Четверг, 23 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Камчатская область. Компания "Ювис" выплатила стоимость незаконно добытой рыбы

02 июля 2008, 11:34

Арбитражный суд Камчатской области взыскал с общества с ограниченной ответственностью "Ювис" в доход федерального бюджета более 600 тыс. рублей стоимости незаконно добытой рыбы-сырца, сообщила РИА Север ДВ пресс-секретарь Арбитражного суда Камчатской области Анна ТОЛСТИК.

Как было установлено судом, в конце 2006 года Государственное учреждение "Северо-Восточное пограничное управление береговой охраны Федеральной службы безопасности России" (ГУ "СВПУ") привлекло общество к административной ответственности в виде штрафа в размере более одного миллиона рублей за вылов рыбопродукции сверх квот.

"Ювис" оспорил постановление о привлечении в арбитражном суде, однако решением суда, оставленным без изменения постановлениями апелляционной и кассационной инстанций, в удовлетворении заявленных требований обществу было отказано.

Суды трех инстанции признали факт совершения компанией "Ювис" административного правонарушения установленным. Выловив без соответствующего разрешения рыбопродукцию и передав ее на переработку, Общество, тем самым, без законных оснований приобрело имущество, принадлежащее Российской Федерации, что повлекло возникновение на его стороне неосновательного обогащения. За взысканием суммы неосновательного обогащения ГУ "СВПУ" обратилось в арбитражный суд.

В соответствии с действующим законодательством, незаконно добытая рыбопродукция должна быть возвращена государству в натуре. Как установил суд, на момент выявления административного правонарушения рыба была передана на переработку, соответственно ее изъятие и возврат не представлялся возможным, следовательно, Общество должно возвратить действительную стоимость незаконно приобретенного имущества, что составляет свыше шестисот тысяч рублей.

Поскольку в результате незаконной добычи рыбопродукции "Ювис" неосновательно обогатился за счет государства, а ГУ "СВПУ береговой охраны ФСБ России", обратившись с иском, действовало в интересах Российской Федерации, суд пришел к выводу, что неосновательное обогащение в указанном выше размере подлежит зачислению в доход федерального бюджета.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном порядке.

Также в разделе:

Камчатка просит Путина ослабить требования к учету вылова биоресурсов...

Рыбоохрана обещает «сюрпризы» браконьерам в лососевую путину 2017 года на Камчатке...

«Сероглазка» замахнулась на Северный морской путь для поставок камчатской рыбы...

Инвесторы на Камчатке в 2016 году вложили более 1,5 млрд руб. в развитие рыбной отрасли...

Камчатские рыбаки задействуют бульдозер-болотоход для ловли красной рыбы...

Рыбаки на Камчатке в январе-ноябре выловили более 1 млн тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение