Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Камчатская область: Рост цен на топливо поставит суда на прикол

10 июля 2008, 11:23

Президиум Законодательного Собрания Камчатского края поддержал инициативу своих мурманских коллег, обратившихся к главе российского Правительства с призывом оказать поддержку рыбопромышленным предприятиям, поставляющим продукцию на внутренний рынок. В связи с угрожающим ростом цен на энергоносители депутаты просят предоставить рыбакам льготы при закупке топлива.

Возглавляющий комитет по рыболовству, природным ресурсам и аграрной политике краевого Законодательного собрания Роман Гранатов отметил, что повышение цен на топливо больно ударило по камчатским рыбопромышленным компаниям. Поэтому Президиум поддержал обращение Мурманской областной думы к Председателю Правительства РФ, касающееся оказания помощи рыбопромышленным предприятиям, поставляющим продукцию на внутренний рынок, сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Законодательного Собрания Камчатского края.

«Наши коллеги просят Владимира Путина на государственном уровне обеспечить поставки топлива по ценам на 30–40% ниже экспортных для рыбодобывающих компаний. Такие преференции предлагается ввести на конкурсной основе, только для компаний, которые поставляют продукцию на внутренний рынок. Предлагается также в качестве компенсации роста цен на топливо, освободить рыболовные кампании от уплаты НДС на рыбопродукцию, реализуемую внутри страны», – заявил депутат, напомнив, что благополучие Камчатского края напрямую зависит от состояния рыбной отрасли, которая в основном формирует доходную часть бюджета.

«Топливная проблема для наших рыбаков актуальна не менее чем для мурманчан. В Законодательное Собрание Камчатского края поступают обращения от наших промысловых компаний, которые в буквальном смысле бьют тревогу. Затраты рыбной отрасли на топливо с 2005 г. выросли на 240%. Уже возникла угроза того, что весь флот встанет на прикол, так как стоимость тонны топлива станет дороже тонны рыбы. То есть, фактически, рыбный промысел будет убыточным. Катастрофическая ситуация пока складывается только на предприятиях, работающих в море. Но если динамика роста цен на дизтопливо и мазут останется прежней, возможности работать лишаться и компании прибрежного лова.

Ситуация очень серьезная, мы ее видим. Председатель краевого Законодательного Собрания Борис Невзоров уже дал поручение комитету по рыболовству продумать, какие меры мы можем предпринять самостоятельно. Возможно, это будет наше собственное обращение к Президенту и в Правительство, возможно, мы будем предлагать поправки в действующее законодательство. Работа уже идет, уверен тот комплекс мер, которые сейчас предпринимают регионы, возымеет свое действие», – считает Роман Гранатов.

Fishnews

Также в разделе:

Губернатор Камчатки предложил внести важные для региона поправки в Правила рыболовства...

Япония осталась без красной рыбы – на Камчатке рекордные уловы...

Камчатские рыбаки просят изменить требование об информировании объема улова при доставке рыбы в порты...

На Камчатке совместно с корейской компанией построят рыбзавод...

Камчатский край: Красный прилив пришел в Авачинскую бухту Подробно: https://kamchatinfo.com/news/ecology/detail/16357/...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение