Четверг, 20 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Камчатская область. Лососевая путина. Данные на 30 июня

01 июля 2008, 11:02
По данным, предоставленным северо-восточным территориальным управлением Госкомрыболовства, всего с начала лососевой путины в Камчатском крае выловлено около 4500 тонн лосося.

В Петропавловск-Командорской подзоне освоение промышленных квот составляет более 3700 тонн лосося. Большая часть выловлена в Усть-Камчатском районе. Там основной промысел ведется на морских рыбопромысловых участках и составил более 270 тонн, на речных участках выловлено около 900 тонн лосося. Специалисты отмечают, что первый мощный подход весенней нерки снизил свою интенсивность, в связи с этим наблюдается уменьшение суточного вылова данного вида. По этой причине, а также учитывая, что выходные были проходными днями и промышленный лов не велся, суточный вылов по району не превысил 42 тонн.

В Алеутском районе ООО «Алеутский рыбокомбинат» освоил около 70 % выделенной квоты на вылов лосося.

В Елизовском районе работают два пользователя: на реке Жупаново - ООО «Жупаново», и РА «Колхоз им. Ленина» в Авачинской губе. Общий вылов по району составил около 50 тонн лосося. Из них около 0, 50 тонн кеты, около тонны чавычи, более 18 тонн гольца и около 30 тонн нерки.

В Западно-Беринговоморской зоне вылов ведет один пользователь ООО «ТихВЕ» и общий вылов на 30 июня составил около 67 тонн.

В Карагинской подзоне в стабильном режиме работают предприятия, расположенные в Олюторском районе. Общий вылов составил более 470 тонн. Из них по видам: около 240 тонн горбуши, около 78 тонн кеты, около 140 тонн нерки, около 19 тонн чавычи, более тонны гольца.

На севере Карагинского района зафиксированы первые подходы горбуши, штучные подходы отмечены и на юге. В ближайшее время предприятия, расположенные в районе в ближайшее время приступят к промышленному лову лосося.

В Западно-Камчатской подзоне лов лосося по-прежнему ведется пока в бассейне реки Хайрюзово. Там по состоянию на 30 июня выловлено около 85 тонн. Из них около 78 тонн кеты, более 5 тонн нерки, около 0,8 и чавычи, более 0,5 тонн гольца, около 0, 07 тонн горбуши.

Дальрыба

Также в разделе:

Камчатские пограничники выловили 60 бесхозных крабовых ловушек...

Для борьбы с браконьерами на Камчатку прибыл отряд «Пиранья»...

На Камчатке рыбакам увеличат квоты на вылов из-за хороших подходов лососей...

Слабые подходы рыбы снизили активность браконьеров на западе Камчатки...

На Камчатке активизируется мониторинг заполнения нерестилищ лососей...

На Камчатке на 190 рыбзаводов приходятся 24 предприятия по утилизации рыбных отходов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение