Суббота, 27 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Камчатская область: Члены Совета Федерации рассмотрят вопросы развития рыбохозяйственного комплекса

22 июля 2008, 11:01
На выездном заседании Совета Федерации, которое пройдет в августе на Камчатке будут рассмотрены вопросы развития рыбохозяйственного комплекса России, сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.

Об этом стало известно после возвращения губернатора Камчатского края Алексей КУЗЬМИЦКОГО по возвращению из командировки из столицы.

В Москве Алексей Кузьмицкий принял участие в заседании правительственной комиссии по развитию рыбохозяйственного комплекса.

Алексей Кузьмицкий рассказал, что на заседании правительственной комиссии обсуждался ряд вопросов, значимых в целом для развития рыбохозяйственного комплекса, в том числе вопрос о выполнении распоряжения Правительства РФ, об утверждении перечня мероприятий, направленных на развитие рыбохозяйственного комплекса и постановление №184 Правительства о порядке оформления судов рыбопромыслового флота.

Одним из ключевых вопросов при обсуждении планов работы комиссии до конца года, стали проблемы прибрежного рыболовства.

"Мы остановились на том, что обсуждение этого вопроса будет происходить у нас в Камчатском крае, - пояснил Алексей Кузьмицкий, - На полуостров в августе приезжает делегация сенаторов во главе с председателем Совета Федерации Сергеем МИРОНОВЫМ. И основная вопрос, который эта представительная делегация будет рассматривать на Камчатке, это развитие рыбохозяйственного комплекса, в частности вопрос о прибрежном рыболовстве. Результаты выездного заседания будут доложены председателю правительственной комиссии Виктору ЗУБКОВУ".

Кроме того, комиссией рассматривался ряд вопросов, волнующих сегодня всех рыбопромышленников, таких как подготовка Постановления Правительства о закреплении долей за рыбохозяйствующими фирмами.

"Был задан вопрос, на основании какого критерия будет осуществляться это распределение, - сказал губернатор, - И руководитель Федерального Агентства по рыболовству Андрей КРАЙНИЙ пояснил, что распределение и закрепление долей будет производиться, в том числе, на основании готовящихся рыбохозяйственных реестров".

В ходе заседания правительственной комиссии губернатором Камчатского края был также поднят вопрос о проблемах добычи и вылова рыбы для традиционной хозяйственной деятельности и личного потребления коренными малочисленными народностями Севера.

"Зачастую за названием "коренные малочисленные народы" скрываются люди, никакого отношения к ним не имеющие, никогда не бывавшие в стойбищах и не ведшие традиционный образ жизни. Эти пробелы в Законодательстве порождают браконьерство и требуют незамедлительного заполнения", считает Алексей Кузьмицкий.

Север ДВ

Также в разделе:

Основные силы рыбоохраны в главную путину сосредоточат на восточном побережье Камчатки...

Почти тонну добытого браконьерами лосося изъяли на Камчатке...

Основная путина на Камчатке в 2017 году будет сосредоточена на восточном побережье...

Коренные народы Камчатки в этом году смогут добывать корюшку...

Лососевая путина на Камчатке стартует 1 июня...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение