Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Камчатская область: Председатель Законодательного Собрания призвал японского посла поддержать камчатских законотворцев в борьбе за полный запрет дрифтерного промысла

14 августа 2008, 12:38
На Камчатке состоялась встреча делегации Японии с руководством Камчатского края, сообщили в пресс-центре Законодательного собрания Камчатского края.

В числе дипломатов были чрезвычайный и полномочный посол Японии в Российской Федерации господин Ясуо САЙТО, первый секретарь Посольства Японии Эйсукэ ОРИТО, второй секретарь Дайти АРИМИЦУ, вице-консул Генерального консульства Японии во Владивостоке Коити НАКАМУРА. Руководство Камчатского края представляли Председатель Законодательного Собрания Камчатского края Борис НЕВЗОРОВ, первый заместитель губернатора Ирина ТРЕТЬЯКОВА, главы ряда министерств Правительства края и депутаты краевого парламента.

Председатель Законодательного Собрания Камчатского края Борис Невзоров призвал Ясуо Сайто поддержать камчатских законотворцев в борьбе за полный запрет дрифтерного промысла. Японскому дипломату были продемонстрированы кадры, на которых запечатлены запутавшиеся в дрифтерных сетях и погибшие морские котики, дельфины и птицы. На фотографиях четко видно, как изуродованы сетью тела морских животных и пернатых. Борис Невзоров рассказал японскому дипломату, что за рыболовный сезон в сетях только одного дрифтерного судна гибнут до полутора тысяч птиц.

Председатель краевого Законодательного Собрания добавил, что в случае отмены дрифтерного промысла уловы у берегов Камчатки вырастут двое.

Борис Невзоров предложил Японии инвестировать средства в строительство российско-японских рыбоперерабатывающих заводов в Камчатском крае. По его мнению, Японии это выгодно, она покупает 80% того, что ловят камчатские рыбаки. "Скоро начнет действовать закон, по которому россиянами рыбу можно будет продавать только на специальных биржах на нашем берегу. В этом случае японцам выгоднее не вывозить рыбу с полуострова, а перерабатывать тут же на месте. Если построить современные, оснащенные по последнему слову техники заводы, можно выпускать продукцию, которая будет пользоваться спросом во всем мире", сказал Борис Невзоров.

Ясуо Сайто поблагодарил спикера краевого парламента за высказанные предложения. Дипломат отметил, что морской промысел рыбаки обоих государств должны вести с учетом интересов как России, так и Японии. Он пообещал донести позицию депутатов Камчатского края до руководства своей страны.

Север ДВ

Также в разделе:

Губернатор Камчатки предложил внести важные для региона поправки в Правила рыболовства...

Япония осталась без красной рыбы – на Камчатке рекордные уловы...

Камчатские рыбаки просят изменить требование об информировании объема улова при доставке рыбы в порты...

На Камчатке совместно с корейской компанией построят рыбзавод...

Камчатский край: Красный прилив пришел в Авачинскую бухту Подробно: https://kamchatinfo.com/news/ecology/detail/16357/...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: