Среда, 22 августа, 2018 года: USD = , EUR = ,

Камчатская область: кете дадут отнереститься

08 августа 2008, 08:53

Комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб в Камчатском крае приняла решение о приостановке промышленного лова лососевых на некоторых участках восточного побережья полуострова. Сделано это в целях обеспечения беспрепятственного прохода производителей кеты к нерестилищам, поскольку период нереста этого вида уже подходит к концу.

На рыбопромысловых участках Авачинской губы приостанавливается промышленный, спортивный и любительский лов тихоокеанских лососей для прохождения кеты к рыбоводным заводам «Кеткино» и «Паратунка» до обеспечения закладки в инкубаторы 60% планового количества оплодотворенной кетовой икры. С той же целью запрещен сетной любительский и спортивный лов на реках Авача и Паратунка, пояснили РИА Fishnews.ru в министерстве рыбного хозяйства Камчатского края. Комиссией также рекомендовано КамчатНИРО и «Севвострыбводу» приостановить в этих районах научный лов с привлечением промышленных предприятий.

С той же целью – обеспечения воспроизводства кеты – запрещен промышленный лов лососей на участках добычи реки Камчатка и морских участках Камчатского залива до 12 августа включительно, пока достаточное количество производителей кеты не пройдет к нерестилищам.

fishnews.ru

Также в разделе:

Камчатские рыбаки предупредили об угрозе потери популяции нерки...

Вылов красной рыбы на Камчатке достиг 400 тыс тонн – Шестаков...

«Смотри, губернатор! За эту рыбу нас давят катерами» — рыбаки Камчатки...

На Камчатке торговцы с рыбного рынка попались на антисанитарии и нарушениях...

На Камчатке у браконьеров изъяли еще более 11,5 тонн рыбы и 1,5 тонн икры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение