Четверг, 23 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Камчатская область. Планы Роснефти ставит под серьезную угрозу биоресурсы региона

28 мая 2008, 18:27
Вчера активисты Всемирного фонда дикой природы (WWF) провели в Москве театрализованную акцию «Прощание с лососем» за мораторий на добычу нефти на Камчатке. Поводом для этого стали планы Роснефти начать нефтеразведку на Западно-Камчатском шельфе. Все это ставит под серьезную угрозу биоресурсы региона, в том числе треть рыбных запасов страны, предупреждают экологи.

В акции, прошедшей в Новопушкинском сквере, приняли участие сотрудники фонда и просто случайные прохожие. Под траурную музыку экологи вынесли огромную банку консервированного лосося, после чего была произнесена прощальная речь, о том, что мы навсегда потеряем лосося на Камчатке, если не остановим нефтяные проекты. Затем директор по природоохранной политике WWF Евгений Шварц приготовил лосося на сковороде, поливая его нефтью. Кульминацией акции стало «прощание с лососем» – макет лосося навсегда «унесла» нефть…

Как сообщили РИА Fishnews.ru российском отделении WWF, параллельно с этим действом в течение всей акции проходил сбор подписей за будущее Камчатки и против добычи нефти на Западно-Камчатском шельфе.

Напомним, в начале июня Роснефть планирует начать нефтеразведку на полуострове. Разведка и добыча нефти поставит под угрозу биологические ресурсы региона, в том числе треть рыбных ресурсов страны. Разведка и добыча нефти на Западно-Камчатском шельфе несет целый ряд экологических угроз, в первую очередь, угрозу нефтяных разливов, предупреждают экологи.

Кампания за мораторий на добычу нефти в регионе уже началась на Камчатке. В мае Комитет общественных организаций по сохранению Западно-Камчатского шельфа начал собирать подписи за мораторий на добычу нефти, и уже 2 тысячи жителей Камчатки подписали обращение.

Fishnews

Также в разделе:

Камчатка просит Путина ослабить требования к учету вылова биоресурсов...

Рыбоохрана обещает «сюрпризы» браконьерам в лососевую путину 2017 года на Камчатке...

«Сероглазка» замахнулась на Северный морской путь для поставок камчатской рыбы...

Инвесторы на Камчатке в 2016 году вложили более 1,5 млрд руб. в развитие рыбной отрасли...

Камчатские рыбаки задействуют бульдозер-болотоход для ловли красной рыбы...

Рыбаки на Камчатке в январе-ноябре выловили более 1 млн тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение