Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Камчатская область: понятие «прибрежное рыболовство» может быть возвращено в профильный закон уже до конца текущего года

09 сентября 2008, 11:25
Выездное заседание комиссии Государственной Думы по «Охране объектов животного мира и водных объектов» под руководством депутата Асана Нюдюрбегова пройдет в Петропавловске 22 сентября.

Договоренность об этом достигнута заместителем председателя Законодательного Собрания Камчатского края, руководителем комитета по рыболовству краевого парламента Романом Гранатовым в ходе командировки в федеральный центр. 3 сентября Роман Гранатов выступил на заседании Государственной Думы, озвучив проблему, поставившую под угрозу уничтожения рыбную промышленность края. В конце 2007 года из профильного федерального закона было исключено понятие «прибрежное рыболовство».

Цитата: «Самый главный итог поездки - с необходимостью возврата в закон жизненно-важного для Камчатки понятия «прибрежное рыболовство» согласились профильные для этой отрасли структуры Госдумы. Мы заручились поддержкой и председателя комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Натальи Комаровой, и руководителя комиссии Государственной Думы по «Охране объектов животного мира и водных объектов» Асана Нюдюрбегова. Они сочли убедительными и заслуживающими внимания доводы, о том что для таких субъектов, как наш прибрежный промысел не только основа существования целого ряда поселков и его жителей, но и основной источник пополнения регионального бюджета», сказал Роман Гранатов.

Заместитель спикера камчатского парламента сообщил, что теперь необходимо продумать формулировку, под которой важным для Камчатки понятием будет дополнен разработанный комитетом ГД по природным ресурсам и уже принятый в первом чтении законопроект о дополнениях в федеральный закон «О рыболовстве...». Ожидается, что варианты будут обсуждаться с участием заинтересованных сторон на заседании комитета по рыболовству краевого парламента 18 сентября. На основе этой работы 22 сентября, в ходе выездного заседания комитета ГД в Петропавловске, краевые и российские законодатели совместно сформулируют пункты о «прибрежном промысле». Цитата: «Если мы плодотворно поработаем 18 и 22 сентября, есть все шансы, что ГосДума внесет в закон необходимые поправки уже во время текущей осенней сессии», сказал Роман Гранатов.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Губернатор Камчатки предложил внести важные для региона поправки в Правила рыболовства...

Япония осталась без красной рыбы – на Камчатке рекордные уловы...

Камчатские рыбаки просят изменить требование об информировании объема улова при доставке рыбы в порты...

На Камчатке совместно с корейской компанией построят рыбзавод...

Камчатский край: Красный прилив пришел в Авачинскую бухту Подробно: https://kamchatinfo.com/news/ecology/detail/16357/...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение