Суббота, 22 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Камчатская область. Проштрафился на треске

16 июня 2008, 10:46

Солидный штраф за незаконную добычу трески предстоит заплатить капитану рыболовного сейнера «Предприимчивый». Приговором Петропавловск-Камчатского городского суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконный вылов водных биологических ресурсов (рыбы), в крупном размере, с использованием служебного положения).

В ходе расследования установлено, что Владимир Смоляков, являясь капитаном РС «Предприимчивый» (п/п Петропавловск-Камчатский, собственник ИП Пархомчук А.Н.), 23 марта 2008 г. находясь в Петропавловск-Командорской подзоне территориального моря (ИЭЗ РФ) и действуя без соответствующего разрешения, осуществил добычу сверх установленной квоты и разработку сырца трески в количестве 5 363 особи, массой сырца 24 131,54 кг. Незаконная продукция хранилась и транспортировалась на судне до проверки инспекторами государственной морской инспекции Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России. Тем самым морским биологическим ресурсам территориального моря Российской Федерации был причинен крупный экологический ущерб в размере более 321 тыс. рублей, сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе прокуратуры Камчатского края.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил капитана судна к штрафу в размере 150 тыс. рублей с лишением права занимать должности капитана добывающих, перерабатывающих и транспортных судов на срок 1 год. Иск прокурора о возмещении причиненного экологического ущерба, заявленный в интересах Российской Федерации, удовлетворен в полном объеме. Требуемая сумма взыскана с судовладельца в доход государства. Денежные средства в размере 471 тыс. рублей, вырученные РФФИ от реализации вещественных доказательств – незаконно добытой рыбы и перечисленные на счет СВПУ береговой охраны ФСБ РФ, по приговору суда должны быть перечислены в бюджет Российской Федерации.

Fishnews

Также в разделе:

Камчатские пограничники выловили 60 бесхозных крабовых ловушек...

Для борьбы с браконьерами на Камчатку прибыл отряд «Пиранья»...

На Камчатке рыбакам увеличат квоты на вылов из-за хороших подходов лососей...

Слабые подходы рыбы снизили активность браконьеров на западе Камчатки...

На Камчатке активизируется мониторинг заполнения нерестилищ лососей...

На Камчатке на 190 рыбзаводов приходятся 24 предприятия по утилизации рыбных отходов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение