Суббота, 27 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Камчатская область. Лососевая путина. Данные на 30 июня

01 июля 2008, 11:02
По данным, предоставленным северо-восточным территориальным управлением Госкомрыболовства, всего с начала лососевой путины в Камчатском крае выловлено около 4500 тонн лосося.

В Петропавловск-Командорской подзоне освоение промышленных квот составляет более 3700 тонн лосося. Большая часть выловлена в Усть-Камчатском районе. Там основной промысел ведется на морских рыбопромысловых участках и составил более 270 тонн, на речных участках выловлено около 900 тонн лосося. Специалисты отмечают, что первый мощный подход весенней нерки снизил свою интенсивность, в связи с этим наблюдается уменьшение суточного вылова данного вида. По этой причине, а также учитывая, что выходные были проходными днями и промышленный лов не велся, суточный вылов по району не превысил 42 тонн.

В Алеутском районе ООО «Алеутский рыбокомбинат» освоил около 70 % выделенной квоты на вылов лосося.

В Елизовском районе работают два пользователя: на реке Жупаново - ООО «Жупаново», и РА «Колхоз им. Ленина» в Авачинской губе. Общий вылов по району составил около 50 тонн лосося. Из них около 0, 50 тонн кеты, около тонны чавычи, более 18 тонн гольца и около 30 тонн нерки.

В Западно-Беринговоморской зоне вылов ведет один пользователь ООО «ТихВЕ» и общий вылов на 30 июня составил около 67 тонн.

В Карагинской подзоне в стабильном режиме работают предприятия, расположенные в Олюторском районе. Общий вылов составил более 470 тонн. Из них по видам: около 240 тонн горбуши, около 78 тонн кеты, около 140 тонн нерки, около 19 тонн чавычи, более тонны гольца.

На севере Карагинского района зафиксированы первые подходы горбуши, штучные подходы отмечены и на юге. В ближайшее время предприятия, расположенные в районе в ближайшее время приступят к промышленному лову лосося.

В Западно-Камчатской подзоне лов лосося по-прежнему ведется пока в бассейне реки Хайрюзово. Там по состоянию на 30 июня выловлено около 85 тонн. Из них около 78 тонн кеты, более 5 тонн нерки, около 0,8 и чавычи, более 0,5 тонн гольца, около 0, 07 тонн горбуши.

Дальрыба

Также в разделе:

Основные силы рыбоохраны в главную путину сосредоточат на восточном побережье Камчатки...

Почти тонну добытого браконьерами лосося изъяли на Камчатке...

Основная путина на Камчатке в 2017 году будет сосредоточена на восточном побережье...

Коренные народы Камчатки в этом году смогут добывать корюшку...

Лососевая путина на Камчатке стартует 1 июня...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение