Суббота, 22 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Камчатская область: Миронов ознакомится с состоянием рыбного хозяйства

04 августа 2008, 11:15
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов прибыл 4 августа в Камчатский край, где ознакомится с состоянием рыбного хозяйства и посетит дивизию атомных подводных лодок, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Совета Федерации. В первой половине дня председатель верхней палаты парламента России посетит объекты рыбного хозяйства и ознакомится с процессом добычи и переработки рыбы. Вечером в микрорайоне Рыбачьем города Вилючинска Сергей Миронов посетит дивизию атомных подводных лодок, осмотрит АПЛ "Петропавловск-Камчатский", встретится с личным составом дивизии и посетит музей боевой славы.

Камчатская подводная флотилия была образована в 1938 году, когда подводные лодки Л-7, Л-9 и Л-10 прибыли на постоянное базирование в бухту Крашенинникова. Первые атомные подводные лодки заступили на службу у берегов Камчатки в 1963 году. В 1998 году флотилия атомных подводных лодок была реорганизована в эскадру атомных подводных ракетных крейсеров. На базе кроме АПЛ "Петропавловск-Камчатский" стоят атомные подводные лодки "Омск", "Томск", "Вилючинск", "Иркутск", "Челябинск" и "Красноярск", "Святой Георгий Победоносец" и другие.

5 августа Миронов посетит Паратунский экспериментально-производственный лососевый рыбоводный завод, который регулярно выпускает в реки Камчатки искусственно выращенную молодь лососевых видов рыб, в частности, мальков кеты и кижуча.

Всего в регионе действуют пять рыборазводных заводов: Кеткинский, Вилюйский, Паратунский, Малкинский и "Озерки". Старейший рыборазводный завод Малкинский работает над поддержанием популяции лосося уже более 20 лет.

В программе председателя Совета Федерации запланировано также посещение Южно-Камчатского государственного заказника Кроноцкого государственного биосферного заповедника, где спикер Совфеда осмотрит Долину гейзеров. В долине более 20 крупных гейзеров, среди них Великан, Жемчужный, Сахарный, Тройной, Конус, Фонтан, Малый, Большой, Щель. Есть гейзеры, которые фонтанируют каждые 10-12 минут, а есть такие, которые извергаются один раз в 4-5 часов.

6 августа спикер Совета Федерации обсудит с губернатором Камчатского края Алексеем Кузьмицким и председателем законодательного собрания Камчатского края Борисом Невзоровым вопросы социально-экономического развития региона. Затем состоится встреча Миронова с депутатами регионального законодательного собрания и активом регионального отделения политической партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь".

В этот же день Миронов примет участие в работе совместного выездного заседания комитетов Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды, а также по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу на тему "Вопросы практики применения Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" в Дальневосточном федеральном округе". Затем председатель Совета Федерации отправится на Сахалин.

ИА REGNUM

Также в разделе:

Камчатские пограничники выловили 60 бесхозных крабовых ловушек...

Для борьбы с браконьерами на Камчатку прибыл отряд «Пиранья»...

На Камчатке рыбакам увеличат квоты на вылов из-за хороших подходов лососей...

Слабые подходы рыбы снизили активность браконьеров на западе Камчатки...

На Камчатке активизируется мониторинг заполнения нерестилищ лососей...

На Камчатке на 190 рыбзаводов приходятся 24 предприятия по утилизации рыбных отходов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение