Четверг, 23 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Камчатская область: лососевая путина

20 августа 2008, 12:37

По данным, предоставленным Северо-восточным территориальным управлением Госкомрыболовства, в Камчатском крае в рамках промышленного рыболовства выловлено около 90 тысяч тонн тихоокеанских лососей, что составило более 73 % от выделенного объема. Из них на восточном побережье края выловлено более 20 тысяч тонн лососей, на западном - около 70 тысяч тонн.

По оценкам специалистов отраслевого института, лососевая путина на Камчатке заканчивается. Это подтверждают и данные, поступающие с судов, ведущих мониторинг подходов лососей к берегам Камчатского края.

Так, по сообщению штаба лососевой путины, созданного при поддержке Ассоциации прибрежных рыбопромышленных предприятий Корякского округа, большая часть предприятий, работающих в основном районе промысла - Карагинской подзоне, снимают невода и подводят итоги.

По состоянию на 19 августа в Олюторском районе выловлено 5 тысяч тонн лососей, в том числе более 1800 тонн горбуши, более 2700 тонн кеты, более 330 тонн нерки. Тем самым освоение выделенных лимитов по району составило около 90%.

В Карагинском районе ситуация несколько хуже: там выловлено около 7,5 тысяч тонн лосося, что составило 50% от выделенного лимита. В том числе: более 4 тысяч тонн горбуши, более 3 тысяч тонн кеты и более 200 тонн нерки. Тем не менее, на юге Карагинского залива рыбопромышленные предприятия продолжают работать.

В Усть-Камчатском районе, где освоено более 72% лимита, вылов на 19 августа составил более 4900 тонн нерки, более 630 тонн чавычи, более 1740 тонн кеты и 150 тонн кижуча. По данным ФГУ «Севвострыбвод», в среднем течении реки Камчатка сотрудники Ушковского НИП, которые ведут наблюдения за подходом тихоокеанских лососей, отмечают слабую динамику хода лососей на первую декаду августа.

На юге Западного побережья в Камчатско - Курильской подзоне освоение на сегодняшний день превысило 92%. В то же массовые походы лососей в этом промысловом районе завершились, и, чтобы избежать дополнительных экономических потерь, предприятия, по согласованию с отраслевым институтом, блокируют квоты с нескольких участков на один.

Поступает информация об освоении лимитов на вылов лососей национальными предприятиями. Согласно их предоставленным отчетам общий вылов по Камчатскому краю на сегодняшний день составил более 1250 тонн лососей.

rybazdes.ru

Также в разделе:

Камчатка просит Путина ослабить требования к учету вылова биоресурсов...

Рыбоохрана обещает «сюрпризы» браконьерам в лососевую путину 2017 года на Камчатке...

«Сероглазка» замахнулась на Северный морской путь для поставок камчатской рыбы...

Инвесторы на Камчатке в 2016 году вложили более 1,5 млрд руб. в развитие рыбной отрасли...

Камчатские рыбаки задействуют бульдозер-болотоход для ловли красной рыбы...

Рыбаки на Камчатке в январе-ноябре выловили более 1 млн тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение