Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Камчатская область. Путина стартует 5 июня

04 июня 2008, 12:12
3 июня прошло первое заседание комиссии по оперативному регулированию вылова лосося в Камчатском крае. По итогам конкурсов по закреплению рыбопромысловых участков, в этом районе было определено 8 пользователей. Накануне же вступил в силу Порядок деятельности комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб, утвержденный Государственным комитетом РФ по рыболовству 6 мая 2008 г.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в министерстве рыбного хозяйства Камчатского края, комиссия под председательством губернатора Алексея Кузьмицкого начала работу с распределения промышленных квот на вылов лосося между пользователями, ведущими свою деятельность в Усть-Камчатском районе. Напомним, согласно итогам конкурсов по закреплению рыбопромысловых участков в этом районе было определено 8 пользователей, между которыми и были распределены порядка 10 тыс. тонн промышленных квот по лососю.

По словам Алексея Кузьмицкого, комиссия распределяет квоты на основании результатов конкурса по закреплению участков, который проводит Северо-Восточное территориальное управление Госкомитета РФ по рыболовству. «В распределении квот мы придерживаемся исторического принципа, никаких переделов не будет», – заявил губернатор. По его словам, сейчас комиссия нарабатывает первый опыт оперативного регулирования промысла.

Раньше предложения по распределению квот и установлению сроков лова регион был обязан направлять в Москву для утверждения, и только после выхода постановления Федерального агентства по рыболовству и соответствующего разрешения от Россельхознадзора, рыбаки могли приступать к промыслу. Теперь, как отметил губернатор, протокол о распределения квот на вылов лосося в течение суток должен быть передан в территориальный орган Госкомрыболовства, где после утверждения документа, оперативно будет начата выписка разрешительных билетов.

По словам министра рыбного хозяйства Камчатского края Иршата Шайхова, в рамках полномочий оперативного регулирования промыслом, которыми комиссия наделена впервые, установлены сроки начала лососевой путины в Усть-Камчатском районе – 5 июня. Также определены проходные дни для осуществления всех видов промысла за исключением спортивно-любительского рыболовства – суббота и воскресенье. На речных рыбопромысловых участках – для спортивно-любительского рыболовства с применением сетных орудий лова проходные дни установлены в понедельник, вторник.

Кроме этого, на первом заседании комиссии были рассмотрены организационные вопросы дальнейшей работы регулирующего органа, определен состав рабочих групп. Как сообщил министр рыбного хозяйства Камчатского края, к работе в комиссии будут привлечены эксперты заинтересованных ведомств, а также руководители рыбопромышленных ассоциаций Камчатского края.

Fishnews


Также в разделе:

Губернатор Камчатки предложил внести важные для региона поправки в Правила рыболовства...

Япония осталась без красной рыбы – на Камчатке рекордные уловы...

Камчатские рыбаки просят изменить требование об информировании объема улова при доставке рыбы в порты...

На Камчатке совместно с корейской компанией построят рыбзавод...

Камчатский край: Красный прилив пришел в Авачинскую бухту Подробно: https://kamchatinfo.com/news/ecology/detail/16357/...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: