник Камчатского филиала Тихоокеанского института Владимир Бурканов, они могут приспособиться к шуму и людям. Главное – не преследовать их и не пугать. В этом случае животное может серьезно поранить человека или, испугавшись, навсегда покинуть излюбленное место.

Пока готовится проект, на пирсе будут идти временные работы. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе администрации Петропавловска-Камчатского, основные мероприятия по реконструкции начнутся летом следующего года, когда сивучи уйдут с пирса. Кроме того, в план ремонта дорог на 2009 г. будет внесена трасса в поселок Моховая и до самого пирса. Пирс, на котором стихийно возникло лежбище сивучей, обязательно будет приведен в порядок и станет настоящей визитной карточкой города, уверен мэр Петропавловска Владислав Скворцов.

Fishnews

Также в разделе:

Путина-2017: Опыт борьбы с браконьерами на Камчатке – пример для других регионов...

РФ и Япония определили квоту вылова рыбы для японских судов в районе Курил на 2018 год...

Осуществлена первая экспортная поставка тихоокеанской рыбы в Европу с использованием ЖД...

Гендиректор ООО «УВГИЛ» попал под следствие...

Тема запрета жаберных сетей продолжает волновать рыбацкое сообщество...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение