Суббота, 22 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Камчатская область: контроль за экспортом продукции морского промысла - одно из главных направлений в работе таможни

29 августа 2008, 11:58
Контроль за экспортом продукции морского промысла, особенно в период лососевой путины, – одно из приоритетных направлений в работе Камчатской таможни. Формой такого контроля является применение системы управления рисками (СУР), направленной на максимально точное и быстрое предупреждение и обнаружение возможных правонарушений в сфере таможенного законодательства.

СУР позволяет оптимально использовать ресурсы таможенных органов, не уменьшая эффективности таможенного контроля. Так, в результате применения профиля риска Камчатской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.2 КоАП РФ в отношении предприятия, осуществляющего экспорт рыбопродукции в зоне деятельности таможни.

Акционерное общество, являясь декларантом и отправителем рыбопродукции, подало на таможенный пост грузовую таможенную декларацию. Согласно заявленным сведениям, под таможенный режим экспорт была помещена продукция морского промысла, вывозимая в Японию. Как сообщила РИА Fishnews.ru пресс-секретарь Камчатской таможни Карина Берлова, предприятие заявило в декларации, что вывозимая рыба – чавыча общим весом более 10 тонн – является продукцией 3 сорта.

Назначив досмотр вывозимой рыбопродукции с целью идентификации и определения видимых признаков повреждений, которые бы позволили отнести товар к определенному сорту, таможенники установили, что видимые нерестовые изменения, повреждения у данной рыбопродукции отсутствуют. Этот факт подтвердил и представитель предприятия, присутствовавший при досмотре. Таким образом, сведения, заявленные в декларации о сортности вывозимой продукции, не являются достоверными, вывозимая рыба является продукцией 1 сорта. Фактически стоимость рыбопродукции является выше, что влияет на сумму таможенных платежей. Дело передано на рассмотрение.
Источник: primamedia.ru

Также в разделе:

Камчатские пограничники выловили 60 бесхозных крабовых ловушек...

Для борьбы с браконьерами на Камчатку прибыл отряд «Пиранья»...

На Камчатке рыбакам увеличат квоты на вылов из-за хороших подходов лососей...

Слабые подходы рыбы снизили активность браконьеров на западе Камчатки...

На Камчатке активизируется мониторинг заполнения нерестилищ лососей...

На Камчатке на 190 рыбзаводов приходятся 24 предприятия по утилизации рыбных отходов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение