Суббота, 26 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Камчатская область: сивучей ждет новоселье

11 августа 2008, 11:20

В столице Камчатки начался очередной этап реконструкции лежбища сивучей на пирсе в поселке Моховая. Об этом шла речь на совещании при главе администрации Петропавловска-Камчатского Владиславе Скворцове, в котором приняли участие министр природных ресурсов правительства Камчатского края Юрий Гаращенко, ученые, специалисты ФГУ «Севвострыбвод» и руководство компании-владельца пирса.

По словам специалиста «Севвовстрыбвода» Владимира Вертянкина, сивучи проводят на берегу пирса только полгода: осень и зиму. Поэтому сейчас можно проводить работы по благоустройству. По результатам обсуждения было принято решение отсыпать этот пирс, чтобы в октябре сивучи смогли без проблем забраться на берег. Проект реконструкции пирса в Моховой будет заказан до 15 августа. Поскольку собственник сооружения – компания «Стоун» не использует данный пирс и готова пойти навстречу всем жителям Петропавловска, глава города Владислав Скворцов предложил подготовить документы о передаче данного земельного участка для наделения его особым статусом.

Сивучи – очень пластичные животные, рассказал старший научный сотрудник Камчатского филиала Тихоокеанского института Владимир Бурканов, они могут приспособиться к шуму и людям. Главное – не преследовать их и не пугать. В этом случае животное может серьезно поранить человека или, испугавшись, навсегда покинуть излюбленное место.

Пока готовится проект, на пирсе будут идти временные работы. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе администрации Петропавловска-Камчатского, основные мероприятия по реконструкции начнутся летом следующего года, когда сивучи уйдут с пирса. Кроме того, в план ремонта дорог на 2009 г. будет внесена трасса в поселок Моховая и до самого пирса. Пирс, на котором стихийно возникло лежбище сивучей, обязательно будет приведен в порядок и станет настоящей визитной карточкой города, уверен мэр Петропавловска Владислав Скворцов.

Fishnews

Также в разделе:

Проекту рыбоперерабатывающего комплекса компании «Город 415» присвоен статус особо значимого...

С начала года Камчатка экспортировала рыбопродукции на 19,4 млн долларов...

Круглогодичный рыбзавод в Петропавловске-Камчатском создаст 70 новый рабочих мест...

Инвестиционный совет Камчатского края поддержал проект рыбоперерабатывающего комплекса компании "Город 415"....

На Камчатке построят высокотехнологичный завод по переработке лосося...

Камчатка пригласит предприятия ДФО для переработки рыбы в лососевую путину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение