Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Камчатская область: Ловись рыба большая, да малая

23 июня 2015, 08:25

На Охотское море в июне едут не только за уйком, но и порыбачить на камбалу и навагу

Камчатская область: Ловись рыба большая, да малая

С наступлением лета заметно оживляется автомобильное движение на дороге, связывающей краевой центр с п. Усть-Большерецк и западным побережьем Камчатки. Ещё бы, мойва (в просторечии – уёк) идёт. Тому подтверждение встречающаяся местами на дороге, рассыпанная из прорванных мешков мойва, на которую слетаются вездесущие вороны.

Вот и наша небольшая компания на прошедшей неделе пытала рыбацкое счастье на просторах реки Большая в надежде поймать королеву лососей - чавычу. Однако решили досрочно прекратить это безнадёжное занятие (а вы попробуйте поймать чавычу там, где постоянно сплавными сетями проходят браконьеры) и поехать на побережье Охотского море, где, по народной молве,  пошла мойва.

И действительно, несмотря на раннее утро, а было 7 утра, на берегу кипела работа. Шел, если можно так выразиться, любительско-промышленный лов корюшки. Море было в меру спокойное, неподалёку от берега в воде можно было наблюдать обширные тёмные пятна, это и была мойва.  Она с очередным водяным валом  накатывалась на берег и отходила вместе с волной обратно в море.

Нужно было зайти в воду и успеть пройтись по очередной стайке  уйка вместительным сачком, и если он вместил серебристых рыбок с тёмными спинками ведро, можно выходить на берег, чтобы пополнить очередной порцией рыбы внушительного размера емкость. Если увлечься, можно и не успеть вовремя отступить от очередного наката, и тогда тебе не избежать ледяного душа.

Быстро загружаются автомобили от легковых до Уралов и Камазов, которые берут курс на город. А на встречу им уже спешат другие, чтобы загрузиться рыбкой.

Мойва – хороший бизнес. Ещё бы, принимается по цене 14-15 рублей за один на килограмм, а продаётся от 70 до 100 рублей. Улавливаете разницу?

На Охотское море в июне едут не только за уйком, но и порыбачить на камбалу и навагу.

Так что выбор для рыболовов есть, главное было бы желание и возможность отправиться за 200 километров от Петропавловска, чтобы провести очередные выходные дни на природе в надежде хорошо порыбачить и отдохнуть.

Ни хвоста, ни чешуи, уважаемые земляки в наступившем летнем сезоне!

Источник: kamchatka.aif.ru

Также в разделе:

Губернатор Камчатки предложил внести важные для региона поправки в Правила рыболовства...

Япония осталась без красной рыбы – на Камчатке рекордные уловы...

Камчатские рыбаки просят изменить требование об информировании объема улова при доставке рыбы в порты...

На Камчатке совместно с корейской компанией построят рыбзавод...

Камчатский край: Красный прилив пришел в Авачинскую бухту Подробно: https://kamchatinfo.com/news/ecology/detail/16357/...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камбала и навага – рыба, доступная для владивостокцев
2 декабря 2016, 15:13
Во владивостокских супермаркетах на сегодняшний день из рыбы покупатели могут себе позволить лишь навагу и камбалу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края. Средняя цена на килограмм наваги варьируется от 64 до 72 рублей, а камбалу цена составляет 100 рублей. Также доступной...
Уловы крымских рыбаков по камбале, кефали и бычку бьют рекорды
9 сентября 2016, 13:57
Выловлено 184 тонны камбалы-калкана, свыше 12 тыс. тонн хамсы, 317 тонн барабули, 1465 тонн черноморской ставриды, 162 тонны кефалей (сингиль и лобан), свыше 17 тыс. тонн шпрота, 956 тонн рапаны и 4 198 тонн азовского бычка, сезонная путина которого началась с 15 августа По состоянию на 1...
Навага из Белого моря появится на столах жителей Карелии
15 февраля 2016, 10:16
Карельские рыболовы начали год не плохо. По сообщению республиканского Минсельхоза, за январь 2016 года рыбодобывающие предприятия добыли 4,8 тысячи тонн  океанической рыбы. Это на четыре процента больше, чем в январе прошлого года. Почти все, что добыли – пикша и треска. По...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение