Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Камчатская область: освоено порядка 40% квот

23 июля 2008, 10:48

К середине июля предприятиями Камчатского края освоено порядка 40% квот, выделенных для прибрежного рыболовства. При этом сложная ситуация наблюдается только в Западно-Беринговоморской промысловой подзоне, где освоение всего 7%, и в Карагинской подзоне – 25% квот. В остальных районах промысла путина в сравнении с прошлогодним графиком идет нормальными темпами.

«В целом пользователями Камчатского края освоено 39% промышленных квот на вылов водных биоресурсов для прибрежного рыболовства. И по сравнению с 2007 г. мы идем неплохо», – считает министр рыбного хозяйства Камчатского края Иршат Шайхов. К настоящему времени в Петропавловск-Командорской подзоне освоено 50% выделенных квот, в Западно-Камчатской подзоне – 36%, в Камчатско-Курильской – 62%. По сравнению с 2007 г. улучшилась ситуация в Камчатско-Курильской подзоне (больше на 10%) и в Карагинской подзоне (на 4%).

Глава регионального Минрыбхоза обратил внимание руководителей предприятий, не справляющихся с освоением квот, на то, что для прибрежного рыболовства осталось только 2 месяца. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе правительства Камчатского края, таким компаниям рекомендовано активизировать освоение квот или заключить договоры на их освоение с другими предприятиями.

В этом году с учетом значительного подорожания топлива, могут возникнуть проблемы с освоением квот на малоликвидные виды биоресурсов, такие как ламинария, бычки и ряд других. Региону разрешен промысел 29 тыс. тонн таких видов, что составляет порядка 10% от общего ОДУ. «При этом рыбаки затрачивают на лов малоценных объектов то же количество топлива, что и на лов дорогостоящих, – сказал Иршат Шайхов. – А стоимость «солярки» возросла с начала года с 22 тыс. до 34 тыс. рублей за тонну».

По его словам, вполне благополучно, с учетом «нерыбного» года на восточном побережье Камчатки, складывается обстановка с подходами лососей. «В Усть-Камчатском районе промысел лососей идет нормально, без всяких срывов. Подходы первые пошли в Усть-Большерецком районе, в районе реки Кошегочек, Озерной, Явино, Опалы, в районе реки Кихчик», – отметил министр.

Fishnews

Также в разделе:

Губернатор Камчатки предложил внести важные для региона поправки в Правила рыболовства...

Япония осталась без красной рыбы – на Камчатке рекордные уловы...

Камчатские рыбаки просят изменить требование об информировании объема улова при доставке рыбы в порты...

На Камчатке совместно с корейской компанией построят рыбзавод...

Камчатский край: Красный прилив пришел в Авачинскую бухту Подробно: https://kamchatinfo.com/news/ecology/detail/16357/...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: