Четверг, 20 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Камчатская область. распределены квоты на вылов тихоокеанских лососей в Западно-Камчатской, Камчатско-Курильской, Карагинской и Петропавловско-Командорской подзонах для личного потребления

16 июня 2008, 10:40

С 11 июня представители коренных малочисленных народов Севера, проживающие на территории Камчатки, впервые за последние годы могут ловить лососей без дополнительных разрешений. Соответствующий приказ был подписан руководителем Госкомрыболовства РФ в апреле 2008 г., а на прошлой неделе появилось распоряжение правительства Камчатского края.

Распоряжение подготовлено на основании предложений рабочей группы по распределению между пользователями квот добычи (вылова) водных биоресурсов в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, проживающих в Камчатском крае. В состав группы кроме представителей регионального министерства рыбного хозяйства и контролирующих органов также входили представители Ассоциации КМНС Камчатского края, министерства по делам Корякского округа и депутаты Законодательного собрания от округа.

В соответствии с распоряжением региональных властей распределены квоты на вылов тихоокеанских лососей в Западно-Камчатской, Камчатско-Курильской, Карагинской и Петропавловско-Командорской подзонах для личного потребления. В приложении к документу указано число лиц, относящихся к КМНС, проживающих в каждом населенном пункте края (на основании статистических данных Переписи населения 2005 г.). В соответствии с этим и распределены квоты. В каждом муниципальном районе они разные, в зависимости от прогнозов по подходам лосося в путину текущего года и составляют от 40 до 240 кг на одного человека. Всего представителям КМНС, проживающим на территории Камчатского края, выделены квоты для вылова 2026,45 тонн тихоокеанских лососей.

В последний раз без специальных разрешений КМНС могли добывать рыбу в конце 80-х годов прошлого века. Норма добычи обычно не превышала 50 кг на человека. Как сообщили РИА Fishnews.ru в министерстве рыбного хозяйства Камчатского края, эта рыба предназначена для личного потребления граждан, а промышленные квоты среди общин КМНС будут распределены до 20 июня. Прием заявок на конкурс завершился 10 июня 2008 г. Заявки подали 210 общин Камчатского края.

Fishnews

Также в разделе:

Камчатские пограничники выловили 60 бесхозных крабовых ловушек...

Для борьбы с браконьерами на Камчатку прибыл отряд «Пиранья»...

На Камчатке рыбакам увеличат квоты на вылов из-за хороших подходов лососей...

Слабые подходы рыбы снизили активность браконьеров на западе Камчатки...

На Камчатке активизируется мониторинг заполнения нерестилищ лососей...

На Камчатке на 190 рыбзаводов приходятся 24 предприятия по утилизации рыбных отходов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение