Четверг, 20 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Камчатская область. Путина стартует 5 июня

04 июня 2008, 12:12
3 июня прошло первое заседание комиссии по оперативному регулированию вылова лосося в Камчатском крае. По итогам конкурсов по закреплению рыбопромысловых участков, в этом районе было определено 8 пользователей. Накануне же вступил в силу Порядок деятельности комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб, утвержденный Государственным комитетом РФ по рыболовству 6 мая 2008 г.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в министерстве рыбного хозяйства Камчатского края, комиссия под председательством губернатора Алексея Кузьмицкого начала работу с распределения промышленных квот на вылов лосося между пользователями, ведущими свою деятельность в Усть-Камчатском районе. Напомним, согласно итогам конкурсов по закреплению рыбопромысловых участков в этом районе было определено 8 пользователей, между которыми и были распределены порядка 10 тыс. тонн промышленных квот по лососю.

По словам Алексея Кузьмицкого, комиссия распределяет квоты на основании результатов конкурса по закреплению участков, который проводит Северо-Восточное территориальное управление Госкомитета РФ по рыболовству. «В распределении квот мы придерживаемся исторического принципа, никаких переделов не будет», – заявил губернатор. По его словам, сейчас комиссия нарабатывает первый опыт оперативного регулирования промысла.

Раньше предложения по распределению квот и установлению сроков лова регион был обязан направлять в Москву для утверждения, и только после выхода постановления Федерального агентства по рыболовству и соответствующего разрешения от Россельхознадзора, рыбаки могли приступать к промыслу. Теперь, как отметил губернатор, протокол о распределения квот на вылов лосося в течение суток должен быть передан в территориальный орган Госкомрыболовства, где после утверждения документа, оперативно будет начата выписка разрешительных билетов.

По словам министра рыбного хозяйства Камчатского края Иршата Шайхова, в рамках полномочий оперативного регулирования промыслом, которыми комиссия наделена впервые, установлены сроки начала лососевой путины в Усть-Камчатском районе – 5 июня. Также определены проходные дни для осуществления всех видов промысла за исключением спортивно-любительского рыболовства – суббота и воскресенье. На речных рыбопромысловых участках – для спортивно-любительского рыболовства с применением сетных орудий лова проходные дни установлены в понедельник, вторник.

Кроме этого, на первом заседании комиссии были рассмотрены организационные вопросы дальнейшей работы регулирующего органа, определен состав рабочих групп. Как сообщил министр рыбного хозяйства Камчатского края, к работе в комиссии будут привлечены эксперты заинтересованных ведомств, а также руководители рыбопромышленных ассоциаций Камчатского края.

Fishnews


Также в разделе:

Камчатские пограничники выловили 60 бесхозных крабовых ловушек...

Для борьбы с браконьерами на Камчатку прибыл отряд «Пиранья»...

На Камчатке рыбакам увеличат квоты на вылов из-за хороших подходов лососей...

Слабые подходы рыбы снизили активность браконьеров на западе Камчатки...

На Камчатке активизируется мониторинг заполнения нерестилищ лососей...

На Камчатке на 190 рыбзаводов приходятся 24 предприятия по утилизации рыбных отходов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение