Среда, 22 августа, 2018 года: USD = , EUR = ,

Камчатская область: политики предлагают Японии построить рыбные заводы на полуострове

14 августа 2008, 12:38

На встрече руководства Камчатского края с делегацией из Японии, которую возглавляет Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Российской Федерации Ясуо Сайто, обсуждались вопросы рыбной отрасли. Об этом 13 августа рассказала пресс-секретарь Законодательного собрания Камчатки Екатерина Колч.

По ее словам, председатель регионального парламента Невзоров призвал японских коллег поддержать камчатских законотворцев в борьбе за полный запрет дрифтерного промысла. "Японскому дипломату были продемонстрированы кадры, на которых запечатлены последствия варварской рыбалки - запутавшиеся в дрифтерных сетях и погибшие морские котики, дельфины и птицы. На фотографиях четко видно, как изуродованы сетью тела морских животных и пернатых", - сообщила Екатерина Колч. Борис Невзоров рассказал японскому дипломату, что за рыболовный сезон в сетях только одного дрифтерного судна гибнут до полутора тысяч птиц.

Председатель краевого парламента добавил, что в случае отмены дрифтерного промысла уловы у берегов Камчатки вырастут вдвое. "Я предлагаю Японии инвестировать средства в строительство российско-японских рыбоперерабатывающих заводов в нашем крае. Считаю, что Японии это выгодно, ведь она покупает 80% того, что ловят камчатские рыбаки. Скоро начнет действовать закон, по которому россиянам рыбу можно будет продавать только на специальных биржах на нашем берегу. В этом случае японцам выгоднее не вывозить рыбу с полуострова, а перерабатывать тут же на месте. Если построить современные, оснащенные по последнему слову техники заводы, можно выпускать продукцию, которая будет пользоваться спросом во всем мире", - сказал Борис Невзоров.

Члены японской делегации отметили, что морской промысел рыбаки обоих государств должны вести с учетом интересов как России, так и Японии. Гости пообещали донести позицию депутатов Камчатского края до руководства своей страны.

ИА REGNUM

Также в разделе:

Камчатские рыбаки предупредили об угрозе потери популяции нерки...

Вылов красной рыбы на Камчатке достиг 400 тыс тонн – Шестаков...

«Смотри, губернатор! За эту рыбу нас давят катерами» — рыбаки Камчатки...

На Камчатке торговцы с рыбного рынка попались на антисанитарии и нарушениях...

На Камчатке у браконьеров изъяли еще более 11,5 тонн рыбы и 1,5 тонн икры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение