Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Камчатская область: кальмар ушел на глубину, испугавшись землетрясений

11 июля 2008, 11:53
Уловы кальмара камчатских промысловых судов снизились

Как сообщает газета "Рыбак Камчатки", судно компании "Акрос" "Вераспер" в районе Гавайского хребта продолжает трудиться. Работа продвигается стабильно, уловы сохраняются на отметке пять-щесть тонн за сутки. "Аланетт" пришел в порт. Его промысловый рейс закончился.

"Узон" и "Эссо" все так же ловят палтуса в Беринговом море. Рыба есть, но на борт ежесуточно удается поднимать по 2-2,5 тонны.

На Северных курилах работает БАТМ "Акрос". Обстановка в районе "скисла". За два траления удалось взять шесть тонн кальмара. На прошлой неделе выловы достигали 30 тонн. Филейщику "Петр Ильич", который собирался приступить к лову кальмара, из-за небольшой поломки пришлось вернуться в порт. СЯМ "Калкан" на востоке Камчатки работает на приемке красной рыбы.

В компании "Камчатимпэкс" Беринговоморскую минтаевую путину продолжает судно "Василий Каленов". Обстановка на промысле оценивается удовлетворительно, однако сырца экипаж не добирает.

В этот же район промысла следует ТСМ "Мио".

Хорошие результаты в компании "Камчатрыбпром" показывает СРТМ "Пограничник Змеев", добывающий треску в Петропавловск-Командорской подзоне. Ежесуточно е улов составляет в среднем около семи тонн.

"Мыс Олюторский" прибыл на Северные Курилы за кальмаром. Экипаж БАТМа только приступил к работе и результатов еще не показал.

В Беринговом море трудятся на минтае четыре БАТМа "Океанрыбфлота". На подходе еще два, "Министр Ишков" и "XXVII съезд КПСС". Рыбы не очень много.

"Борисов", "Байковск" и "Владимир Бабич" продолжают облавливать Северные Курилы. Благоприятная обстановка сменилась на противоположную, кальмар ушел на глубину, испугавшись землетрясений, произошедших недавно. Сейчас рыбаки занимаются поиском объекта лова.

СТР "Пушкарево" компании "Сероглазка" промышляет макрурусом в районе Северных курил, добиваясь неплохих результатов.

Плохая погода в Охотском море приостановила работу колхозных МРТК, занимающихся добычей донно-пищевых, уже третьи сутки они штормуют.

Слабая обстановка по минтаю и донно-пищевым сохраняется в Западно-Беринговоморской зоне. Ни БМРТ "Сероглазка", ни СТР "Снежный" не могут похвастаться высокими результатами.

Север ДВ

Также в разделе:

Губернатор Камчатки предложил внести важные для региона поправки в Правила рыболовства...

Япония осталась без красной рыбы – на Камчатке рекордные уловы...

Камчатские рыбаки просят изменить требование об информировании объема улова при доставке рыбы в порты...

На Камчатке совместно с корейской компанией построят рыбзавод...

Камчатский край: Красный прилив пришел в Авачинскую бухту Подробно: https://kamchatinfo.com/news/ecology/detail/16357/...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение