Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Камчатская область: готова к европейским инвестициям

26 июня 2008, 12:33

На встрече в правительстве Камчатского края руководство региона обсудило с советником Посольства Испании в РФ Хосе Луисом Пасом возможность испанских инвестиций в рыбоперерабатывающую отрасль полуострова. По словам советника, испанская сторона готова найти точки взаимодействия и открыть новые рынки в странах Евросоюза для камчатских производителей.

В переговорах участвовали министр рыбного хозяйства Камчатского края Иршат Шайхов, министр промышленности и инвестиций Оксана Герасимова, председатель Законодательного собрания края Борис Невзоров, директор КамчатНИРО Сергей Синяков и другие официальные лица. Основной темой встречи стала возможность инвестиций со стороны испанских предприятий в рыбоперерабатывающую отрасль Камчатки.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе правительства Камчатского края, по итогам встречи Иршат Шайхов отметил, что идеи выхода на европейский рынок, предложенные испанской стороной, для региона не новы. Такие проекты неоднократно обсуждались и с камчатскими рыбопромышленниками, и с представителями общественных и научных организаций.

«Нам необходимо закрепить и расширить наши естественные преимущества, такие как рыба, чистая вода, рекреационные возможности края. И мы намерены продвигать несколько ключевых брендов, одним из которых должна стать Торговая Марка «Камчатский дикий лосось», считает руководитель Минрыбхоза. По его словам, правительство Камчатского края готово оказать всю необходимую помощь в организации сотрудничества камчатских и испанских бизнесменов, заинтересованных в совместной работе и в развитии рыбной отрасли.

Fishnews

Также в разделе:

На Камчатке создается предприятие по выращиванию форели...

Дальневосточные парламентарии выступили за сохранения возможности лицензионного лова кеты и горбуши для рыболовов-любителей...

Лососевая рыбалка на Камчатке стала третьей по результативности более чем за 110 лет...

Рыбаки Камчатки добыли более 240 тысяч тонн лососей, это 3-й результат в истории промысла...

Объем вылова тихоокеанских лососей на Камчатке почти на 50 тысяч тонн больше, чем в 2015 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение