Понедельник, 11 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Камчатская область: контроль за экспортом продукции морского промысла - одно из главных направлений в работе таможни

29 августа 2008, 11:58
Контроль за экспортом продукции морского промысла, особенно в период лососевой путины, – одно из приоритетных направлений в работе Камчатской таможни. Формой такого контроля является применение системы управления рисками (СУР), направленной на максимально точное и быстрое предупреждение и обнаружение возможных правонарушений в сфере таможенного законодательства.

СУР позволяет оптимально использовать ресурсы таможенных органов, не уменьшая эффективности таможенного контроля. Так, в результате применения профиля риска Камчатской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.2 КоАП РФ в отношении предприятия, осуществляющего экспорт рыбопродукции в зоне деятельности таможни.

Акционерное общество, являясь декларантом и отправителем рыбопродукции, подало на таможенный пост грузовую таможенную декларацию. Согласно заявленным сведениям, под таможенный режим экспорт была помещена продукция морского промысла, вывозимая в Японию. Как сообщила РИА Fishnews.ru пресс-секретарь Камчатской таможни Карина Берлова, предприятие заявило в декларации, что вывозимая рыба – чавыча общим весом более 10 тонн – является продукцией 3 сорта.

Назначив досмотр вывозимой рыбопродукции с целью идентификации и определения видимых признаков повреждений, которые бы позволили отнести товар к определенному сорту, таможенники установили, что видимые нерестовые изменения, повреждения у данной рыбопродукции отсутствуют. Этот факт подтвердил и представитель предприятия, присутствовавший при досмотре. Таким образом, сведения, заявленные в декларации о сортности вывозимой продукции, не являются достоверными, вывозимая рыба является продукцией 1 сорта. Фактически стоимость рыбопродукции является выше, что влияет на сумму таможенных платежей. Дело передано на рассмотрение.
Источник: primamedia.ru

Также в разделе:

Путина-2017: Опыт борьбы с браконьерами на Камчатке – пример для других регионов...

РФ и Япония определили квоту вылова рыбы для японских судов в районе Курил на 2018 год...

Осуществлена первая экспортная поставка тихоокеанской рыбы в Европу с использованием ЖД...

Гендиректор ООО «УВГИЛ» попал под следствие...

Тема запрета жаберных сетей продолжает волновать рыбацкое сообщество...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение