Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Камчатская область: откроют 15 магазинов с рыбой по ценам производителя

12 декабря 2013, 12:40

Первые уже появились в Петропавловске

Камчатская область: откроют 15 магазинов с рыбой по ценам производителя

В Петропавловске открылся новый магазин, где рыбная продукция продается без посредников по ценам производителя. Как сообщил министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын, создание розничной сети таких магазинов ведется его ведомством по поручению губернатора Владимира Илюхина.

Новый магазин открыт Петропавловск-Камчатским рыбоконсервным заводом, входящим в холдинг «Народы Севера». На прилавки магазина поступает свежая рыба, выловленная судами предприятия. «Это, в общем-то, социальный магазин, где реализация продукции осуществляется без надбавок. Цена продукции ниже в четыре-семь раз, чем у основных продавцов города», – сказал Владимир Галицын.

На сегодняшний день качественную рыбную продукцию по ценам производителей можно приобрести еще в четырех торговых точках Петропавловска. По словам министра, всего планируется открыть 15 подобных магазинов в крупнейших городах полуострова: краевом центре и Елизово.

«Мы рассчитываем, что магазины, в которых население сможет приобретать качественную рыбную продукцию местных товаропроизводителей без посредников и торговых надбавок, появятся в каждом микрорайоне, – отметил Галицын. – Такие торговые точки составят серьезную конкуренцию рыбным рынкам, где стоимость продукции часто в разы превышает начальную из-за длинной цепи посредников между производителем и продавцом. А главное, сделают дары моря доступными по цене для жителей рыбацкого края».

Министр рыбного хозяйства добавил, что работа по созданию сети розничных магазинов, в которых рыба будет продаваться без торговых наценок, идет непросто из-за отсутствия свободных площадок для размещения павильонов.

Источник: ФедералПресс

Также в разделе:

Губернатор Камчатки предложил внести важные для региона поправки в Правила рыболовства...

Япония осталась без красной рыбы – на Камчатке рекордные уловы...

Камчатские рыбаки просят изменить требование об информировании объема улова при доставке рыбы в порты...

На Камчатке совместно с корейской компанией построят рыбзавод...

Камчатский край: Красный прилив пришел в Авачинскую бухту Подробно: https://kamchatinfo.com/news/ecology/detail/16357/...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Керчи официально разрешат торговать хамсой с автомобилей
3 октября 2016, 16:12
А покупателям рекомендуют требовать у продавцов разрешения на торговлю  Во время совещания по хамсовой путине, заместитель главы администрации Керчи Богдан Жорняк сообщил:  в городе предприниматели смогут торговать хамсой из автомобилей.    Благодаря тому, что данное...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: