Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Камчатская область. распределены квоты на вылов тихоокеанских лососей в Западно-Камчатской, Камчатско-Курильской, Карагинской и Петропавловско-Командорской подзонах для личного потребления

16 июня 2008, 10:40

С 11 июня представители коренных малочисленных народов Севера, проживающие на территории Камчатки, впервые за последние годы могут ловить лососей без дополнительных разрешений. Соответствующий приказ был подписан руководителем Госкомрыболовства РФ в апреле 2008 г., а на прошлой неделе появилось распоряжение правительства Камчатского края.

Распоряжение подготовлено на основании предложений рабочей группы по распределению между пользователями квот добычи (вылова) водных биоресурсов в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, проживающих в Камчатском крае. В состав группы кроме представителей регионального министерства рыбного хозяйства и контролирующих органов также входили представители Ассоциации КМНС Камчатского края, министерства по делам Корякского округа и депутаты Законодательного собрания от округа.

В соответствии с распоряжением региональных властей распределены квоты на вылов тихоокеанских лососей в Западно-Камчатской, Камчатско-Курильской, Карагинской и Петропавловско-Командорской подзонах для личного потребления. В приложении к документу указано число лиц, относящихся к КМНС, проживающих в каждом населенном пункте края (на основании статистических данных Переписи населения 2005 г.). В соответствии с этим и распределены квоты. В каждом муниципальном районе они разные, в зависимости от прогнозов по подходам лосося в путину текущего года и составляют от 40 до 240 кг на одного человека. Всего представителям КМНС, проживающим на территории Камчатского края, выделены квоты для вылова 2026,45 тонн тихоокеанских лососей.

В последний раз без специальных разрешений КМНС могли добывать рыбу в конце 80-х годов прошлого века. Норма добычи обычно не превышала 50 кг на человека. Как сообщили РИА Fishnews.ru в министерстве рыбного хозяйства Камчатского края, эта рыба предназначена для личного потребления граждан, а промышленные квоты среди общин КМНС будут распределены до 20 июня. Прием заявок на конкурс завершился 10 июня 2008 г. Заявки подали 210 общин Камчатского края.

Fishnews

Также в разделе:

Губернатор Камчатки предложил внести важные для региона поправки в Правила рыболовства...

Япония осталась без красной рыбы – на Камчатке рекордные уловы...

Камчатские рыбаки просят изменить требование об информировании объема улова при доставке рыбы в порты...

На Камчатке совместно с корейской компанией построят рыбзавод...

Камчатский край: Красный прилив пришел в Авачинскую бухту Подробно: https://kamchatinfo.com/news/ecology/detail/16357/...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: