Пятница, 25 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Камчатская область: Ловись рыба большая, да малая

23 июня 2015, 08:25

На Охотское море в июне едут не только за уйком, но и порыбачить на камбалу и навагу

Камчатская область: Ловись рыба большая, да малая

С наступлением лета заметно оживляется автомобильное движение на дороге, связывающей краевой центр с п. Усть-Большерецк и западным побережьем Камчатки. Ещё бы, мойва (в просторечии – уёк) идёт. Тому подтверждение встречающаяся местами на дороге, рассыпанная из прорванных мешков мойва, на которую слетаются вездесущие вороны.

Вот и наша небольшая компания на прошедшей неделе пытала рыбацкое счастье на просторах реки Большая в надежде поймать королеву лососей - чавычу. Однако решили досрочно прекратить это безнадёжное занятие (а вы попробуйте поймать чавычу там, где постоянно сплавными сетями проходят браконьеры) и поехать на побережье Охотского море, где, по народной молве,  пошла мойва.

И действительно, несмотря на раннее утро, а было 7 утра, на берегу кипела работа. Шел, если можно так выразиться, любительско-промышленный лов корюшки. Море было в меру спокойное, неподалёку от берега в воде можно было наблюдать обширные тёмные пятна, это и была мойва.  Она с очередным водяным валом  накатывалась на берег и отходила вместе с волной обратно в море.

Нужно было зайти в воду и успеть пройтись по очередной стайке  уйка вместительным сачком, и если он вместил серебристых рыбок с тёмными спинками ведро, можно выходить на берег, чтобы пополнить очередной порцией рыбы внушительного размера емкость. Если увлечься, можно и не успеть вовремя отступить от очередного наката, и тогда тебе не избежать ледяного душа.

Быстро загружаются автомобили от легковых до Уралов и Камазов, которые берут курс на город. А на встречу им уже спешат другие, чтобы загрузиться рыбкой.

Мойва – хороший бизнес. Ещё бы, принимается по цене 14-15 рублей за один на килограмм, а продаётся от 70 до 100 рублей. Улавливаете разницу?

На Охотское море в июне едут не только за уйком, но и порыбачить на камбалу и навагу.

Так что выбор для рыболовов есть, главное было бы желание и возможность отправиться за 200 километров от Петропавловска, чтобы провести очередные выходные дни на природе в надежде хорошо порыбачить и отдохнуть.

Ни хвоста, ни чешуи, уважаемые земляки в наступившем летнем сезоне!

Источник: АиФ-Камчатка

Также в разделе:

Проекту рыбоперерабатывающего комплекса компании «Город 415» присвоен статус особо значимого...

С начала года Камчатка экспортировала рыбопродукции на 19,4 млн долларов...

Круглогодичный рыбзавод в Петропавловске-Камчатском создаст 70 новый рабочих мест...

Инвестиционный совет Камчатского края поддержал проект рыбоперерабатывающего комплекса компании "Город 415"....

На Камчатке построят высокотехнологичный завод по переработке лосося...

Камчатка пригласит предприятия ДФО для переработки рыбы в лососевую путину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камбала и навага – рыба, доступная для владивостокцев
2 декабря 2016, 15:13
Во владивостокских супермаркетах на сегодняшний день из рыбы покупатели могут себе позволить лишь навагу и камбалу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края. Средняя цена на килограмм наваги варьируется от 64 до 72 рублей, а камбалу цена составляет 100 рублей. Также доступной...
Уловы крымских рыбаков по камбале, кефали и бычку бьют рекорды
9 сентября 2016, 13:57
Выловлено 184 тонны камбалы-калкана, свыше 12 тыс. тонн хамсы, 317 тонн барабули, 1465 тонн черноморской ставриды, 162 тонны кефалей (сингиль и лобан), свыше 17 тыс. тонн шпрота, 956 тонн рапаны и 4 198 тонн азовского бычка, сезонная путина которого началась с 15 августа По состоянию на 1...
Навага из Белого моря появится на столах жителей Карелии
15 февраля 2016, 10:16
Карельские рыболовы начали год не плохо. По сообщению республиканского Минсельхоза, за январь 2016 года рыбодобывающие предприятия добыли 4,8 тысячи тонн  океанической рыбы. Это на четыре процента больше, чем в январе прошлого года. Почти все, что добыли – пикша и треска. По...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение