Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Камчатская область. Комиссия по оперативному регулированию промысла соберется на Камчатке

02 июня 2008, 11:19

Сегодня пройдет первое заседание Комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Камчатском крае. На нем планируется распределить квоты, выделенные для освоения на речных и морских рыбопромысловых участках на территории Усть-Камчатского и Елизовского муниципальных районов. 2008 г. станет первым годом, когда регулирование промысла на лососевой путине будет осуществляться в регионе.

Напомним, в прежние годы разрешения на начало, завершение, продление, приостановку промышленного лова лосося приходилось получать из Москвы.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в региональном министерстве рыбного хозяйства, заседание пройдет в день, когда вступит в силу Порядок деятельности комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб, утвержденный Государственным комитетом РФ по рыболовству 6 мая 2008 г. В соответствии с законодательством, в Камчатском крае Комиссию возглавляет губернатор Алексей Кузьмицкий.

В соответствии с этим Порядком, комиссия устанавливает объемы, сроки, места добычи (вылова) и иные условия вылова анадромных видов рыб, которые утверждает территориальный орган Госкомрыболовства России. Также комиссия предоставляет юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, заключившим договор о предоставлении рыбопромыслового участка, в пользование квоты на вылов лосося. Комиссия имеет право изменять объемы добычи рыбы по соответствующим водным объектам и конкретному виду анадромных рыб, приостанавливать осуществление промышленного рыболовства на основании данных, полученных по результатам государственного мониторинга заполнения нерестилищ и заключений научно-исследовательских организаций, бассейновых управлений и территориальных органов Госкомрыболовства.

Решения комиссии по вопросам, входящим в ее компетенцию, принимаются на основании рекомендаций и заключений научно-исследовательских организаций, федеральных государственных учреждений – бассейновых управлений по сохранению, воспроизводству водных биоресурсов и организации рыболовства и территориальных органов Госкомрыболовства, с учетом предложений научно-промысловых советов.

fishnews.ru

Также в разделе:

Губернатор Камчатки предложил внести важные для региона поправки в Правила рыболовства...

Япония осталась без красной рыбы – на Камчатке рекордные уловы...

Камчатские рыбаки просят изменить требование об информировании объема улова при доставке рыбы в порты...

На Камчатке совместно с корейской компанией построят рыбзавод...

Камчатский край: Красный прилив пришел в Авачинскую бухту Подробно: https://kamchatinfo.com/news/ecology/detail/16357/...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: